?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свердловские булочки

Друзья, не повторяйте моей ошибки, лучше сразу удваивайте порцию)) Это невозможно вкусные булочки!
В детстве я их обожала, еще и будучи взрослой покупала) Потом они пропали и появились снова, но совсем невкусные.

По этому рецепту все получится! Ароматные, очень мягкие и очень вкусные!





[Spoiler (click to open)]

тесто

свежие дрожжи 6 г (я использовала 8)
теплое молоко 50 мл + вода 75 мл
сахар 1 ст.лож с горкой
соль щепотка
ванильный сахар пакетик
яйцо 1 шт
мука     250 г

обмазка
сливочное масло 50 г
сахар 1-2 ст.лож

штрейзель

сливочного масло 30 г
мука   2 ст.лож с горкой
сахар 1 ст.лож с горкой


Развести дрожжи теплом молоке с водой
Добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйцо.
Перемешать.
Добавить  муку, вымесить.

Накрыть полотенцем и оставить на 4 часа подходить в теплом месте. Каждый час- обмять.

Растопить в свч 50 г сливочного масла
.
Тесто раскатать в квадрат.
Смазать 2/3 теста маслом, посыпать сахаром.
Несмазанную одну треть завернуть на промазанную часть и сверху завернуть оставшейся промазанной третью.
Опять смазать маслом и посыпать сахаром, сложить пополам.
Защипать края. Завернуть в пленку или положить в пищевой кулек, оставить в холодильнике на 15 мин.

Достать из холодильника и снова раскатать в квадрат.
Разрезать на 6-9 равных частей, из которых сформировать "конвертики".

Выложить на противень, смазанный маслом или просто присыпанный мукой.
Оставить на подход под полотенцем на час.

Смазываем булочки молоком и посыпаем штрейзелем (растереть масло с сахаром и мукой).
Отправляем в духовку на 15 минут при 200 С
снизить температуру до 180 г на 10 минут

а вообще, следите в своей духовке. как показывает опыт, время выпечки в разных духовках разное


Приятного аппетита!



автор сего замечательного рецепта Лиля liligorina
и  ей же и отправляю его на ФМ "Шарики, ролики, линеечки!" 3-й сезон












Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 65 comments — Поговорить )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vene_ro4ka
Nov. 15th, 2015 10:30 am (UTC)
ну вот, что ты делаешь?!)) как на это спокойно смотреть???
я их в детстве обожала, особенно, сгрызать сверху штрейзель))
да ты права, сейчас, таких вкусных нет в продаже...
очень они у тебя аппетитные получились!)
magdacook
Nov. 15th, 2015 10:37 am (UTC)
ггг, я сама, когда их увидела у Лили, загорелась прям, не остановить)))
спасибо) готовь, не пожалеешь! еще и достаточно просто)
bezim
Nov. 15th, 2015 10:47 am (UTC)
получились очень аппетитные булочки))
magdacook
Nov. 15th, 2015 10:49 am (UTC)
ну вот представь, как тут жо.. не отрастить))))
(no subject) - bezim - Nov. 15th, 2015 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Nov. 15th, 2015 08:54 pm (UTC) - Expand
olikerns
Nov. 15th, 2015 11:24 am (UTC)
Они такие соблазнительные! И я жутко хочу дрожжевых булок!)))
magdacook
Nov. 15th, 2015 11:36 am (UTC)
тогда пеки!)
livejournal
Nov. 15th, 2015 11:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irsenas
Nov. 15th, 2015 11:33 am (UTC)
замечательные!
magdacook
Nov. 15th, 2015 11:36 am (UTC)
согласна)))
orange_dahlia
Nov. 15th, 2015 11:45 am (UTC)
ооо, свердловские булочки! пекла их один раз, а потом рецепт потеряла. Надо бы повторить это безобразие))))
magdacook
Nov. 15th, 2015 12:05 pm (UTC)
Мань, очень удачные булки, рекомендую смело)) правильно говоришь, именно безобразие)))
olga_krav4enko
Nov. 15th, 2015 11:50 am (UTC)
как же я любила такие булочки в детстве
magdacook
Nov. 15th, 2015 12:06 pm (UTC)
тогда стоит вспомнить этот вкус)
livejournal
Nov. 15th, 2015 12:26 pm (UTC)
Свердловские булочки
Пользователь apfelsiniha сослался на вашу запись в своей записи «Свердловские булочки» в контексте: [...] Я делаю перепост. Ибо эти булочки заслуживают его. Оригинал взят у в Свердловские булочки [...]
apfelsiniha
Nov. 15th, 2015 12:28 pm (UTC)
Не надо делать двойной рецепт. Потому что я и съем этот весь двойной рецепт сама, пока никого нет дома.
Поделилась у себя в журнале, не удержалась. Не выпечкой, так рецептом угостить друзей)))
magdacook
Nov. 15th, 2015 12:32 pm (UTC)
что я и съем этот весь двойной рецепт
ахаха)))это точно) булки наркотические))
liligorina
Nov. 15th, 2015 02:00 pm (UTC)
О! Не зря я рецепт-то дала! Рада, что тебе понравилось! Надо и мне повторить бы )
magdacook
Nov. 15th, 2015 02:23 pm (UTC)
спасибо тебе! я отнесла его в закрытую группу еще в ФБ)))
(no subject) - liligorina - Nov. 15th, 2015 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Nov. 15th, 2015 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Nov. 15th, 2015 08:51 pm (UTC) - Expand
olga_phoenix
Nov. 15th, 2015 02:05 pm (UTC)
А я таких совершенно не помню =(
magdacook
Nov. 15th, 2015 02:24 pm (UTC)
странно))) попробуй, не разочаруешься!
(no subject) - olga_phoenix - Nov. 15th, 2015 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Nov. 15th, 2015 08:54 pm (UTC) - Expand
ext_1652362
Nov. 15th, 2015 02:07 pm (UTC)
Прошу прощения, но моя логика этого не понимает, можно чуть подробней вот это место: "Несмазанную одну треть завернуть на промазанную часть и сверху завернуть оставшейся промазанной третью.
Опять смазать маслом и посыпать сахаром, сложить пополам.
Защипать края"
magdacook
Nov. 15th, 2015 02:22 pm (UTC)
Вот как бы вы из квадрата сделали прямоугольник, чтобы в разрезе в три слоя? ну представьте визуально квадрат. разделите его мысленно на три части. Две из них смажьте маслом и посыпьте сахаром. Под несмазанную часть заведите руку и заверните наверх. Затем с другой стороны проделайте также. итого, вы как бы сворачиваете квадрат в три слоя. Затем получившийся прямоугольник снова смазываете, посыпаете сахаром и складываете пополам. получаете квадрат)))
извините, если непонятно объясняю. поищу схематические картинки вечером, как вернусь к ноуту
(no subject) - ext_1652362 - Nov. 16th, 2015 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Nov. 16th, 2015 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Nov. 15th, 2015 08:48 pm (UTC) - Expand
natavera15
Nov. 15th, 2015 03:13 pm (UTC)
мне такие точно нельзя печь)я ж на одной точно не остановлюсь и даже на двух...
magdacook
Nov. 15th, 2015 08:55 pm (UTC)
надо же себя в руках держать)))
channa
Nov. 15th, 2015 03:29 pm (UTC)
понедельник наступил раньше :)
большое спасибо за рецепт!
magdacook
Nov. 15th, 2015 08:56 pm (UTC)
вот прям жалко было их держать до понедельника))
livejournal
Nov. 15th, 2015 04:35 pm (UTC)
Свердловские булочки
Пользователь marialm сослался на вашу запись в своей записи «Свердловские булочки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Свердловские булочки [...]
silverina1
Nov. 15th, 2015 05:18 pm (UTC)
Хороши!)
У нас их делают более высокими, как бы квадратными, что-ли... Они высотой сантиметров по 8-10 где-то.
magdacook
Nov. 15th, 2015 08:36 pm (UTC)
ну так и есть, так должно быть))) просто я их сделала небольшими специально
pratina
Nov. 15th, 2015 07:51 pm (UTC)
плюшками, знацца, балуешься?! ну-ну! даже не завидую и не отнекиваюсь, т.к. сама сейчас так набаловалась, шо боюсь за одно место, чувствительное кслипанию((((
стараюсь вспомнить, были ли в моей жизни свердловские булочки... бо?! но плюшки даже на вид вкусные! надо у подружк -маришки спросить таких, у нее тетка была как раз свердловским хлебником-технологом. интересно ведь!))))
magdacook
Nov. 15th, 2015 08:57 pm (UTC)
я не знала, что они именно таки назывались, но любила очень раньше. еще их называют как-то типа "свердловские слойки"))
tania_bondarets
Nov. 15th, 2015 09:36 pm (UTC)
хотела спросить, что за конвертики, но у видела видео)
magdacook
Nov. 15th, 2015 09:42 pm (UTC)
не, видео не конвертиков, а ответ на вопрос читателя. а конвертики-обычные, когда уголки складываются к середине
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 15th, 2015 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Nov. 15th, 2015 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 15th, 2015 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Nov. 15th, 2015 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 15th, 2015 10:37 pm (UTC) - Expand
imungu
Nov. 15th, 2015 11:22 pm (UTC)
Обожаю. Но давно не пекла. Пора исправляться.
magdacook
Nov. 16th, 2015 01:45 pm (UTC)
уже можно, зима близко)))
agro_al
Nov. 16th, 2015 09:47 am (UTC)
Ах, какие шикарные!
magdacook
Nov. 16th, 2015 01:45 pm (UTC)
благодарствую)))
kirinamir
Nov. 16th, 2015 09:54 am (UTC)
Как раз искала рецепт булочек))) Обязательно приготовлю)))
magdacook
Nov. 16th, 2015 01:45 pm (UTC)
очень рекомендую!
nata_vkusidey
Nov. 16th, 2015 09:24 pm (UTC)
Вот у меня та же история была (в детстве это были одни из самых любимых булочек, потом....испортились))). Э-эх, возьму лучше твою порцию, боюсь, что не удержусь)))
magdacook
Nov. 18th, 2015 02:55 pm (UTC)
забирай)
agro_al
Nov. 17th, 2015 08:36 am (UTC)
ага, удвоишь и много съешь))) плохо советуешь))
magdacook
Nov. 18th, 2015 02:56 pm (UTC)
нууу, кто-то может себе и позволить)))
p_i_l_a_r
Nov. 17th, 2015 11:02 pm (UTC)
Какие славные! :о)
magdacook
Nov. 18th, 2015 02:56 pm (UTC)
спасибо!:):):)
agro_al
Nov. 19th, 2015 08:53 am (UTC)
Невозможно аппетитные!Рецепт Лилии я тоже заприметила и записала,а ты реактивная.))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com