?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычно в четверг я пеку куличи по двум рецептам, а в субботу еще по одному.
В этом же году  остановилась на одном (хотя в субботу меня может опять подорвать к духовке, никто не застрахован:)
Как вы думаете, по чьему рецепту я пеку сегодня?))


[Spoiler (click to open)]


Аромат, скажу я вам, очень радует, состав тоже понравился.
Что я изменила:
использовала свежие дрожжи,
вместо цукатов и орехов  использовала изюм, мы любим много изюма и не любим цукаты в куличах.
Весь изюм стоял замоченный сутки в кондитерском коньяке.
Порцию увеличила вдвое, на пол литра молока получилось 9 средних заготовок, наполнение около 1/3 формы



20160428_174203.jpg

upd
пока написала сюда, тесто уже подошло в формах (около 20 минут), побежала ставить в духовку, 175С


20160428_181930.jpg





А вот и рецепт, из книги Торты, десерты и выпечка



20160428_174100.jpg



Очень надеюсь, что нам будет вкусно)))
И обязательно поделюсь впечатлением!


 отнесу Танюше на ФМ "Готовимся к Пасхе" там собраны все самые вкусные куличи!





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 64 comments — Поговорить )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sugar74
Apr. 28th, 2016 03:54 pm (UTC)
Слышала, что куличи можно печь только в чистый четверг и в субботу, но не в пятницу))
magdacook
Apr. 28th, 2016 04:00 pm (UTC)
ну да)) я так и пеку всегда, в четверг и субботу)
livejournal
Apr. 28th, 2016 04:27 pm (UTC)
Всё печете вы, девочки, печете))
Пользователь murisov сослался на вашу запись в своей записи «Всё печете вы, девочки, печете))» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всё печете вы, девочки, печете)) [...]
pratina
Apr. 28th, 2016 04:43 pm (UTC)
Еще один "шедевр" от Джеймса насчет того, что кулич похож на панеттоне и даже ярче вкусом. Вот незадачка-то для всех итальянских кондитеров, которые пыхтят над рецептами, когда надо просто взять рецепт кулича.
При всем уважении к нашей традиционной выпечке, кулич даже по консистенции отличен от панеттоне, проще по технологиям. Интересно, чем обоснован его "более яркий" вкус...
magdacook
Apr. 28th, 2016 04:57 pm (UTC)
внешним видом)))
они разные, конечно)) все же кулич "тяжелее", но почему ты считаешь, что его намного проще приготовить? Этот рецепт очень прост в исполнении, согласна, но есть разные рецепты куличей, а я пока не нашла идеальный. Потом расскажу про получившийся. Уже испекла, кстати, но не могу попробовать же пока)))
Панеттоне пекла два года подряд по Хитцу, в первый год обозван был хлебом, а мне понравился, но несладкий. Во второй год адаптировала чуть рецепт, но все равно моим не очень пришелся вкусом. Пекла по ларусс гастроэнциклопедии тоже, не впечатлил...Хотя структура готового теста у панеттоне мне нравится больше, чем у плотного кулича. В общем, идеальный (для меня) панеттоне мне тоже не попался пока.
(no subject) - pratina - Apr. 28th, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Apr. 28th, 2016 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Apr. 28th, 2016 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Apr. 28th, 2016 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Apr. 28th, 2016 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Apr. 28th, 2016 05:45 pm (UTC) - Expand
supra300
Apr. 28th, 2016 04:54 pm (UTC)
мы то же печем)
magdacook
Apr. 30th, 2016 07:37 am (UTC)
все пекут)))
lareina
Apr. 28th, 2016 11:00 pm (UTC)
выглядят аппетитно)
magdacook
Apr. 30th, 2016 07:37 am (UTC)
пока только заготовку показала) но уже и вкус известен)))
livejournal
Apr. 29th, 2016 12:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
trendyrowdy
Apr. 29th, 2016 09:42 am (UTC)
Буду ждать впечатлений)
Я всегда пеку по субботам, боюсь, если испеку в четверг, то до воскресенья куличи не доживут, как бы я не охраняла их от семейства))
magdacook
Apr. 29th, 2016 04:04 pm (UTC)
докладываю, муж сказал-бомба)))
попробую сама аж в воскресенье)
(no subject) - trendyrowdy - Apr. 30th, 2016 02:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Apr. 30th, 2016 07:36 am (UTC) - Expand
agro_al
Apr. 29th, 2016 09:43 am (UTC)
а я сегодня куличи пеку :) тоже на свежих дрожжах, вот-вот в духовку пойду, ароматы будут стоять..ммм))
magdacook
Apr. 30th, 2016 07:36 am (UTC)
покажешь?
(no subject) - agro_al - May. 6th, 2016 09:41 am (UTC) - Expand
exituss
Apr. 29th, 2016 09:58 am (UTC)
Классно получилось! Планирую тоже поэкспериментировать :))
magdacook
Apr. 30th, 2016 07:35 am (UTC)
спасибо, Ленок! а я каждый год по новым рецептам пеку)))
livejournal
Apr. 29th, 2016 07:32 pm (UTC)
Всё печете вы, девочки, печете))
Пользователь suliko25 сослался на вашу запись в своей записи «Всё печете вы, девочки, печете))» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всё печете вы, девочки, печете)) [...]
svitla_4ok
Apr. 29th, 2016 07:33 pm (UTC)
Вот твердо решила, что буду печь МХАТовский, а пошла ленту смотреть, и теперь вся в смятении)
magdacook
Apr. 30th, 2016 07:34 am (UTC)
Света, кулич замечательный получился, со слов мужа) а МХАТовский не знаю, у тебя есть в жж? пойду посмотрю, или ссылку дай
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 30th, 2016 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Apr. 30th, 2016 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 30th, 2016 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Apr. 30th, 2016 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 18th, 2016 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - May. 19th, 2016 07:05 pm (UTC) - Expand
ilona_fanilla
Apr. 29th, 2016 10:29 pm (UTC)
Печем, печем) Уже напекли, точнее. Я пекла свой традиционный и новенький - финиковый. Завтра буду украшать).
magdacook
Apr. 30th, 2016 07:33 am (UTC)
о, финиковый покажи, интересно!) похож на английский пудинг?
nnsvz_1
Apr. 30th, 2016 09:02 pm (UTC)
Марин, а что это за кондитерский коньяк?
magdacook
May. 1st, 2016 07:25 am (UTC)
его используют на кондитерской фабрике))
Наталь, ну обычный будет не хуже, или бренди, гг)
в общем, я попробовала кулич уже! На сегодня, это самый вкусный, пожалуй, что я пекла)))
(no subject) - nnsvz_1 - May. 1st, 2016 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - May. 1st, 2016 08:46 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Apr. 30th, 2016 09:39 pm (UTC)
Ну так что, сегодня тоже пекла?
magdacook
May. 1st, 2016 07:27 am (UTC)
не, готовила еду))
sago_cuisine
May. 1st, 2016 06:03 pm (UTC)
Я в четверг не пеку, только в субботу:)
Красавцы, хорошо поднялись!
magdacook
May. 1st, 2016 08:47 pm (UTC)
Свет, такие вкусные получились, очень! я начинаю менять свое мнение о ДжО)))
(no subject) - sago_cuisine - May. 7th, 2016 07:09 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com