?

Log in

Previous Entry | Next Entry

20160705_193634.jpg




[Spoiler (click to open)]
тесто

200 г муки

100 мл растительного масла без запаха

30 г сахара

1/3 ч.лож. соли

3 ст.лож. холодной воды


Начинка:

1 небольшой баклажан (очистить от кожуры), порезать пятаками и пятаки на четверти
ок.0,5 стакана черного крыжовника
пару стеблей зеленого лука, порезать
тимьян, соль по вкусу

растительное масло для жарки


Смешать муку, соль, сахар, добавить растительное масло, перетереть ложкой,  добавить воду,  тесто станет пластичнее.
Руками замесить тесто, скатать шар, завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике около 30 минут (но можно и не охлаждать).

Баклажан обжарить на растительном масле, слегка присолить, добавить тимьян.

На бумаге для выпечки раскатать из теста  круг толщиной около 3 мм.
(чтобы тесто не прилипало к скалке, когда будете раскатывать, накройте тесто пленкой (или пакетом-майкой для пищевых продуктов).

Снимите пленку. Переместите раскатанное тесто с бумагой на противень.
Уложите на галету баклажан, добавьте лук и крыжовник., отступив от края по кругу около 4-5 см.

Верх теста смажьте растительным маслом или водой (не обязательно), поставьте в духовку и выпекайте около 30 мин., или до золотистости.


Выпекать при температуре 180С

Для Баклажанового ФМ-2016



Posts from This Journal by “ГАЛЕТА” Tag

  • Пицца-галета

    Или "псевдо маргарита"))) Пиццу я почти всегда готовлю из томатов и моцареллы. Зимой-из томатов в с/с или томатпасты, летом-это свежие…

  • Постное

    Моя любимая галета) тесто уже сто раз показывала, постное, прекрасное. В этот раз приготовила теста в два раза больше, одна часть лежит в…

  • Постная галета с абрикосами

    200 г муки 100 мл растительного масла без запаха 50 г сахара 1/3 ч.лож. ванильной соли 3 ст.лож. холодной воды 2 кап. миндального экстракта…

promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 35 comments — Поговорить )
vene_ro4ka
Jul. 5th, 2016 05:35 pm (UTC)
Марин, какое сочетание интересное!))) баклажан и крыжовник..надо же!)) хотелось бы попробовать)))
magdacook
Jul. 5th, 2016 06:14 pm (UTC)
вкусно получилось, Венера, такой закусочный вариант)
vene_ro4ka
Jul. 5th, 2016 06:17 pm (UTC)
вкусно получилось
и даже не сомневаюсь)))
lily_rocha
Jul. 5th, 2016 05:41 pm (UTC)
Очень впечатлило сочетание))
magdacook
Jul. 5th, 2016 06:14 pm (UTC)
) сенкс)
bigmir81
Jul. 5th, 2016 05:56 pm (UTC)
Необычная галета. Но, думаю, очень вкусная. :)
magdacook
Jul. 5th, 2016 06:13 pm (UTC)
так и есть, спасибо, Ксю)
manyakotic
Jul. 5th, 2016 06:04 pm (UTC)
Ухты, какое сочетание, очень хочу попробовать!
magdacook
Jul. 5th, 2016 06:13 pm (UTC)
спасибо, Маринк)
sago_cuisine
Jul. 5th, 2016 06:05 pm (UTC)
Необычное сочетание, Марин! Как ты до него додумалась???
magdacook
Jul. 5th, 2016 06:12 pm (UTC)
Свет, хотелось с баклажанами, но не могла придумать, как именно. Думала приготовить с запеченными на конфорке, чтобы аромат был. Потом увидела черный крыжовник в холодильнике и звезды сошлись))
sago_cuisine
Jul. 5th, 2016 06:21 pm (UTC)
Угу, как обычно. Упал глаз и пошло в топку!:)
magdacook
Jul. 5th, 2016 06:36 pm (UTC)
и не говори)))
я решила еще пофантазировать с баклажанами, но у меня и рецепты отобраны для фм, буду готовить, фм и сезон долгие)
sago_cuisine
Jul. 5th, 2016 06:55 pm (UTC)
Правильно, фантазируй!:)
katusha_2109
Jul. 5th, 2016 07:27 pm (UTC)
Очень любопытно такое попробовать))
sky_dream_l
Jul. 5th, 2016 07:30 pm (UTC)
Как интересно! Обязательно опробую, спасибо!
livejournal
Jul. 5th, 2016 07:43 pm (UTC)
Галета с баклажанами и черным крыжовником
Пользователь kosha4ya сослался на вашу запись в своей записи «Галета с баклажанами и черным крыжовником» в контексте: [...] Оригинал взят у в Галета с баклажанами и черным крыжовником [...]
irsenas
Jul. 5th, 2016 08:20 pm (UTC)
весьма оригинальное сочетание! Ну надо же!
olgavb_osa
Jul. 5th, 2016 10:20 pm (UTC)
Ого, вот это эксклюзив!))) Очень оригинально!)
ya_valechka
Jul. 6th, 2016 06:13 pm (UTC)
Марин, красиво. Но впервые слышу о черном крыжовнике (знаю зеленый, коричневый), он на вкус традиционный?
magdacook
Jul. 6th, 2016 06:15 pm (UTC)
ну может это коричневый называют? как мне, так черный )))
это гибрид черной смородины и крыжовника.
спасибо, Валя.
ya_valechka
Jul. 6th, 2016 06:51 pm (UTC)
Гибрид смородины с крыжовником-это йошта:)...вчера из нее желе закатывали.
magdacook
Jul. 6th, 2016 06:53 pm (UTC)
ну видишь, какой из меня селекционер)))))
ya_valechka
Jul. 6th, 2016 08:03 pm (UTC)
Ну я тож не особо знатный:))) вот думала, что узнаю что-то новое:))
silverina1
Jul. 7th, 2016 10:52 am (UTC)
Ого, удивила!)
magdacook
Jul. 10th, 2016 07:26 pm (UTC)
это радует))
agro_al
Jul. 8th, 2016 07:00 am (UTC)
Ой, какая прелесть!Заманчивое и интересное сочетание!
magdacook
Jul. 10th, 2016 07:27 pm (UTC)
спасибо!рада, что заманчиво)))
jannet_yummy
Jul. 8th, 2016 11:05 am (UTC)
обалдеть просто сочетание,Марина:) у нас крыжовник вот-вот созреет-надо опробовать:))
magdacook
Jul. 10th, 2016 07:28 pm (UTC)
спасибо, нам было вкусно, пробуй, Жанна)
pratina
Jul. 10th, 2016 07:20 pm (UTC)
Ух ты, какой красивишный!
magdacook
Jul. 10th, 2016 07:29 pm (UTC)
правда? сенкс, Ленок))
pratina
Jul. 10th, 2016 07:31 pm (UTC)
Да у меня сразу вкус просчитывается. Хотела даже написать, что тут бы лук встал отлично, а потом думаю, гляну на всяк пожарный. а он там и есть!)))
magdacook
Jul. 10th, 2016 07:36 pm (UTC)
ну да)) я его тоже в последнюю минуту закинула, когда начинку укладывала, показалось, что чего-то не хватает))лука!
sunpolina
Aug. 7th, 2016 12:52 pm (UTC)
Как необычно!!
( 35 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com