?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В принципе, это такая отличная намазка, палочка-выручалочка, да и кулинарный трансформер, в общем)
С составом можно играть, следуя своим предпочтениям и вкусам.
Этот вариант очень хорош, как ароматом, так и вкусом.
Вообще, я очень люблю готовить из запеченных овощей супы, икру овощную, начинки для пирогов... такой аромат непередаваемый)
У меня гриль обычный, в духовке. Поэтому я пользуюсь любой возможностью, то на даче запеку домой, то у приятеля в кафе на гриле открытом запекаю))))


Подготовлено для ежегодного ФМ

20160718_140706.jpg



[Spoiler (click to open)]

мясо копченой курицы -0,5 кг
печеный баклажан -0,5 кг
печеный лук -2 крупные луковицы
печеный чеснок - 1 головка
соль, перец по вкусу


Баклажаны и лук  разрезать вдоль, запечь на гриле. Чеснок очистить, запечь.
Из баклажанов вычистить мякоть в блендер, добавить лук, чеснок, куриное мясо.
Измельчить, но не в пасту, а чтобы оставались небольшие кусочки.
Выправить на специи.
Сложить массу в банку, закрыть, хранить в холодильнике.

Можно добавить немного сливочного сыра, будет еще лучше) я бы добавила, но у меня не случился сыр)))
Прекрасно с гренками и салатом из помидора, или просто с лавашем и сухим красным вином))))

Приятного аппетита!





promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 56 comments — Поговорить )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
wowcook
Jul. 19th, 2016 06:51 am (UTC)
Мммм! Все, как я люблю! Со вчерашнего дня собираюсь на рынок за баклажанами... Ты как тот моторчик! Закрываю книгу и пошла)))
magdacook
Jul. 19th, 2016 06:36 pm (UTC)
давай уже, готовь баклажанчики!))
anonimusi
Jul. 19th, 2016 06:55 am (UTC)
У меня всегда есть намазки. Завтрак и перекус - отлично
magdacook
Jul. 19th, 2016 06:36 pm (UTC)
согласна, это очень выручает
trendyrowdy
Jul. 19th, 2016 07:24 am (UTC)
Очень аппетитно!
Согласна, это идеальная палочка-выручалочка, всегда можно выставить на стол и все сметут с большим удовольствием) И мне вообще нравятся такие крупно-фракционные структуры, гораздо больше паштетов)
magdacook
Jul. 19th, 2016 06:36 pm (UTC)
благодарю)
sky_dream_l
Jul. 19th, 2016 08:45 am (UTC)
Как всё вкусно!
magdacook
Jul. 19th, 2016 06:37 pm (UTC)
и просто))) Лида, Вы баклажаны когда принесете?)))
(no subject) - sky_dream_l - Jul. 19th, 2016 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jul. 19th, 2016 08:01 pm (UTC) - Expand
natapovarenok
Jul. 19th, 2016 10:01 am (UTC)
Мариш, какая классная идея!
Фото красивое.)
magdacook
Jul. 19th, 2016 06:37 pm (UTC)
спасибо, Натуль) жду тебя с баклажанами
(no subject) - natapovarenok - Jul. 20th, 2016 08:00 am (UTC) - Expand
jd_ganna
Jul. 19th, 2016 10:17 am (UTC)
Сколько уже собираюсь приготовить рийет! Спасибо, беру рецепт на заметку.
Марин, скажи, а если копчёной курицы нет, можно грудку печёной курицы использовать, или отварное мясо? То, что у нас под видом копчённых кур продают, такая гадость.
magdacook
Jul. 19th, 2016 11:10 am (UTC)
можно любое мясо, и печень также)) с печенью волшебно вино добавить. К просто отварной курице все же лучше крем-сыр, иначе будет слишком диетично и нежирно)
(no subject) - jd_ganna - Jul. 20th, 2016 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jul. 20th, 2016 03:38 pm (UTC) - Expand
pratina
Jul. 19th, 2016 02:39 pm (UTC)
Какие вы все гурманистые)))
magdacook
Jul. 19th, 2016 03:30 pm (UTC)
Ты про вино? Я сама, когда такое читаю, тоже думаю, что псевдогурманы придумывают для красного словца, бггг))))))) но я в отпуске первый день! И у меня был повод, значит)))))
(no subject) - pratina - Jul. 19th, 2016 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jul. 19th, 2016 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jul. 19th, 2016 07:23 pm (UTC) - Expand
ому-нить на голову, - magdacook - Jul. 19th, 2016 08:03 pm (UTC) - Expand
Re: ому-нить на голову, - pratina - Jul. 19th, 2016 08:06 pm (UTC) - Expand
Re: ому-нить на голову, - magdacook - Jul. 19th, 2016 08:35 pm (UTC) - Expand
annet_bakery
Jul. 19th, 2016 05:38 pm (UTC)
какая вкусняшка)) м-ням!
magdacook
Jul. 19th, 2016 06:38 pm (UTC)
таки да)
silverina1
Jul. 19th, 2016 05:48 pm (UTC)
Хорошая закуска, мне оба варианта употребления нравятся)))
magdacook
Jul. 19th, 2016 06:38 pm (UTC)
особенно второй?)))
(no subject) - silverina1 - Jul. 19th, 2016 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jul. 19th, 2016 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jul. 19th, 2016 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jul. 19th, 2016 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jul. 19th, 2016 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jul. 19th, 2016 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jul. 19th, 2016 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jul. 21st, 2016 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Jul. 19th, 2016 10:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jul. 20th, 2016 08:22 am (UTC) - Expand
tania_bondarets
Jul. 19th, 2016 08:38 pm (UTC)
это что за приятели такие с грилями) и нам надобно)
magdacook
Jul. 19th, 2016 08:57 pm (UTC)
у нас у друга кафе свое, так я набегами иногда))))
(no subject) - tania_bondarets - Jul. 19th, 2016 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jul. 19th, 2016 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Jul. 19th, 2016 09:09 pm (UTC) - Expand
nnsvz_1
Jul. 19th, 2016 10:41 pm (UTC)
Класс! Уже хочу! :)
magdacook
Jul. 20th, 2016 08:22 am (UTC)
забирай))
anton_i_masha
Jul. 20th, 2016 08:23 am (UTC)
Мой муж точно такое оценит! Беру на заметку этот рецепт!)
magdacook
Jul. 20th, 2016 08:24 am (UTC)
на здоровье)
katusha_2109
Jul. 20th, 2016 07:51 pm (UTC)
Обязательно повторю) Спасибо!
alisa_the_cat
Jul. 21st, 2016 04:14 pm (UTC)
получается, что под грилем в духовке овощи не запечь?
magdacook
Jul. 21st, 2016 04:37 pm (UTC)
можно, но аромат не тот)
agro_al
Jul. 25th, 2016 04:57 am (UTC)
Ооо!Отличный рецепт!Однозначно,в закладки!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com