?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Не могу молчать:))

это НЕВОЗМОЖНО ВКУСНЫЙ БРАУНИ С ЛИМОННЫМ КЕРДОМ за который я не устану благодарить Соню
из всех разных брауни, что я раньше делала, этот БЕЗУСЛОВНЫЙ ФАВОРИТ!

P1000717

и я знаю, что я не единственная в ленте, кто его испек:))

Текст автора, я только изменила лимон на лайм (что было в наличие:)), пекла 45 мин при 170С, 10 мин при 150С,


Лимонный кёрд:
3 желтка
120 мл(1/2) лимонного сока
100 г (1/2 ст) сахара
1.5 ст.ложки кукурузного крахмала
50 г мелко поломанного белого шоколада

Для брауни:
200 г горького(не менее 52 %) шоколада
200 г сливочного масла
3 средних яйца
1 ч.ложка ванильной эссенции
250 г (1+1/4 ст) сахара
70 г (1/2 ст) муки
50 г (1/3 ст.) какао
щепотка соли

Стакан=240 мл
Форма 20*30
Духовка:170 градусов
Время выпечки :40-45 мин.


Приготовить курд:
 1.Смешать желтки с сахаром и крахмалом.Добавить лимонный сок.
 2.Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить,все время мешая 4-5 минут или пока крем не загустеет.
 3.Добавить в крем шоколад ,хорошо перемешать и оставить крем остывать

Брауни:
 1.Растопить шоколад вместе с маслом(на водяной бане или в микро),добавить ванильную эссенцию.
 2.Взбить яйца с сахаром (2-3 мин)  до образования пышной массы.
 3.Добавить в яичную массу шоколадную и перемешать.
 4.Муку смешать с какао и солью и добавить к шоколадной массе.Аккуратно
перемешать ложкой (мешать до образования однородного теста, не больше)
 5.Выложить массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
 6.Сверху выложить курд (не надо "рвать себя на куски" и стараться,чтобы он лег одинаковым слоем.).
 7.Сделать "мрамор": Аккуратно шашлычной палочкой или острием ножа смешать  обе массы(желательно,чтобы шоколадная масса,почти полностью покрыла курд).

8,Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку(брауни готов,когда зубочистка воткнутая в середину пирога "выйдет" оттуда влажная,но не мокрая).
 9.Вынуть брауни из духовки,дать остыть при комнатной температуре,а затем поставить брауни на 2-3 часа в морозилку(это делается для того,чтобы брауни лучше застыло и его было легче нарезать).
 10.Вынуть брауни из морозилки,нарезать на квадратики и.. приятного Вам аппетита:)






promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 16 comments — Поговорить )
porosolka_balt
Dec. 9th, 2012 03:39 am (UTC)
Чувствую, что эти брауни скоро станут всеобщими любимцами)
magdacook
Dec. 9th, 2012 07:22 am (UTC)
ага, это очень-преочень:))
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2012 07:29 am (UTC)
Ну что сказать:Классно получилось(очень красивые "вкрапления" курда:))
magdacook
Dec. 9th, 2012 07:33 am (UTC)
спасибо, Сонь:) курд и правда получился густым- еле размазала, поэтому и вкрапления такие чудные)
sago_cuisine
Dec. 9th, 2012 11:56 am (UTC)
Соблазнительный рецепт! Унесу ка я себе:)
magdacook
Dec. 9th, 2012 12:57 pm (UTC)
бери, бери)) очень вкусно, я, правда, в следующий раз сахар чуть уменьшу, сладко, на мой вкус
sago_cuisine
Dec. 9th, 2012 01:05 pm (UTC)
Спасибо, учту:)
magdacook
Dec. 9th, 2012 01:20 pm (UTC)
Свет, ну у каждого же свой вкус) я почти всегда, если готовлю по чужому рецепту десерты, сахар кладу точное кол-во, а дальше-по-вкусу:))
sago_cuisine
Dec. 9th, 2012 01:23 pm (UTC)
Я тоже, но чаще всего количество сахара уменьшаю, сразу весь не кладу,если понимаю, что на консистенцию блюда это не повлияет.
exituss
Dec. 10th, 2012 04:49 am (UTC)
И ты уже успела приготовить?! Девочки, у вас в сутках 25 часов? Мне кажется это очень вкусно, тоже хочется!
magdacook
Dec. 10th, 2012 06:07 am (UTC)
да! Леночка, это действительно вкусно! Но больше маленького кусочка не съешь:) очень сладко и сытно)
mariniqq
Dec. 10th, 2012 09:25 am (UTC)
вот я единстевнная чтоли, кто к брауни равнодушен и им больше нет с моей стороны.)))) а вот курд.... еще и лимонный! Это ДА!!!
magdacook
Dec. 10th, 2012 10:19 am (UTC)
Маш, не единственная)) у меня подруга ВООБЩЕ к сладкому равнодушна) как так можно?-(смеюсь:))
wowcook
Feb. 13th, 2014 01:54 pm (UTC)
До сих пор ничего подобного не готовила))
magdacook
Feb. 13th, 2014 02:45 pm (UTC)
Олик, вкус невероятный, только сахар-на свой вкус, я в следующий раз уменьшала кол-во)
livejournal
Nov. 30th, 2015 12:25 am (UTC)
Не могу молчать:))
Пользователь olga_gyt сослался на вашу запись в своей записи «Не могу молчать:))» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не могу молчать:)) [...]
( 16 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com