?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В свое время жареные пирожки были моей любимой едой))) тогда, когда можно было есть без ограничения))) в детстве и юности)
когда лишние кг не просто не превращались в спасательный круг, а даже не появлялись)))
Как ни крути, а с возрастом, если хочешь хорошо выглядеть и оставаться стройной, надо есть меньше, еда должна быть легче и заниматься спортом больше))))


Но ведь вкусного хочется, да и своих кормить надо не только брокколи)))
Очень -очень вкусные пирожки, тесто от  ksy_putan, Оксана, спасибо!)
Начинка может быть разной, но это сочетание очень и очень удачное.

Фото просто на кухне на ходу, потому как убегала, а знала, что до моей "псевдо фотосессии" они не доживут)

Для баклажанного фм


20160731_143119.jpg





[Spoiler (click to open)]

тесто
1 стакан вода (ок. 30С)
2 ч. лож сухих дрожжей
2 ст.лож сахара
1 ч.лож соли
2,5 стакана муки
2 ст.лож растительного масла

начинка
1 средний баклажан порезать кубиками
1шт. крупный лук репчатый порезать кубиками
 300 г печени куриной обжарить
соль, тимьян

Воду, дрожжи, сахар, соль смешать
Добавить муку, хорошо смешать до однородности
В самом конце добавить растительное масло, смешать
Оставить на 20 мин. под полотенцем

Тем временем подготовить начинку:
печень обжарить на растительном масле, присолив, измельчить ее, чуть остывшую, в блендере до состояния грубого паштета.
Баклажан и лук обжарить на растительном масле, присолив и добавив тимьян.
Смешать с печеночным паштетом

Тесто разделить на 10-12 частей, сформировать шарики, затем лепешки, положить начинку, защипать края, округлить пирожки в муке.
Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом на среднем (даже невысоком) огне.

Приятного аппетита!

Готовятся очень быстро, а еще тег "пост" поставлю, так как с постной начинкой, например, капустой, или сладкими ягодами будет чудесно!






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 38 comments — Поговорить )
maiyak
Jul. 31st, 2016 04:22 pm (UTC)
Как же я любила жареные пирожки в детстве! И сейчас люблю, но ем, наверное, раз в 2 года:) Начинку с баклажанами никогда не пробовала
magdacook
Jul. 31st, 2016 04:26 pm (UTC)
да я тоже редко ем)) но люблю!
я еще в прошлом году открыла для себя сочетание баклажанов и печени)
katusha_2109
Jul. 31st, 2016 04:25 pm (UTC)
Какая необычная начинка и очень интересная:))
magdacook
Jul. 31st, 2016 04:27 pm (UTC)
сочная за счет обжаренного лука и баклажанов))
спасибо!
ksy_putan
Jul. 31st, 2016 04:29 pm (UTC)
баклажаны с печенью вообще как партия и ленин.
у меня есть паштет с баклажанами - на второй день охренительно вкусный.
а как то делали пирог - сначала в духовке запекли баклажаны кусочками+паприка+лук+чеснок и потом в начинку пирога.
magdacook
Jul. 31st, 2016 04:33 pm (UTC)
у меня есть паштет с баклажанами
да! я же его готовила)))
а пирог с баклажанами как-то тоже готовила, с овощами типа лука и кабачков, только из жареных. Надо с печеными попробовать, точно! это же совсем другой вкус, спасибо, Ксю)
vitoria
Jul. 31st, 2016 05:06 pm (UTC)
Жареные пирожки любимые! Первый раз встречаю такую начинку.
Готовлю редко,муж на диете,израильские дети такую еду не едят :)
magdacook
Jul. 31st, 2016 05:31 pm (UTC)
ну начинку я на ходу придумывала зная, что эти продукты чудесно сочетаются))
я тоже готовлю такое очень редко)))
mozg72
Jul. 31st, 2016 05:29 pm (UTC)
...ух, ты! ну и задумка:):):) надо будет попросить маму, чтобы нажарила таких:):):)
magdacook
Jul. 31st, 2016 05:32 pm (UTC)
а сама?))
mozg72
Jul. 31st, 2016 05:34 pm (UTC)
...ой! я с тестом - как бедная родственница, не умею:):):) а вот мама моя - ас:):):) и пирожков её - тазик схомячить можно:):):)
magdacook
Jul. 31st, 2016 05:35 pm (UTC)
да уж) мамины пирожки-это что-то! самые вкусные, что ни говори))
mozg72
Jul. 31st, 2016 05:37 pm (UTC)
...и не говори!!!
livejournal
Jul. 31st, 2016 05:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jd_ganna
Jul. 31st, 2016 06:31 pm (UTC)
Вот же садизм! Два раза на дню жареные пирожки. Разве так можно? Завтра нажарю! Вот увидишь, нажарю! С картохой!
magdacook
Jul. 31st, 2016 06:33 pm (UTC)
а где еще?)))
jd_ganna
Jul. 31st, 2016 06:40 pm (UTC)
У Оксаны же. Она вчера запостила, но я сегодня читала. :)))
Слушай, стала записывать рецепт, вопрос появился. Тесто только 20 минут стояло?
magdacook
Jul. 31st, 2016 06:44 pm (UTC)
не больше точно, у меня печень с вечера еще обжаренная стояла, так что только время жарки баклажанов с луком.
jd_ganna
Jul. 31st, 2016 06:57 pm (UTC)
Не мало? завтра попробую.
bigmir81
Jul. 31st, 2016 07:33 pm (UTC)
Интересная начинка. Думаю, очень вкусно. :)
magdacook
Jul. 31st, 2016 09:20 pm (UTC)
вкусно) иначе я бы не показывала)))
ya_valechka
Jul. 31st, 2016 07:50 pm (UTC)
Мариша, мне парочку заверни:))) Уж очень аппетитные
magdacook
Jul. 31st, 2016 09:20 pm (UTC)
Валюнчик, с радостью!)))
manyasha_p
Jul. 31st, 2016 08:35 pm (UTC)
Какая интересная начинка!
magdacook
Jul. 31st, 2016 09:21 pm (UTC)
спасибо!
silverina1
Aug. 1st, 2016 05:09 am (UTC)
Хорошая начинка)
Пирожки жареные очень люблю, но ем раз в пять лет :(
pepelnaya
Aug. 1st, 2016 10:04 am (UTC)
ох какой интересный вариант начинки) пирожки так и просятся в рот)
agro_al
Aug. 1st, 2016 11:06 am (UTC)
Удивляешь меня))))
tania_bondarets
Aug. 1st, 2016 12:33 pm (UTC)
вкусная начинка, ее можно и просто так ложкой)
p_i_l_a_r
Aug. 1st, 2016 08:19 pm (UTC)
Замечательные пирожки! :о)
kofemanka_olya
Aug. 1st, 2016 08:51 pm (UTC)
Жареные пирожки сто лет не ела! А так захотелось! Баклажановой начинкой ты меня реально удивила)
sago_cuisine
Aug. 2nd, 2016 05:35 pm (UTC)
Выглядят изумительно!!!
agro_al
Aug. 3rd, 2016 08:08 am (UTC)
Я и сейчас люблю,и мои тоже,но в последний раз готовила 2 года назад.
Начинка вкуснейшая у твоих пирожков..Попробую как нибудь.
svitla_4ok
Aug. 3rd, 2016 08:27 am (UTC)
Марин, начинка просто супер! Я думала о паштете из печени ии баклажанов, а вот про начинку не догадалась. Надо делать, однозначно!
magdacook
Aug. 3rd, 2016 08:32 am (UTC)
я и паштет показывала как-то) мега вкусен
http://magdacook.livejournal.com/71439.html
идея Оксаны опять)))
svitla_4ok
Aug. 3rd, 2016 08:55 am (UTC)
С баклажанами все вкусно))
alisa_the_cat
Aug. 3rd, 2016 03:36 pm (UTC)
очень люблю жареные пирожки! особенно с печенью :)
и очень люблю баклажаны
но никогда их вместе не готовила
надо будет попробовать :)
agro_al
Aug. 5th, 2016 04:44 pm (UTC)
дааа было такое беззаботное время, пирожковое)) начинка такая крайне интересна)
( 38 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com