?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печеные баклажаны

Кто-то назовет их икрой из баклажанов, кто-то баклажаны по-грузински.
ВВП их называет просто- печеные баклажаны.

И даже те, кто не любит кинзу, не проходите мимо! Очень вкусно получается и, как всегда, все мега просто))
Наверное, надо сказать, что мы кинзу не едим совсем, но здесь очень все сочетается прекрасно! Съели с удовольствием)))



20160815_191727.jpg





[Spoiler (click to open)]

Я не раз говорила, что ВВП (а в кулинарной тусовке Вильям Васильевич Похлебкин) лично для меня является авторитетом во многих вопросах, что касается кулинарной теории и рецептов.
Когда-то в сообществе я уже писала о его большой кулинарной книге приобрела ее несколько лет назад, и за это время еще и не изучила ее полностью))) В принципе, если у вас есть такой фолиант, то ничего другого вам особо и не надо.

Но мне нравятся и его тематические книги, как например Кухни Закавказья и Средней Азии.
Очень люблю малышку "Тайны хорошей кухни". Она у меня еще старше, затерта уже, но читается на одном дыхании)

Что удобно, в этих книгах в содержании есть индекс всех рецептов, чего как раз нет в общей книге. Да и по размеру они меньше и, соответственно, легче))) Удобнее пользоваться на кухне.


Все, что я готовила из его книг, все всегда получалось отлично, его имя знакомо каждому человеку, всерьез увлекающемуся кулинарией.
Достаточно точные рецепты всегда. Ну а о теории и говорить не стоит, это надо читать) интересно, познавательно, увлекательно)

 В общем, не думаю, что надо много писать о его книгах, давайте готовить!


500 г баклажанов
Запечь на противне в духовке без масла, очистить от кожуры, мякоть нарезать соломкой или мелко порубить.

Приправа
1 большая луковица
0,5 ст. орехов
0,25 ст. винного уксуса
по 0,5 ст. зелени кинзы и сельдерея
по 0,25 ст. зелени петрушки и укропа
2 зубчика чеснока
по 1 ч.лож красного молотого перца, сунели и имеретинского шафрана
0,5 ч.лож молотого кориандра

Измельчить все ингредиенты для приправы в блендере.
Смешать с баклажанами, дать настояться (охладиться)-опция


Сельдерей я все-таки не использовала, подумала, что 2 нелюбимых продукта будет слишком)))))Может зря))
Соль действительно не указана в ингредиентах, возможно, она там и не нужна, так как специй и пряностей много.
Но у меня отсутствовала сунели, потому я посолила приправу очень скромно и мне все равно показалась соль лишней.
Баклажаны  сначала почистила, порезала жюльен, а потом уже запекала


Приятного аппетита!





promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 30 comments — Поговорить )
malefisennta
Aug. 16th, 2016 04:21 am (UTC)
Интересный рецепт, надо попробовать.
magdacook
Aug. 16th, 2016 05:06 am (UTC)
да, получилось вкусно)) спасибо
livejournal
Aug. 16th, 2016 04:25 am (UTC)
Печеные баклажаны
Пользователь malefisennta сослался на вашу запись в своей записи «Печеные баклажаны» в контексте: [...] Интересный и простой рецепт с кинзой и сельдереем. Оригинал взят у в Печеные баклажаны [...]
katusha_2109
Aug. 16th, 2016 05:30 am (UTC)
Зацепила ты меня своим: "...мы кинзу не едим совсем, но здесь очень все сочетается прекрасно..." Мы тоже не едим, теперь вот интересно попробовать))
magdacook
Aug. 16th, 2016 12:24 pm (UTC)
а попробуй, вдруг и тебе понравится))
gylchatay
Aug. 16th, 2016 06:58 am (UTC)
Просто жить не могу без кинзы и сельдерея ( стеблевого ) и более чем прохладно ( скорее даже не люблю ) отношусь к баклажанам. Видимо меня кормили неправильными , невкусными для меня, блюдами из баклажан.
Попробую их в таком варианте.
ВВП.. Улыбнуло .
magdacook
Aug. 16th, 2016 08:08 am (UTC)
Улыбнуло
Так и было задумано)))))

Edited at 2016-08-16 12:25 pm (UTC)
vasena_vasilisa
Aug. 16th, 2016 07:37 am (UTC)
Баклажаны с орехами это классика грузинской кухни. Очень люблю, но их невозможно не любить...:)
magdacook
Aug. 16th, 2016 12:27 pm (UTC)
да) согласна)))
supra300
Aug. 16th, 2016 07:37 am (UTC)
вкусно, пробовал
magdacook
Aug. 16th, 2016 12:28 pm (UTC)
вкусно)
vsetajnoejavnoe
Aug. 16th, 2016 07:47 am (UTC)
привет! я лет пять назад распечатывала Похлёбкина про каши, вот там технология, по минутам! он гигант!
magdacook
Aug. 16th, 2016 12:27 pm (UTC)
скажи!
sky_dream_l
Aug. 16th, 2016 09:06 am (UTC)
У меня по ВВП не всегда результаты были успешными.
Забрала себе идею запекания. :)
magdacook
Aug. 16th, 2016 12:29 pm (UTC)
а что не получалось, Лида? интересно.
sky_dream_l
Aug. 16th, 2016 03:06 pm (UTC)
Сейчас не могу сказать, возможно, что-то с выпечкой.
p_i_l_a_r
Aug. 16th, 2016 12:37 pm (UTC)
У меня есть серия книг Похлёбкина, 20 лет ими пользуюсь.
Ты грецкие орехи добавляла?
magdacook
Aug. 16th, 2016 01:03 pm (UTC)
обожаю читать его! и готовлю по его рецептам уверенно)
грецкие, да) в грузинской кухне как-то других и не встречала
manyasha_p
Aug. 16th, 2016 08:58 pm (UTC)
шикарное блюдо!
silverina1
Aug. 17th, 2016 09:40 am (UTC)
Отменное блюдо! Кинза с баклажанами всегда хороша)
alisa_the_cat
Aug. 17th, 2016 01:16 pm (UTC)
вкусно написано! надо будет попробовать...
agro_al
Aug. 17th, 2016 02:20 pm (UTC)
Ухх и вкуснятина у тебя Маришкин!Я снова к тебе пришла с баклажанами, не забыла в этот раз
magdacook
Aug. 17th, 2016 03:40 pm (UTC)
бегу к тебе!!! ты умница)))
bigmir81
Aug. 17th, 2016 06:35 pm (UTC)
Как-то готовила такое блюдо. Очень вкусно!
kofemanka_olya
Aug. 19th, 2016 04:00 pm (UTC)
Я с такой страшной силой люблю эту закуску, что и описать словами невозможно! Делала и просто запеченными полосками, а соус выкладывала сверху, делала салатом - всегда бесподобно! Кстати, сельдерей не кладу никогда)
vasilisa_vasya
Aug. 21st, 2016 07:32 am (UTC)
У меня есть старая книга, я всегда в неё за рецептами лезу. Но вот кулинарной книги от Вильяма Васильевича Похлебкина в наличии нет. Очень заинтересовали вы меня, обязательно её приобрету. Мне кажется, я многое потеряла)
agro_al
Aug. 22nd, 2016 07:23 am (UTC)
Это же так вкусно!Очень люблю))
sago_cuisine
Aug. 22nd, 2016 07:52 pm (UTC)
А мне кажется, что у целиком запечённых другой вкус будет, Марин, равно как и консистенция. Я последнее время половинками режу и запекаю, потом просто ложкой мякоть вычищаю, хорошо выходит.
Люблю я баклажаны в любом виде, и Похлёбкина тоже:)
magdacook
Aug. 22nd, 2016 08:16 pm (UTC)
Свет, ну ты права, особенно, если на гриле))) но в духовке нет особой разницы во вкусе, но есть в консистенции конечного продукта. В целом виде потом мякоть красиво порезать трудно)))
sago_cuisine
Aug. 23rd, 2016 05:59 pm (UTC)
О да! Резать их потом не слишком удобно:)))
( 30 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com