?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Imam bayildi by Yotam Ottolenghi

Необыкновенно вкусное блюдо! В этот раз я приготовила по рецепту Оттоленги.

Лучший всего их есть на следующий день после приготовления, пусть блюдо постоит, настоится ночь при комнатной температуре.

Я, как и автор, обычно не солю баклажаны (современные сорта, как правило, не горькие), но в данном случае это проверенный временем способ приготовления.
Подавать с лепешкой, лавашем или другим похожим хлебом



20160826_073637.jpg






[Spoiler (click to open)]

4шт небольших баклажана, длинные, тонкие
1 лимон, разрезать пополам
Соль и черный перец
120мл оливкового масла
1шт крупный лук, очищенный и тонко нарезанный
2 шт красный (или разноцветный) сладкий перец, удалить семена, нарезать на длинные 1см-полоски шириной
2 больших зубчика чеснока, очищенные и нарезанные тонко
1 ½ чайной ложки молотого кумина
1 чайная ложка паприки
400г консервированных томатов
½ чайной ложки сахарной пудры
2 веточки свежего орегано
¾ чайной ложки сушеного(свежего) орегано



Баклажаны разрезать веером, в толщину долек ок. 1 см

Положите баклажаны в большую миску и залейте два с половиной литра холодной воды.
Выдавите сок лимона в воду, туда же бросьте кожуру и добавьте две чайные ложки соли.
Поставьте
сверху тарелку  с грузом, чтобы сохранить баклажаны погруженными, и оставьте на 45 минут.
Слить воду, обсушить баклажаны бумажным полотенцем.

Нагреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Обжарить баклажаны в течение 8- 10 минут
регулярно переворачивая, пока не подрумянятся со всех сторон.
Удалите из сковороды, убавьте огонь до средне-низкого, добавьте лук и перец, и жарьте в течение 10 минут, часто помешивая, до мягкости.
Добавьте чеснок и специи, жарьте в течение минуты, затем добавьте помидоры, две столовые ложки воды, сахар, свежий орегано, половину чайной ложки соли и свеже молотый перец.

Снизьте еще огонь, положите баклажаны сверху овощей, накройте сковороду и тушите в течение 45 минут, пока баклажаны не пропарятся до конца.


Одновременно нагреть духовку до 180C.
Осторожно снимите баклажаны и поместите их нарезанной стороной вверх в керамическую форму для выпечки.

Поддеть и открыть баклажаны, посолить внутри.
Удалите свежий орегано из соуса, если использовали свежий, затем ложкой нафаршируйте соусом баклажаны между дольками, заполняя их маскимально.
Накрыть фольгой и выпекать в течение 35 минут. Удалить фольгу и оставить баклажаны, чтобы охладить до комнатной температуры.




Приятного аппетита!

Скоро принесу еще 2 баклажанных рецепта от него же)) С мясом)






promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 26 comments — Поговорить )
paprika_andlife
Aug. 26th, 2016 07:22 am (UTC)
"1 ½ чайной ложки молотого тмина"

В оригинальном рецепте кумин (зира): "1½ tsp ground cumin".

И ещё Оттоленги рекомендует взять сушеный греческий орегано: у него другие оттенки вкуса и аромата.
magdacook
Aug. 26th, 2016 07:31 am (UTC)
У меня планшет исправил, да, кумин. Спасибо, что заметили.
silverina1
Aug. 26th, 2016 07:47 am (UTC)
Вкусное блюдо!
magdacook
Aug. 26th, 2016 02:47 pm (UTC)
таки да)))
vene_ro4ka
Aug. 26th, 2016 09:01 am (UTC)
Марин, очень аппетитно и красиво выглядит)))
magdacook
Aug. 26th, 2016 02:48 pm (UTC)
очень вкусное блюдо, как все в его исполнении)))
natapovarenok
Aug. 26th, 2016 09:08 am (UTC)
Мариш, как красочно!
magdacook
Aug. 26th, 2016 02:48 pm (UTC)
благодарю)
pratina
Aug. 26th, 2016 10:38 am (UTC)
Какое живописное блюдо! Однозначно вкусно)))
P.S. Я все никак не доберусь до моего несчастного панино в джинсе)))
magdacook
Aug. 26th, 2016 02:49 pm (UTC)
спасибо, Лен)) да уж, соберись)))
pratina
Aug. 26th, 2016 03:11 pm (UTC)
Хорошо, что сфоткала то, что внутрь положила. а то уж не вспомнила бы)))
katusha_2109
Aug. 27th, 2016 04:02 pm (UTC)
С лепёшкой точно хорошо будет)
manyasha_p
Aug. 27th, 2016 04:05 pm (UTC)
сочное и такое яркое блюдо!
sago_cuisine
Aug. 27th, 2016 07:45 pm (UTC)
Вот пора уже и мне приготовить! Я ведь так баклажаны люблю:))
i_trava
Aug. 28th, 2016 06:01 pm (UTC)
Красотища. Цвет рубиновый, прям как сокровище переливается. )
agro_al
Aug. 29th, 2016 06:59 am (UTC)
Яркое и вкусное блюдо!Очень люблю))
svitla_4ok
Aug. 29th, 2016 01:38 pm (UTC)
Обожаю такие баклажаны, ярко и вкусно
p_i_l_a_r
Aug. 30th, 2016 03:33 am (UTC)
Имам баялды - это очень вкусно. :о)
jannet_yummy
Sep. 6th, 2016 08:32 pm (UTC)
не пробовала-заинтриговал,Марина:)))вообще в этом году баклажаны только один раз ела.Пора исправляться:))
livejournal
Sep. 9th, 2016 01:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Sep. 11th, 2016 07:06 am (UTC)
No title
Пользователь chulga сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] Самые вкусные баклажаны, к-е я ела в своей жизни . http://magdacook.livejournal.com/225746.html [...]
(Anonymous)
Sep. 20th, 2016 06:18 pm (UTC)
Вторую неделю готовлю их, это вкусно-вкусно-вкусно!!
gollashkino
Sep. 20th, 2016 06:21 pm (UTC)
Вторую неделю готовлю эти баклажаны, это вкусно-вкусно-вкусно!!! Спасибо за рецепт!

magdacook
Sep. 20th, 2016 06:52 pm (UTC)
рада Вашему отзыву! на здоровье)))
hondas2
Sep. 22nd, 2016 02:50 am (UTC)

А свежими помидорами заменить можно?

magdacook
Sep. 22nd, 2016 05:39 am (UTC)
конечно! я именно со свежими часто готовлю. Порежьте их мелко кубиками и чуть припустите на сковороде с сахаром и солью, как зажарку делаете, например. Будет не хуже))
( 26 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com