?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот рецепт я давно приметила на закрытом ныне карина-форуме. С тех пор готовлю так баклажаны не один год.
Очень жаль, что форум закрылся, там были прекрасные рецепты, лучший кулинарный ресурс в русскоязычном интернете, на мой взгляд.

Очень просто готовится, очень вкусно получается.

Завтра последний день баклажанного фм, все уже принесли любимые рецепты?

20160929_150225.jpg



[Spoiler (click to open)]

3 средних баклажана
2-3 большие луковицы
3 яйца
масло растительное без запаха (для жарки)
4 крупных долек чеснока

соль
черный молотый перец, лучше крупного помола
розовый молотый перец щепотка

сухие грибы (факультативно)- 2-3 шт

копченая паприка (факультативо)



Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать не очень тонкой соломкой, как для картофеля фри.
Сложить в глубокую миску. Яйца немного взбить венчиком, чтобы белки смешались с желтками.
Баклажаны  залить взбитыми яйцами, если есть сухие лесные грибы, растереть  их в порошок и посыпать баклажаны, перемешать, поставить в холодильник на ночь.
На одной сковороде обжарить репчатый лук с раздавленным чесноком, на второй сковороде обжарить баклажаны, помешивая на среднем огне. (или поочередно в одной сковороде).
Все смешать, посолить, поперчить.
По желанию, можно посыпать копченой паприкой

Единственное мое отличие, я перестала чистить баклажаны для этого рецепта.
Но вам рекомендую приготовить точно по рецепту хотя бы однажды. Яйца впитываются в баклажаны и получается волшебно.
И главное, обязательно дайте им остыть,
вкус раскрывается полнее, приобретая вкус грибов, в общем, вкуснее намного))

Приятного аппетита!




promo magdacook aprile 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 46 comments — Поговорить )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
liligorina
Sep. 29th, 2016 01:30 pm (UTC)
У меня еще завтра будет рецепт ) А может и два ))) Я, как тот студент, все делаю в последний момент ))
Хотя по-моему на твой фм я в начале тоже приходила ))

Обязательно попробую этот твой рецепт. ) Идея мне нравится.
pratina
Sep. 29th, 2016 03:25 pm (UTC)
Придется пробЫвать!)))
tastydiet
Sep. 29th, 2016 03:35 pm (UTC)
о, я тоже любила заглядывать туда, когда хотелось чего-то особенного..
magdacook
Sep. 30th, 2016 05:22 am (UTC)
да, там можно было найти изысканность)
imungu
Sep. 29th, 2016 04:06 pm (UTC)
Прекрасное блюдо. И как закуску можно, и как основное.
i_trava
Sep. 29th, 2016 05:38 pm (UTC)
Давайте их мне сюда! )
manyasha_p
Sep. 29th, 2016 07:39 pm (UTC)
выглядит очень вкусно!
bezim
Sep. 29th, 2016 08:10 pm (UTC)
Совпадение! Мама позавчера говорила про этот рецепт, сделала даже)) Сказала, что очень вкусно.
А почему Карина закрыла форум? Жалко((
magdacook
Sep. 29th, 2016 08:59 pm (UTC)
ну надо же! точно, совпадение))
жалко, да((( я любила туда ходить и за рецептами и за вдохновением
olgavb_osa
Sep. 29th, 2016 09:47 pm (UTC)
Отличный рецепт, беру на заметку!)
nelly_z
Sep. 29th, 2016 11:30 pm (UTC)
Один из самых простых и любимых рецептов баклажан, точно.
Форум жаль. Но Карину понять тоже можно.
magdacook
Sep. 30th, 2016 04:09 am (UTC)
Конечно,можно. Любой бы психанул, наверное. Может надо было оставить какую- то закрытую площадку. Но это ее решение, и ее право, безусловно
(no subject) - sheptala_elena - Sep. 30th, 2016 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Sep. 30th, 2016 12:04 pm (UTC) - Expand
my_happyhouse
Sep. 30th, 2016 04:46 am (UTC)
вкусные баклажаны ! да,мне тоже нравился этот форум,жаль что закрыт теперь.
katusha_2109
Sep. 30th, 2016 07:40 am (UTC)
Аппетитные!)
rusudan2
Sep. 30th, 2016 03:05 pm (UTC)
Ой, какая красота!
Очень аппетитно!
magdacook
Sep. 30th, 2016 06:55 pm (UTC)
благодарю))
jd_ganna
Sep. 30th, 2016 06:59 pm (UTC)
Какой интересный рецепт! Спасибо, Марина! Надо попробовать, как раз собрала свои баклажанчики.
irina_nagira
Oct. 1st, 2016 11:06 am (UTC)
Каааакой рецепт!
Как приятно удивляться, а казалось, что ну почти всё-всё знаешь - видела, если и не пробовала... Обязательно попробую :) И паприка копченая есть, стоит без дела. Очень уж активная специя.
А про Карину... - я так огорчена, что это окончательно. Я думала, просто проблемы на сервере. Тоже многие рецепты не скопировала... Вот было б здорово, если попытаться собрать " с миру по нитке", ведь все мы хоть что-то успели приготовить-записать с того форума...
P.S. Марин, а можно не чистить баклажаны даже в 1й раз? Я так эти шкурочки люблю...

Edited at 2016-10-01 11:08 am (UTC)
magdacook
Oct. 1st, 2016 11:39 am (UTC)
Вкус немного меняется с кожурой. Попробуйте по разному)
sago_cuisine
Oct. 1st, 2016 04:15 pm (UTC)
Не поняла...Баклажаны нарезанные должны ночь постоять, замоченными в яйцах? И потом жарить?
magdacook
Oct. 1st, 2016 05:57 pm (UTC)
Угу)))
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 1st, 2016 06:58 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 46 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com