?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Трюфель (без муки)

Этот рецепт из книги Le Cordon Bleu, думаю, что его уже многие готовили:)
делала неоднократно, хранится в морозилке, к кофе-просто волшебно!



P1010382




из чего:

225 гр сливочного масла
460гр черного шоколада
9 желтков
9 белков
100 гр сахара
1/4 ч.лож. винного камня (лимонная к-та)

как:
Духовку разогреть до 150С
Форма, выстеленная фольгой, смазанная маслом 23/8
1 Шоколад растопить с маслом. Отставить остывать.
2 Желтки взбить с сахаром.
3 Влить желтки в шоколадную остывшую смесь,  аккуратно перемешать.
4 Белки взбить с винным камнем до мягких пиков.
5 Ввести белки тремя подходами в шоколадную смесь, очень нежно перемешивая.
6 Вылить готовую смесь в подготовленную форму, разровняйте, выпекайте 35 минут.
7 Остудить в форме и поставить на ночь в холод тоже в форме.
Хранить можно в морозилке.

Приятного аппетита!



promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 48 comments — Поговорить )
iiirusya
Mar. 6th, 2013 11:09 am (UTC)
Это чудо какое-то! Я только что выпила кофе и поняла. что не стем я кофе пила :) Очень здорово, Мариша!
magdacook
Mar. 6th, 2013 11:35 am (UTC)
спасибо, Ириша, попробуй, не пожалеешь!!
tata_cher
Mar. 6th, 2013 11:26 am (UTC)
Ох, какие шоколадистые) а сколько их в морозилке хранить можно?
magdacook
Mar. 6th, 2013 11:36 am (UTC)
спасибо, Танюш) в прошлом году сделала перед постом-так до Пасхи хранился кусочек:):) во вкусе вообще не потерял!
marusikus
Mar. 6th, 2013 11:56 am (UTC)
А я вот и не делала;))))а зря))
Надо попробовать;)очень аппетитно и мне шокоголику с кофе самое то)
magdacook
Mar. 6th, 2013 01:28 pm (UTC)
зря)) попробуй, шокоголику не может не понравится!
frau_che
Mar. 6th, 2013 12:16 pm (UTC)
Марин, я такое в морозилке не смогу хранить, ну если только не 10 порций сразу приготовлю, я такой десерт уничтожу лично и мгновенно! Это же любимый шоколад!
magdacook
Mar. 6th, 2013 01:29 pm (UTC)
не, Натусь, это так кажется, я, например, при всей любви к шоколаду, много съесть не могу:):) он сытнее, чем просто шоколад)
спасибо)
wowcook
Mar. 6th, 2013 12:32 pm (UTC)
Сама к шоколаду отношусь спокойно, а вот муж!.. Жалко 23 февраля уже прошло)))
magdacook
Mar. 6th, 2013 01:29 pm (UTC)
ну не только же на 23е радовать:):)
p_i_l_a_r
Mar. 6th, 2013 12:39 pm (UTC)
Ах ты сладкоежка! :о)
magdacook
Mar. 6th, 2013 01:29 pm (UTC)
даятакая:):)
anzgar
Mar. 6th, 2013 01:11 pm (UTC)
Ух, какие шикарные :)

Когда учился в универе, одногруппник называл трюфелями тех, кто не смог сдать работу преподавателю. На ржач при этом слове пробивает до сих пор :))
magdacook
Mar. 6th, 2013 01:30 pm (UTC)
спасибо Влад:)
насмешил:):)
agro_al
Mar. 6th, 2013 02:35 pm (UTC)
да, трюфели это не только деликатесные грибочки:) которых я к слову сказать так ни разу еще и не пробовала) а вот конфетки такие очень даже люблю, их бы я тоже отнесла к деликатесам за чудесный вкус!
magdacook
Mar. 6th, 2013 03:17 pm (UTC)
Спасибо, Настя) это тортик в книге-а я уже готовые кусочки сделала:):)
evil_mimi
Mar. 6th, 2013 03:35 pm (UTC)
это, наверное, аффигеть как вкусно! и цвет что надо!
magdacook
Mar. 6th, 2013 04:37 pm (UTC)
спасибо, Мариш:) стараюсь, следую твоим рекоммендациям по фото:):)
evil_mimi
Mar. 6th, 2013 04:39 pm (UTC)
у меня сегодня тоже фотки есть..даже не знаю - выставлять или нет...расфокус везде! )))) но смешные, по крайней мере, мне
magdacook
Mar. 6th, 2013 04:41 pm (UTC)
я, если честно, не заморачиваюсь, все-таки для меня основное в фото-чтобы было понятно, как говорит, кажется Соня-бухгалтер, "с чем это едят":))
magdacook
Mar. 6th, 2013 04:41 pm (UTC)
и это, давай, показывай, что там у тебя смешного)
evil_mimi
Mar. 6th, 2013 04:45 pm (UTC)
так как я на диете, то не еда :)))
magdacook
Mar. 6th, 2013 04:51 pm (UTC)
:)) и что же ты ешь?:) маленький кусочек с утра можно, к кофе, до вечера сгорит))
evil_mimi
Mar. 6th, 2013 04:54 pm (UTC)
фигню всякую ем...мне надо, чтоб сгорело наетое годами :)
magdacook
Mar. 6th, 2013 09:21 pm (UTC)
та ладно, я видела тебя на фото, не нарывайся на комплимент:)) ты в нормальном весе!
evil_mimi
Mar. 7th, 2013 04:11 am (UTC)
в нормальном, я ж не спорю..
я в нормальном всю жизнь, просто почему-то стала неожиданно для себя прибавлять
не могу смириться
magdacook
Mar. 7th, 2013 07:41 am (UTC)
ох, как это знакомо)) я тоже так о себе всегда думаю))
я вот недавно тоже развиртуализировалась в жж уже, хоть давно не нравлюсь себе на фото)
evil_mimi
Mar. 7th, 2013 07:47 am (UTC)
видела тебя на карине...как тебя туда занесло? не боишься?
magdacook
Mar. 7th, 2013 07:50 am (UTC)
я там уже лет 5 тусуюсь:))) а чего бояться? я люблю этот форум, пишу, правда, редко:))
evil_mimi
Mar. 7th, 2013 07:55 am (UTC)
тю...за крайне редким исключением это всего лишь сборище самовлюбленных нарциссов :)
magdacook
Mar. 7th, 2013 08:00 am (UTC)
не знаю такого, там хорошие рецепты и хорошие девочки) со многими, кто мне интересен, я и здесь общаюсь))

elievdokimova
Mar. 6th, 2013 04:10 pm (UTC)
Вкуснота какая!
magdacook
Mar. 6th, 2013 04:38 pm (UTC)
Лиза, спасибо, это очень вкусно, я опять не удержалась и "наперлась":):)
tania_bondarets
Mar. 6th, 2013 04:52 pm (UTC)
а ты их вырезала после заморозки, смотрю, аж слюнки текут, там прямо сплошной шоколад)))
magdacook
Mar. 6th, 2013 09:20 pm (UTC)
да, именно, правда ночь стоял на балконе, потом вырезала и в морозилку в лоточке))
ulich_a
Mar. 6th, 2013 06:29 pm (UTC)
очень люблю трюфель - моя любимая сладость!
но сама не делала... как они на вкус? похожи на покупные?
magdacook
Mar. 6th, 2013 09:24 pm (UTC)
Спасибо, Ань! нет, совсем не похожи, вкуснее) другие совсем) ну ты ж можешь делать одним куском и отрезать потом- он замороженный замечательно режется, не дубеет. я, кстати, впервые порционки сразу после охлаждения нарезала и уже так храню)
warunik
Mar. 6th, 2013 07:20 pm (UTC)
Не,не все. Я думала это конфеты,а тут с выпечкой...не пробовали)
magdacook
Mar. 6th, 2013 09:25 pm (UTC)
вот очень рекомендую, Оль! Это вообще-то торт должен быть, но у меня морозилка полная, вот и пришлось вырезать формочки))
felena71
Mar. 6th, 2013 11:59 pm (UTC)
Обалденно... но нИзя мне... а ты дразнишься! Слушай, винный камень, це шо? кислота лимонная? Никогда не слышала такого названия. Почему именно так называется?
magdacook
Mar. 7th, 2013 07:35 am (UTC)
Спасибо, Лена) можно лимонную, я в скобках написала, винный камень в порошке разрыхлителе как раз содержится, у нас его тоже не видела)
рецепт из книги ж переписывала:):)
dafniia
Mar. 7th, 2013 04:45 am (UTC)
я хоть и не любитель шоколада, но такой трюфель захотелось попробовать.)
magdacook
Mar. 7th, 2013 07:36 am (UTC)
угощайся, Даш) спасибо)
alenakogotkova
Mar. 7th, 2013 05:32 am (UTC)
Удивительно, но мне такие вещи кажутся самыми вкусными - настолько я люблю шоколад!
magdacook
Mar. 7th, 2013 07:36 am (UTC)
вот! ты меня понимаешь, Аленка)) это вкуснее просто шоколадки) спасибо)
ktotamm
Oct. 14th, 2013 12:39 pm (UTC)
Офигеть! Завтра же сделаю!
magdacook
Oct. 14th, 2013 02:36 pm (UTC)
а давай)) отпишись потом, лады? понравилось ли))
livejournal
May. 31st, 2015 11:47 am (UTC)
Трюфель (без муки)
Пользователь magikmagik сослался на вашу запись в своей записи «Трюфель (без муки)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Трюфель (без муки) [...]
( 48 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com