?

Log in

Previous Entry | Next Entry

P1020621

Хочу поделиться с вами рецептом печенья, которое не требует много телодвижений, но результат очень-очень порадует.  А если вы немного подержите тесто в холодильнике, то можно получить еще и идеальную форму.
С удовольствием отправлю в любимое сообществоgotovim_vmeste2 в раунд Солёная нотка в сладком блюде/продукте

[вкусно!]
тесто
150 гр сливочного масла
3 яйца
150 гр сахара
1 чашка муки пшеничной
1 чашка муки миндальной
1 чашка муки овсяной
пол чашки тыквенных семечек( или фисташек)
щепотка мелкой соли
50 гр черного шоколада
50 гр белого шоколада
около 1/5 боб тонка натереть (опционально, можно заменить на ваниль с миндальной эссенцией)

крупная морская соль на посыпку

орехи в карамели
1 чашка грецкие орехи крупно измельчить
1 чашка сахара

рисовая мука для раскатки
чашка-237 мл (примерно не заполненный на 1 палец стакан)

Приготовление

масло комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить муку, сахар, натертый боб тонка, соль, яйца.
Хорошо смешать, добавить семечки, шоколад (в каплях или мелко поломать/порезать плитку).
Скатать колбаску на поверхности, присыпанной рисовой мукой,  порезать ее на брусочки, ладонью немного прижать в плоскости, обвалять в рисовой муке все поверхности.
Выложить на печенья по несколько крупинок крупной соли, кусочки карамелизированных орехов, немного вдавить в тесто.
Выпекать при температуре 200С  15-20 минут на противне с пекарской бумагой.

Если подержать скрученное в колбаску тесто в холодильнике около часа или немного в морозилке, то получатся идеальной формы бомбочки))

Карамель
В небольшой кастрюле с толстым дном сварить карамель из 1 чашки сахара, высыпать подготовленные орехи, перемешать, вылить в подготовленную плоскую емкость, или на доску, дать остыть. Измельчить ножом еще не совсем остывшую карамель, иначе потом будет трудно это сделать. Использовать ее можно для разных десертов, очень вкусно с мороженым). Хранить ее можно достаточно длительно в закрытой или открытой таре.

вот она на фото (кусочек лежит на печенье)

P1020626 (2)

Приятного аппетита!



promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 64 comments — Поговорить )
margeriten26
Oct. 19th, 2013 08:49 pm (UTC)
мммммммммм, как раз мешок семечек завалялся! В закладки. Недолгие.
magdacook
Oct. 19th, 2013 09:02 pm (UTC)
Лен, забирай на здоровье)) надеюсь, что понравится)
(no subject) - margeriten26 - Oct. 19th, 2013 09:04 pm (UTC) - Expand
sweetblog
Oct. 19th, 2013 08:53 pm (UTC)
Какое сочетание!!!
magdacook
Oct. 19th, 2013 09:01 pm (UTC)
да-да, Маш, спасибо) получилось наркотическое печенье)))
angelichkag
Oct. 19th, 2013 09:04 pm (UTC)
Столько вкусных ингредиентов, что печенье никак не может получится невкусным.
magdacook
Oct. 19th, 2013 09:07 pm (UTC)
конечно, Анжелка)спасибо!)
боялась, что в духовке оно начнет таять и растечется, но нет!, думаю это рисовая мука)))
moyugolok
Oct. 19th, 2013 11:24 pm (UTC)
Верю что вкусно. Самой нравятся соленые нотки в сладком.
Но больше сладкие в соленом:))
magdacook
Oct. 20th, 2013 07:29 am (UTC)
ага) я не слишком уж большой любитель непредвиденных сочетаний, но такие легкие нотки соли придают послевкусие, работают усилителем вкуса, я бы сказала, хочется еще и еще)))
спасибо, Ир!
porosolka_balt
Oct. 20th, 2013 05:15 am (UTC)
Какой богатый состав у печенья!
magdacook
Oct. 20th, 2013 07:29 am (UTC)
так сложилось))) и вкусно получилось!) спасибо, Валюш!
innagenne
Oct. 20th, 2013 08:12 am (UTC)
Какое-то невероятное печенье!!!
magdacook
Oct. 20th, 2013 08:24 am (UTC)
спасибо, Инна)
frune4ka
Oct. 20th, 2013 09:35 am (UTC)
По составу видно, что печенье получается вкусным! Разные виды муки и шоколада, и еще фишка с солью - это вещь! Соль подчеркивает вкус сладости, знаю, пробовала:)
magdacook
Oct. 20th, 2013 10:54 am (UTC)
точно, Юль, и не только подчеркивает, а и оставляет потрясающее послевкусие) только обязательно хорошая соль! если есть флёр-вообще отлично, она чуть с горчинкой такой потрясающей, как раз для десертов!)
(no subject) - frune4ka - Oct. 20th, 2013 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 20th, 2013 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - frune4ka - Oct. 20th, 2013 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 20th, 2013 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 20th, 2013 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 20th, 2013 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 20th, 2013 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 20th, 2013 05:54 pm (UTC) - Expand
- magdacook - Oct. 20th, 2013 05:58 pm (UTC) - Expand
Re: - sago_cuisine - Oct. 20th, 2013 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 20th, 2013 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 20th, 2013 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 20th, 2013 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 20th, 2013 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 20th, 2013 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 20th, 2013 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 20th, 2013 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 20th, 2013 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 21st, 2013 06:45 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Oct. 20th, 2013 05:17 pm (UTC)
Я очень люблю печенье с солью!
magdacook
Oct. 20th, 2013 05:30 pm (UTC)
вкусно) я еще каамель люблю) ну у нас с тобой вкусы похожи)))
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 20th, 2013 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 20th, 2013 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 20th, 2013 06:15 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Oct. 20th, 2013 06:47 pm (UTC)
Мариша, жду бандерольку) если на почте не заберут)
magdacook
Oct. 20th, 2013 07:02 pm (UTC)
заберут))) так что придется самой печь))
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 20th, 2013 07:03 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Oct. 20th, 2013 06:59 pm (UTC)
Как оригинально!!! Мариша, сладкое с солью попробовала недавно, но впечатлилась на всю жизнь! Очень понравилось!
magdacook
Oct. 20th, 2013 07:04 pm (UTC)
спасибо, Ксюш) печенье получилось) и быстро готовится, что немаловажно
warunik
Oct. 20th, 2013 08:29 pm (UTC)
Я как то попробовала конфеты с солью и не впечатлилась,а вот шоколад с чили понравился.Предполагаю,что твои печеньки и без соли хороши:)
magdacook
Oct. 20th, 2013 08:32 pm (UTC)
хороши, Оль, но соль придает послевкусие, даже усиливает вкус, мне кажется:)) но вообще-то, это на любителей, да) я помню, что ты не особо любишь с солью:-))
agro_al
Oct. 21st, 2013 08:24 am (UTC)
Вах ты меня радуешь!)
п.с. Долго думала кудой семечки тыквы приспособить) вариант найден)
magdacook
Oct. 21st, 2013 12:42 pm (UTC)
ура! должно понравится)
(no subject) - agro_al - Oct. 21st, 2013 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 21st, 2013 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Oct. 21st, 2013 01:00 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Oct. 21st, 2013 02:28 pm (UTC)
Какой оригинальный рецепт, много всяких ингредиентов непростых. Значит, наркотическое, говоришь? ;о)
magdacook
Oct. 21st, 2013 04:24 pm (UTC)
каких непростых?)) кроме тонка всё есть, кстати, даже можно с миндальной не заморачиваться мукой, использовать обычную, только кол-во муки отрегулировать. тесто должно в колбаску скатываться)
спасибо, Пилар)
nimfeechka
Oct. 22nd, 2013 08:27 pm (UTC)
Замечательно! Особенно интересно что тыквенные семечки в рецепте.. необычно.
magdacook
Oct. 22nd, 2013 08:34 pm (UTC)
Алесь, ну это из серии "смешала с тем что было")) но получилось очень вкусно) а кто не любит семечки-можно фисташки, я там писала)
(no subject) - nimfeechka - Oct. 22nd, 2013 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 22nd, 2013 08:49 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 27th, 2013 08:22 pm (UTC)
Раунд 87. Солёная нотка в сладком блюде
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи «Раунд 87. Солёная нотка в сладком блюде» в контексте: [...] нарезаным соленым арахисом. Печенье с шоколадными каплями, тыквенными семечками и морской солью [...]
livejournal
Oct. 28th, 2013 07:08 pm (UTC)
Солёная нотка в сладком блюде...
Пользователь malyutka_to сослался на вашу запись в записи «Солёная нотка в сладком блюде...» в контексте: [...] нарезаным соленым арахисом. Печенье с шоколадными каплями, тыквенными семечками и морской солью [...]
livejournal
Oct. 28th, 2013 08:14 pm (UTC)
Раунд 87. Солёная нотка в сладком блюде
Пользователь marialm сослался на вашу запись в записи «Раунд 87. Солёная нотка в сладком блюде» в контексте: [...] нарезаным соленым арахисом. Печенье с шоколадными каплями, тыквенными семечками и морской солью [...]
( 64 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com