?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот  кекс из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение».  Про книгу было сказано уже очень много.  А поскольку книга кулинарная, то мне хотелось показать рецепт из книги)) Клубнику использовала мороженую,   сушила-сушила её.....:-) сушила-сушила......)) но красоты не получилось, конечно)))

upd: тут Мариша manyakotic назвала кекс bloody Mary cake :) а что? мне нравится))) пусть будет))

P1020980

3 яйца
180 г сахара
150 г муки пшеничной
30 г муки миндальной
150 г сливок 33% жирности взбить
400 гр клубники (свежей или мороженой)
1 ч.л. крахмала

масло+сахар для посыпки формы

форма 23-25 см
духовка 180С

Смажьте форму маслом и посыпьте сахаром.
Порежьте клубнику пластинками и уложите в форму. (я резала только особо крупные ягоды, так как использовала размороженную)
Посыпьте ягоды крахмалом через сито.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить оба вида муки, перемешать. Добавить взбитые сливки.
Тесто вылить на ягоды и выпекать 45 минут. Готовый пирог оставить в выключенной духовке на 5-10 минут, потом достаньте.
Если вынимаете кекс горячим, перевернув форму, то будьте осторожны, там горячий сироп.


При выпечке стоял невероятный клубничный аромат, пахло летом:)) кекс получился очень нежный, вкусный, готовится быстро и просто, из ингредиентов, которые есть под рукой, что важно. Ягоды можно использовать любые. Тесто подымается чудесно, правда, так же чудесно оно у меня и опало)))

Мои впечатления о книге, которую получила на рецензию и сразу поняла, что буду пользоваться ею часто.  Хоть сама выпечку стараюсь есть мало,  дома обязательно должно быть что-то к чаю).
Книг у  меня много, какими-то пользуюсь постоянно, какие-то куплены из жадности) А вот книги наших кулинарных авторов  уже давно не покупаю, по разным  причинам. Но эту книгу рекомендую с чистой совестью.  Здесь нет  сложносочиненных  тортов  (я никогда их не буду делать), еще и поэтому книга моя по всем статьям!)  Из всех видов выпечки  люблю именно такую: уютную и  домашнюю  выпечку - пирожные, кексы, домашние торты из  детства.  И даже зефир и мороженое! Здесь есть всё, что  любит моя семья)
В общем,  что хочу сказать:  рекомендую всем, кто любит работать с тестом, кто любит баловать своих домашних вкуснейшей  и не сложной выпечкой.  Здесь и рецепты,  по которым  обязательно всё получится, да и справится даже новичок,  и  советы, которые иногда  важнее  описания процесса приготовления. А также великолепнейшие фотографии. На мой взгляд, это лучшая книга автора, по содержанию и по оформлению. Вот что значит издательство!)
Цены у нас, впрочем, высоки, поэтому книга для увлеченных или на подарок:))

За предоставление  книги хочу поблагодарить издательство "Манн, Иванов и Фербер". и персонально продюсера  книжных проектов   Кристину Ятковскую:)
promo magdacook aprile 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 63 comments — Поговорить )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olikerns
Jan. 12th, 2014 10:40 am (UTC)
Уютный кекс! Сначала прочитала "сливовый", подумала - причем здесь клубника?))
magdacook
Jan. 12th, 2014 10:41 am (UTC)
именно уютный, Оль, мне и книга поэтому понравилась, такая именно домашняя выпечка) спасибо!
liligorina
Jan. 12th, 2014 10:50 am (UTC)
Вкусно написано.
А я вот так на эту книгу и не соберусь с силами. Купить, в смысле. И листала ее в книжном, и тут в жж везде прекрасные отзывы... Но как-то не покупается.
magdacook
Jan. 12th, 2014 10:55 am (UTC)
Лиль, ну на покупку созреть надо, но книга хорошая. А ты же уже на более сложный уровень выпечки пошла, тебе может что-то другое надо? торты у тебя сложносоставные, я такие не делаю) не кондитерская душа у меня) мне ближе кексы, пирожки и т.д., особенно из серии-все намешал и в печь))))
(no subject) - liligorina - Jan. 13th, 2014 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jan. 13th, 2014 01:00 pm (UTC) - Expand
iiirusya
Jan. 12th, 2014 11:34 am (UTC)
Ох, я прямо чувствую аромат клубники
magdacook
Jan. 12th, 2014 11:37 am (UTC)
ага, прям летом пахло))) хороший пирог)
Ирусь, а ты пекла уже что-то из книги? у тебя же, помню, есть книга
(no subject) - iiirusya - Jan. 12th, 2014 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jan. 12th, 2014 12:24 pm (UTC) - Expand
manyakotic
Jan. 12th, 2014 11:37 am (UTC)
А мне нравится как выглядит такой bloody Mary cake :) а что вкусно даже не сомневаюсь :)
magdacook
Jan. 12th, 2014 11:37 am (UTC)
бгг)) bloody Mary cake :) мне нравится)))))))
irinaka13
Jan. 12th, 2014 11:58 am (UTC)
какой красивый!!!
magdacook
Jan. 12th, 2014 12:25 pm (UTC)
спасибо, Ира)) он еще и вкусный)
porosolka_balt
Jan. 12th, 2014 12:12 pm (UTC)
А мне нравится, как он выглядит!
magdacook
Jan. 12th, 2014 12:25 pm (UTC)
ура!)) спасибо, Валя)
p_i_l_a_r
Jan. 12th, 2014 01:34 pm (UTC)
Славный кекс. Я тоже сначала прочитала "сливовый" и удивилась наличию в нём клубники. :о)
magdacook
Jan. 12th, 2014 01:51 pm (UTC)
)) вот что значит быстрочтение)))
спасибо, Пилар) простой такой, но очень удачный, да))
sweetblog
Jan. 12th, 2014 01:35 pm (UTC)
Я сначала подумала, что сверху шоколад) аппетитный кексик, пусть и не со свежей клубникой
magdacook
Jan. 12th, 2014 01:53 pm (UTC)
Маш, спасибо) это фотошоп всё) плюс настройки экрана у каждого свои) у мужа на компе вообще темным кекс смотрится)
kinda_cook
Jan. 12th, 2014 01:53 pm (UTC)
Классный, что-то я его не заметила, пойду перелистаю книгу, вдруг я еще что хорошее пропустила :)))))
magdacook
Jan. 12th, 2014 02:05 pm (UTC)
я тебе подскажу, стр. 100)))
eastflower
Jan. 12th, 2014 02:58 pm (UTC)
Какой кекс красивый! А книга очень хорошая, сама оценила. Особенно, когда надо быстро и по-домашнему.
magdacook
Jan. 12th, 2014 03:45 pm (UTC)
это точно, книга отличная) что редкость для русскоязычных авторов, имхо. Спасибо, Лена)
(no subject) - eastflower - Jan. 12th, 2014 04:07 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Jan. 12th, 2014 03:58 pm (UTC)
О, Мариш) Ты уже испекла, а я все никак) Вкусный пирог) Аромат клубники зимой...
magdacook
Jan. 12th, 2014 04:10 pm (UTC)
ага) ну а что тянуть? уже поутихло в жж, можно и показать спокойно)))
(no subject) - tania_bondarets - Jan. 12th, 2014 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jan. 12th, 2014 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Jan. 12th, 2014 05:37 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jan. 12th, 2014 04:53 pm (UTC)
Ага, я на него тоже смотрела с интересом!:)
Марина, я вчера тоже рецепт из книги делала, уже всё умяли:) Вот угадай, что у меня?!:)))
magdacook
Jan. 12th, 2014 04:58 pm (UTC)
ой,Светик, даже теряюсь))) там столько всего вкусного, но думаю, что или с франжипаном, или захер, нет? ну вот что-то шоколадное или карамельное)))) я сама хотела сделать много чего сразу)))
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 12th, 2014 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jan. 12th, 2014 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 12th, 2014 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jan. 12th, 2014 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 12th, 2014 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jan. 12th, 2014 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 12th, 2014 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jan. 12th, 2014 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 12th, 2014 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jan. 12th, 2014 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 12th, 2014 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jan. 12th, 2014 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 12th, 2014 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jan. 12th, 2014 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 12th, 2014 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jan. 12th, 2014 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 12th, 2014 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 12th, 2014 06:27 pm (UTC) - Expand
tat_oshka
Jan. 12th, 2014 06:39 pm (UTC)
клубника в выпечке всегда неприглядная, так что у вас еще очень хорошо получилось:)
magdacook
Jan. 12th, 2014 06:43 pm (UTC)
ой, спасибо большое) согласна, мороженая клубника выглядит не лучшим образом) да и свежая после выпечки цвет теряет. Кстати, мороженая цвет как-раз сохранила))
frune4ka
Jan. 12th, 2014 08:02 pm (UTC)
Марина, какой хороший рецепт! Я клубники заморозила целую гору и даже еще не открывала пакет:) будет мне куда ее деть. Кекс отличный!
magdacook
Jan. 12th, 2014 08:38 pm (UTC)
точно, Юля) у Иры много хороших рецептов) я тоже наморозила несколько больших пакетов, делаю коктейли часто, и в выпечку отлично))спасибо)
flamebelle
Jan. 13th, 2014 02:40 pm (UTC)
Я этот кекс видела еще в блоге у Ирины. Хороший рецепт! И кстати, из свежей клубники сок все равно так же стекает (я делала летом). Она чуть более явно выглядит сверху, но на вкус, я думаю, примерно то же самое ))
Отличное название Марина придумала )))\
Кстати, мне тоже книга очень понравилась! На днях выложу свою рецензию.
magdacook
Jan. 13th, 2014 02:59 pm (UTC)
мне кажется, что по вкусу из мороженой даже ярче)
тут когда зачастили все с рецензиями, прям как красная тряпка в жж) многие уже бросались тапками:)) но книга отличная, просто отличная!
(no subject) - flamebelle - Jan. 13th, 2014 03:28 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com