?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Fondant -один из самых быстрых в приготовлении десертов и, пожалуй, один из самых вкусных. Рецепт мастера как раз на мой вкус, жидкая в меру начинка. Добавила только щепотку соли в рецепт от себя.

P1030628


[Spoiler (click to open)]

4 порции
50 г несоленого слив. масла+немного для смазывания форм
50 г темного шоколада (не менее 70%), кусочками
1 крупное яйцо+1 желток
60г сахара
2 ст.лож кофейного ликера
50 г муки (просеять)

2 ч.лож какао для посыпки (по желанию)

Духовка 160С
керамические формы смазать маслом и поставить в холодильник.
Взбить добела яйца с сахаром.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в свч.
Смешать шоколад и взбитые яйца. Добавить ликер, муку.


Разложите по формочкам и выпекайте 12 минут.
Можно подавать прямо в формах, а можно, проведя ножом вдоль стенок, вынуть  десерт и подавать на отдельной тарелке с мороженым, лучше ванильным.

Приятного аппетита!

и еще, кому интересно:
шоко фондан с начинкой из белого шоколада
видео-рецепт от Донна Хей



promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 60 comments — Поговорить )
lifetastesgreat
May. 11th, 2014 10:16 am (UTC)
Какая прекрасно-драматичная фотография!
magdacook
May. 11th, 2014 10:17 am (UTC)
да ты что?))) спасибо)
margeriten26
May. 11th, 2014 10:20 am (UTC)
Фотка- загляденье! Моя любимая готика, практически!
magdacook
May. 11th, 2014 10:23 am (UTC)
ЫЫЫ) просто на всех других фонах у меня вообще какашки получаются)))
(no subject) - margeriten26 - May. 11th, 2014 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - May. 11th, 2014 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 11th, 2014 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - May. 11th, 2014 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 11th, 2014 12:25 pm (UTC) - Expand
pratina
May. 11th, 2014 10:24 am (UTC)
О, фото-просто шик! Очень информативное! надо-ть попробовать сделать. Спасибо!
magdacook
May. 11th, 2014 10:26 am (UTC)
ну надо же) всем фото нравится))) мне приятно, спасибо, Лена!
(no subject) - margeriten26 - May. 11th, 2014 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - May. 11th, 2014 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 11th, 2014 12:12 pm (UTC) - Expand
kinda_cook
May. 11th, 2014 10:39 am (UTC)
я почему-то до сих пор не готовила фондан...пожалуй начну с этого :)
magdacook
May. 11th, 2014 10:41 am (UTC)
я уверена, что тебе понравится) еще и быстро, что очень для нас важно)
vsetajnoejavnoe
May. 11th, 2014 11:31 am (UTC)
да, фондан прекрасен!
клёвый Анин уомментарий про драматичность фотографии, согласна))
а когда ты успела в мороженку переименоваться? к лету?))
magdacook
May. 11th, 2014 11:50 am (UTC)
спасибо, Вика)
да, к лету))) теперь хочу чаще про мороженое писать, и меньше про выпечку)))
(no subject) - vsetajnoejavnoe - May. 11th, 2014 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - May. 11th, 2014 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vsetajnoejavnoe - May. 11th, 2014 05:20 pm (UTC) - Expand
irinaka13
May. 11th, 2014 11:59 am (UTC)
Присоединяюсь к аплодисментам по поводу фотографии, люблюнемогу тёмное на тёмном!!!!
фондан ни разу не пробовала....почему то)))
magdacook
May. 11th, 2014 12:20 pm (UTC)
спасибо Ира!) я тоже темный фон люблю)))
обязательно пробуй, это же "5ти минутное" дело)
flamebelle
May. 11th, 2014 02:13 pm (UTC)
Фото такое шоколадное! Фондант бомбовый! его жидкая серединка... Это песня, а не рецепт!
magdacook
May. 11th, 2014 04:14 pm (UTC)
Рамзи ведь)))
(no subject) - flamebelle - May. 11th, 2014 04:36 pm (UTC) - Expand
eastflower
May. 11th, 2014 02:55 pm (UTC)
Какой аппетитный! Опробую обязательно. Люблю фонданы.
magdacook
May. 11th, 2014 04:14 pm (UTC)
на здоровье, Лен!
livejournal
May. 11th, 2014 03:29 pm (UTC)
Шоколадный фондант от Рамзи
Пользователь anusha_roses сослался на вашу запись в записи «Шоколадный фондант от Рамзи» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шоколадный фондант от Рамзи [...]
para_gn0m0v
May. 11th, 2014 03:46 pm (UTC)
Какая же это вкуснятина! А с белым шоколадом еще не пробовала, взяла на заметку такой вариант.
magdacook
May. 11th, 2014 04:15 pm (UTC)
Оксан, ты можешь любую так начинку делать, например, соленую карамель:))) положила часть теста, начинку и снова тесто)))
(no subject) - margeriten26 - May. 11th, 2014 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - May. 11th, 2014 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 11th, 2014 08:55 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
May. 11th, 2014 05:13 pm (UTC)
Надо мне тоже как-то соли добавить:) Нравится мне этот рецепт:)
magdacook
May. 11th, 2014 05:29 pm (UTC)
я помню, что ты его тоже делала)))
по поводу соли. мне кажется, выпечка без соли менее интересна.
(no subject) - sago_cuisine - May. 11th, 2014 05:35 pm (UTC) - Expand
agro_al
May. 12th, 2014 09:43 am (UTC)
Я никогда не могла назвать себя сладкоежкой , но не так давно я задалась вопросом, какой десерт мне больше всех люб!)? и пришла к выводу что это шоколадный,я бы даже сказала очень шоколадные десерт фондан!)
magdacook
May. 12th, 2014 03:25 pm (UTC)
я тоже не сладкоежка, Юль)) но иногда очень хочется) а готовить какое удовольствие!
l_ape
May. 12th, 2014 09:46 am (UTC)
Вкусно - знаю! Фото какое!
magdacook
May. 12th, 2014 03:25 pm (UTC)
спасибо!
frune4ka
May. 12th, 2014 01:09 pm (UTC)
Фондан нежно люблю. Особенно с шариком мороженого. Так вкусно!!!
Я иногда делаю 1 порцию для себя)
magdacook
May. 12th, 2014 03:27 pm (UTC)
1 порцию и отвесить сложно))))
(no subject) - frune4ka - May. 13th, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - May. 13th, 2014 07:19 pm (UTC) - Expand
exituss
May. 13th, 2014 07:32 am (UTC)
Представляю эту ложку в своей руке ;)
magdacook
May. 13th, 2014 10:51 am (UTC)
ты хочешь сказать, скорость работы этой ложкой?))))
angelichkag
May. 24th, 2014 04:11 pm (UTC)
Мариш, спасибо за рецепт! Сделала вчера, когда неожиданно гости пришли.
magdacook
May. 24th, 2014 06:28 pm (UTC)
на здоровье, Анжелика, рада, что пригодился рецепт) гостям понравилось?:)
(no subject) - angelichkag - May. 24th, 2014 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - May. 24th, 2014 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angelichkag - May. 25th, 2014 02:02 am (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 14th, 2014 09:04 am (UTC)
Итоги шоколадного ФМ
Пользователь cookonline сослался на вашу запись в своей записи «Итоги шоколадного ФМ» в контексте: [...] [...]
livejournal
Jul. 14th, 2014 10:15 am (UTC)
Итоги шоколадного ФМ
Пользователь irsenas сослался на вашу запись в своей записи «Итоги шоколадного ФМ» в контексте: [...] [...]
delissimo
Jul. 14th, 2014 12:06 pm (UTC)
И фото и рецепт просто безупречны
magdacook
Jul. 14th, 2014 07:19 pm (UTC)
спасибо)
livejournal
Jul. 14th, 2014 12:07 pm (UTC)
Итоги шоколадного ФМ
Пользователь katia_lera сослался на вашу запись в своей записи «Итоги шоколадного ФМ» в контексте: [...] [...]
annkyr
Dec. 2nd, 2014 01:01 pm (UTC)
а его подавать горяим или охлажденным? спасибо
magdacook
Dec. 2nd, 2014 01:40 pm (UTC)
лучше всего теплым, хотя во многих заведениях подают горячим, да и сам автор так советует. лично меня горячий-обжигает, а холодный менее вкусен.
Приятного аппетита!
livejournal
Jul. 2nd, 2015 12:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 60 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com