magdacook (magdacook) wrote,
magdacook
magdacook

Categories:

Про книги

Очень интересную книгу получила для обзора. Прочитала "от корки до корки", как говорят,  делюсь теперь с вами)))
По ссылке вы сможете посмотреть анонс издательства, а под катом-немного фото и мои впечатления.




[Интересно?]


Как видите, она называется "не только рецепты".  И это правда. В книге огромное количество информации о достопримечательностях страны, гастрономических пристрастиях и традициях этого народа, что погружает нас в атмосферу путешествия по Швейцарии.


P1040550


Вы, естественно, прочитаете в издании и о сыре, и о шоколаде, как же без того, чем славится эта страна?
Сыр...он везде)) фондю, раклет, сыр добавляют в супы, запеканки....)) а вы знаете, что в Швейцарии сырная тарелка считается десертом? и подается, как правило, в конце трапезы)
Но не только сыром и шоколадом сыты швейцарцы))) Со слов авторов, национальная кухня Швейцарии похожа на кухни наших стран. Там также любят картофель, макароны, мясо и рыбу...


Очень удобно разделена рецептурная часть. Вы же помните, что в Швейцарии 4 государственных языка? Так и кухня отличается). А еще, в зависимости от того,  в какой части Швейцарии вы живете: в горах, на берегу озера, в долине, кухня будет отличаться тоже. Да и крупные города имеют свои "гастрономические лица". Очень интересно читать такие факты:)



P1040558


Но, несмотря на региональные различия, в национальной кухне все-таки есть и общие черты. То, что можно назвать швейцарской кухней. Самые почетные места занимают мясные блюда. И не только свинина-телятина-баранина. В Швейцарии разводят еще и оленей на специальных фермах.

P1040554

Рецепты. Здесь их всего 76. Не много, но все, без исключения, хочется готовить.
Разделены по разделам, соответственно частям Конфедерации и кулинарным традициям регионов)
29 рецептов в немецком разделе
25 рецептов - французский раздел
12 рецептов в итальянском разделе
10 рецептов-Ретороманская Швейцария-заповедные земли.

P1040556


P1040552

P1040557

Я приготовила уже рыбный суп из  французского раздела книги. Что могу сказать? Это очень-очень вкусно!)))
Если хотите, покажу и напишу рецепт. Надо?

А вы знаете, что фольгу для кулинарии изобрели в Швейцарии в 1924 году?  и овощечистку, кстати, там же, немногим позже, в 1947г.))) Ну и самое известное изобретение швейцарской пищевой промышленности-бульонный кубик!)

Если говорить о внешнем виде книги, то ничего нового вы не увидите.  МИФ не подводит))) Твердая обложка, средний  формат, прекрасные фото, качество бумаги. Правда, мне кажется, что обложки кулинарных книг издательства становятся похожими, или однотипными)))) Но это можно расценить и как фишку издательства)))



В общем, по моим ощущениям, книга заслуживает 5 баллов из 5ти.

Стоимость не малая, к сожалению. Но я вообще последнее время не встречала кулинарные книги низкой стоимости.







Tags: КНИГИ, изд-во МИФ
Subscribe
promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →