?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про книги

Очень интересную книгу получила для обзора. Прочитала "от корки до корки", как говорят,  делюсь теперь с вами)))
По ссылке вы сможете посмотреть анонс издательства, а под катом-немного фото и мои впечатления.




[Интересно?]


Как видите, она называется "не только рецепты".  И это правда. В книге огромное количество информации о достопримечательностях страны, гастрономических пристрастиях и традициях этого народа, что погружает нас в атмосферу путешествия по Швейцарии.


P1040550


Вы, естественно, прочитаете в издании и о сыре, и о шоколаде, как же без того, чем славится эта страна?
Сыр...он везде)) фондю, раклет, сыр добавляют в супы, запеканки....)) а вы знаете, что в Швейцарии сырная тарелка считается десертом? и подается, как правило, в конце трапезы)
Но не только сыром и шоколадом сыты швейцарцы))) Со слов авторов, национальная кухня Швейцарии похожа на кухни наших стран. Там также любят картофель, макароны, мясо и рыбу...


Очень удобно разделена рецептурная часть. Вы же помните, что в Швейцарии 4 государственных языка? Так и кухня отличается). А еще, в зависимости от того,  в какой части Швейцарии вы живете: в горах, на берегу озера, в долине, кухня будет отличаться тоже. Да и крупные города имеют свои "гастрономические лица". Очень интересно читать такие факты:)



P1040558


Но, несмотря на региональные различия, в национальной кухне все-таки есть и общие черты. То, что можно назвать швейцарской кухней. Самые почетные места занимают мясные блюда. И не только свинина-телятина-баранина. В Швейцарии разводят еще и оленей на специальных фермах.

P1040554

Рецепты. Здесь их всего 76. Не много, но все, без исключения, хочется готовить.
Разделены по разделам, соответственно частям Конфедерации и кулинарным традициям регионов)
29 рецептов в немецком разделе
25 рецептов - французский раздел
12 рецептов в итальянском разделе
10 рецептов-Ретороманская Швейцария-заповедные земли.

P1040556


P1040552

P1040557

Я приготовила уже рыбный суп из  французского раздела книги. Что могу сказать? Это очень-очень вкусно!)))
Если хотите, покажу и напишу рецепт. Надо?

А вы знаете, что фольгу для кулинарии изобрели в Швейцарии в 1924 году?  и овощечистку, кстати, там же, немногим позже, в 1947г.))) Ну и самое известное изобретение швейцарской пищевой промышленности-бульонный кубик!)

Если говорить о внешнем виде книги, то ничего нового вы не увидите.  МИФ не подводит))) Твердая обложка, средний  формат, прекрасные фото, качество бумаги. Правда, мне кажется, что обложки кулинарных книг издательства становятся похожими, или однотипными)))) Но это можно расценить и как фишку издательства)))



В общем, по моим ощущениям, книга заслуживает 5 баллов из 5ти.

Стоимость не малая, к сожалению. Но я вообще последнее время не встречала кулинарные книги низкой стоимости.







promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 75 comments — Поговорить )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
para_gn0m0v
Nov. 23rd, 2014 05:12 am (UTC)
Хороший обзор, Мариша, заставляет задуматься о покупке. А рецепт пряничков будет?
magdacook
Nov. 23rd, 2014 08:10 am (UTC)
если надо-будет))) вот торт закончится-испеку прянички, потом покажу)))
Да, Оксанк, книга очень хорошо написана, а рецепты очень душевные)
irsenas
Nov. 23rd, 2014 05:59 am (UTC)
классная книга!
magdacook
Nov. 23rd, 2014 08:10 am (UTC)
именно)
(Deleted comment)
magdacook
Nov. 23rd, 2014 08:08 am (UTC)
ее в жж не будет, о книге напишет обзор еще одна наша общая подруга и все). но книга отличная, говорю смело)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
culina_life
Nov. 23rd, 2014 10:35 am (UTC)
Действительно похоже, классная книга.. Давай рецепты из неё, Мариш, в целях экономии ;))))
magdacook
Nov. 23rd, 2014 10:47 am (UTC)
да, Ир, книга достойная очень. А рецепты будут, конечно)
cyetacyet
Nov. 23rd, 2014 10:51 am (UTC)
Красиво и интересно! спасибо!)
magdacook
Nov. 23rd, 2014 03:42 pm (UTC)
велкам)
olga_phoenix
Nov. 23rd, 2014 11:59 am (UTC)
У МИФа действительно классные кулинарные книги выходят. Меня пока лишь одна оставила равнодушной, а от остальных в восторге
magdacook
Nov. 23rd, 2014 03:40 pm (UTC)
СОГЛАСНА!)
tania_bondarets
Nov. 23rd, 2014 02:55 pm (UTC)
отличная книга)
magdacook
Nov. 23rd, 2014 03:41 pm (UTC)
и ты это точно знаешь)))
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 23rd, 2014 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Nov. 23rd, 2014 03:50 pm (UTC) - Expand
7chocolat
Nov. 23rd, 2014 03:15 pm (UTC)
Интересно, спасибо!
magdacook
Nov. 23rd, 2014 03:42 pm (UTC)
сама люблю почитать обзоры)
sago_cuisine
Nov. 23rd, 2014 04:17 pm (UTC)
Надо всё - и супы, и прянички:))
Хорошая книга! Уже хочу:)
magdacook
Nov. 23rd, 2014 04:23 pm (UTC)
хорошая, Свет! рецепты очень "уютные")
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 23rd, 2014 04:25 pm (UTC) - Expand
exituss
Nov. 23rd, 2014 04:59 pm (UTC)
Люблю такие книги где не только рецепты. Заинтересовало, но я пока на книжное диете ;))
magdacook
Nov. 23rd, 2014 06:01 pm (UTC)
бгг) конечно, после той "кучки")))
wowcook
Nov. 23rd, 2014 06:05 pm (UTC)
При случае подержу её в руках)))
magdacook
Nov. 23rd, 2014 06:06 pm (UTC)
полистай обязательно, она того стоит)
klear_france
Nov. 24th, 2014 11:00 am (UTC)
Замечательная книга!!! Очень люблю национальные кухни , особенно вот такие, которые еще не заеженные , где можно почерпнуть что-то новое
magdacook
Nov. 24th, 2014 11:11 am (UTC)
да, книга отличная, кухня интересная, и рассказано о Швеции тоже интересно!
margeriten26
Nov. 25th, 2014 09:32 am (UTC)
Чет и правда, обложка похожа на другие) Но так даже красивее, все книги, как на подбор, как в приличной библиотеке! Мариш, обзор супер, очень хорошо пишешь.
М-да, Швейцария- многоликая девушка) И деньги свои)
magdacook
Nov. 25th, 2014 10:46 am (UTC)
ну я ж говорю-фишка))))
спасибо, Лен) я всегда пишу так, как чувствую) книга реально хороша
(no subject) - margeriten26 - Nov. 25th, 2014 12:49 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Nov. 26th, 2014 05:00 am (UTC)
Маришка, какая книга!!! Она уже спешит ко мне (я попросила ее на рецензию), и я уже с нетерпением жду ее!
Здорово, что много информации и о самой стране.
magdacook
Nov. 26th, 2014 06:14 am (UTC)
:) книга отличная)
livejournal
Dec. 4th, 2014 07:28 pm (UTC)
Конкурс &quot;Зимние блюда&quot;
Пользователь sago_cuisine сослался на вашу запись в своей записи «Конкурс "Зимние блюда"» в контексте: [...] рецептами и секретами с нами со страниц этой замечательной книги. Я уже писала о книге  здесь. [...]
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 75 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com