magdacook (magdacook) wrote,
magdacook
magdacook

Category:

Легкий десерт

Привет, друзья! кто-нибудь еще заглядывает сюда? Писать вообще?... надо кому?...
Вот принесла вам необыкновенно вкусный, легкий, маложирный и быстроготовящийся чиз, как раз к интереснейшему раунду   в gotovim_vmeste2
Задание таково: превратить недиетическое блюдо в диетическое) ну а поскольку я этим постоянно занимаюсь, то и "бегунесу")))
 Не могу сказать, что совсем диетический, но уменьшенной жирности и калорийности)))


20150527_193550.jpg


Да! он еще и без выпечки))


[Spoiler (click to open)]


для коржа
200 г печенья песочного
40 г масла сливочного
20 мл молока 0,5% теплого


для творожного слоя
творожный крем  0,2% - 400 г
яичные белки 2 шт
сахар 100 г
вода 25 мл
1 ст.лож сахара
желатин 10 г
сливки 10% - 40 мл
Приготовление

разъемную форму d 20 см выстелить пергаментом
ингредиенты для коржа измельчить в блендерехорошо утрамбовать массу в корж в форме

готовим итальянскую меренгу:
Залить водой 100 г сахара в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь.
Тем временем, взбить белки до пышной пены. Добавить ложку сахара, продолжая взбивать.
Когда белки взобьются до мягких пиков,  снять сироп с огня и, продолжая взбивать, увеличив скорость миксера,аккуратно влить сироп тонкой струйкой.
Продолжить взбивать на высокой скорости до остывания белков.

добавить творожный крем, взбить,

желатин растворить в холодных сливках, нагреть до 60 С,добавить в белково-творожную смесь, смешать миксером.вылить смесь сверху на утрамбованное печенье и поставить в холодильник остывать на несколько часов или на ночь.
украсить по желанию. у меня немного чистой итальянской меренги сверху и земляника)



БЖУ на 10 порций

Белков: 67.03 г.      Жиров: 51.12 г.      Углеводов: 239.72 г.

Энергетическая ценность: 1638.19 ккал.
1 порция около 164 ккал

Если использовать галетное печенье, то, учитывая, что оно легче по весу, можно взять меньше порцию,за счет чего калорийность еще уменьшится)











Приятного аппетита!






Tags: безе, десерт, творог
Subscribe

  • Идеальная говядина и идеальная паста болоньезе

    Еще одна новинка в моей библиотеке-книга Идеальная говядина ( в оригинале PRIME: The Beef Cookbook) Автор -Ричард Тернер ( Richard H. Turner) ,…

  • French vanilla gelato

    В этом рецепте используются основные ингредиенты gelato: молоко, сливки, яйца и сахар. Если вы предпочитаете более сильный аромат ванили, добавьте…

  • Куриные крылышки с двумя соусами

    Последнее время я готовлю не просто просто (простите за каламбур), а очень просто. Но все равно должно быть вкусно, аппетитно и быстро. К таким…

promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Идеальная говядина и идеальная паста болоньезе

    Еще одна новинка в моей библиотеке-книга Идеальная говядина ( в оригинале PRIME: The Beef Cookbook) Автор -Ричард Тернер ( Richard H. Turner) ,…

  • French vanilla gelato

    В этом рецепте используются основные ингредиенты gelato: молоко, сливки, яйца и сахар. Если вы предпочитаете более сильный аромат ванили, добавьте…

  • Куриные крылышки с двумя соусами

    Последнее время я готовлю не просто просто (простите за каламбур), а очень просто. Но все равно должно быть вкусно, аппетитно и быстро. К таким…