magdacook (magdacook) wrote,
magdacook
magdacook

Category:

Салат из печеных баклажан, руколы и инжира

Пока еще сезон, спешу поделиться с Вами вкусным салатом

салат из печеных баклажан





Состав:

1 большой баклажан
1 большая луковица
пучок руколы
1 инжир
1 ч.л. кунжута
1 -2 ст.лож. кунжутного масла
соль

маринад
2 ст.лож. лимон сока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка бальзамического уксуса

Приготовление

Смешать все ингредиенты для маринада.
Лук порезать тончайшими полукольцами и замариновать. Слить маринад через 7 -10 минут,
Баклажан очистить от кожуры, порезать соломкой, посолить,  сбрызнуть кунжутным маслом и запечь в духовке около 10 -15 минут при 180С. (следите!).
Инжир порезать тонкими ломтиками.
Смешать руколу, баклажан, инжир и маринованный лук.
Баклажан можно использовать как теплым, так и охлажденным.
По необходимости досолить, сбрызнуть маслом, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Салат получился ОЧЕНЬ вкусным. Обязательно попробуйте. Быстрый (я готовила на обед) и легкий по калориям

Белков: 6.10 г.      Жиров: 20.58 г.      Углеводов: 40.27 г.

Общая энергетическая ценность: 360.00 ккал.





Tags: БАКЛАЖАНЫ, РУКОЛА, САЛАТ, инжир, собственные эксперименты
Subscribe
promo magdacook april 29, 2029 22:55 29
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments