?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

странно... запись самоудалилась... у вас такое бывало?

пришлось писать заново))) не могла не поделиться.

Вот сами почитайте ингредиенты и представьте этот вкус....
насыщенная, немного сладости, легкая далекая кислинка, и изредка лопающаяся на языке смородина)
очень вкусная капуста. тег-"бежать и готовить" и "любимое"))) тем более, сезон.



20151205_123538_HDR.jpg







[Spoiler (click to open)]





1 средний кочан краснокачанной капусты
100 мл растительного масла без запаха
150 мл воды
2 ст.лож бальзмической глазури
1 полная ст.лож сахара
1 ч.лож соли (по вкусу потом можно выправить)
1/4 ч.лож. черный молотый перец
несколько (3-4 шт) ягод можжевельника (опция)


2 -3 ст.лож черносмородинового конфитюра или даже варенья

Капусту помыть, нашинковать
Духовка 180С

В кастрюле с толстым дном, подходящей для духовки или утятнице смешать воду,перец, масло, сахар, соль, бальзамик.
Нагреть до растворения сахара и соли, всыпать капусту, ягоды можжевельника,смешать хорошо, накрыть крышкой и поставить в духовку.

Через час проверить на мягкость, убрать температуру до 160С, добавить черносмородиновый конфитюр, перемешать и вернуть в духовку на 10-15 минут.


В течение запекания может понадобится подлить чуть воды, если вся жидкость выпарится.

С можжевельником надо быть осторожным, аромат специфический все же, но с капустой, как и с уткой, сочетается великолепно. Главное, не переборщить, его всегда требуется очень мало.

Когда капуста готова, можно в горячем виде выправить ее на соль и сладость, если потребуется, перемешать.

Капуста вкусна как в горячем, так и в холодном виде) И не забудьте убрать можжевельник перед подачей))

рецепт адаптирован отсюда

Приятного аппетита!










Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 61 comments — Поговорить )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tania_bondarets
Dec. 5th, 2015 02:35 pm (UTC)
красивая капустка)
magdacook
Dec. 5th, 2015 03:41 pm (UTC)
ой)) главное-вкусно))
tascha_cook
Dec. 5th, 2015 02:49 pm (UTC)
интересный рецепт и фото красивое...
magdacook
Dec. 5th, 2015 03:41 pm (UTC)
спасибо, Наташа!
на конкурс приходи обязательно
(no subject) - tascha_cook - Dec. 5th, 2015 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Dec. 5th, 2015 05:01 pm (UTC) - Expand
mariareznor
Dec. 5th, 2015 03:33 pm (UTC)
Очень вкусный рецепт!
magdacook
Dec. 5th, 2015 03:43 pm (UTC)
благодарю))там в оригинале сливочное масло вместо растительного и белый винный вместо бальзамика)) ну и немного различия по кол-ву.
а, в готовую-тертое яблоко и нет можжевельника)))
бугуга, почитала свой коммент-все переделала, одна идея осталась:)))
(no subject) - mariareznor - Dec. 5th, 2015 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Dec. 5th, 2015 04:06 pm (UTC) - Expand
silverina1
Dec. 5th, 2015 04:02 pm (UTC)
С можжевельником - классная идея!)
magdacook
Dec. 5th, 2015 04:07 pm (UTC)
спасибо, Лена. с можжевельником и белокочанная тушеная очень вкусно.
sago_cuisine
Dec. 5th, 2015 04:13 pm (UTC)
Я красную капусту люблю тушить с вином и барбарисом. Тут на днях белую попробовала так же сделать, получилось, будто я при тушении добавила квашеной. Я прям с упоением обожралась, а муж отказался есть, подумал, что там всё-таки квашеная есть, а он этого не любит (когда при жарке в свежую добавляют квашеную).
magdacook
Dec. 5th, 2015 04:46 pm (UTC)
ой, я тоже не люблю квашеную с тушенной, только по отдельности))
а с пивом? очень рекомендую тушить белую капусту с пивом
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 5th, 2015 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Dec. 5th, 2015 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 5th, 2015 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Dec. 5th, 2015 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 5th, 2015 05:06 pm (UTC) - Expand
pratina
Dec. 5th, 2015 04:13 pm (UTC)
Грузится картинка очень долго! Это происки тех, кто не хочет делиться отличным рецептом! Судорожно думаю, что могут использовать вместо черносмородинового варенья.)))
magdacook
Dec. 5th, 2015 04:48 pm (UTC)
вот даже не знаю, что тебе подсказать насчет замены...
обычно креативность меня не подводит))) подумаю
(no subject) - pratina - Dec. 5th, 2015 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Dec. 5th, 2015 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Dec. 5th, 2015 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Dec. 5th, 2015 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Dec. 5th, 2015 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Dec. 5th, 2015 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Dec. 5th, 2015 06:17 pm (UTC) - Expand
margeriten26
Dec. 5th, 2015 05:58 pm (UTC)
Вот и повеяло Рождеством) Любимая немцами пряная красная капуста, они ее обожают и с чем только не подают. Любимый вариант с уткой и картофелем.
Посты у меня раньше пропадали. Сейчас сама знаешь...
magdacook
Dec. 5th, 2015 06:07 pm (UTC)
Посты у меня раньше пропадали. Сейчас сама знаешь...
то есть это только начало???!!!)))
\не понимаю, почему у тебя такое, я вчера все пересмотрела\ пиши в техподдержку! пиши много
apfelsiniha
Dec. 5th, 2015 07:05 pm (UTC)
Спасибо огромное! Очень люблю красноеочанную капусту. И конфитюр из чёрной смородины стоит второй год, никто не ест. Вот и повод открыть баночку)))
magdacook
Dec. 5th, 2015 07:20 pm (UTC)
конфитюр из чёрной смородины стоит второй год, никто н
КАК???!!!
надеюсь, понравится капуста)
yuliadomik
Dec. 5th, 2015 07:13 pm (UTC)
красотаа..) может, уже спрашивали, не читала комментарии.., а бальзамическая глазурь- это бальзамический крем?
magdacook
Dec. 5th, 2015 07:19 pm (UTC)
любой бальзамик подойдет, даже бальзамический уксус)) только, в зависимости он кислоты и насыщенности, надо регулировать количество
(no subject) - yuliadomik - Dec. 5th, 2015 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Dec. 5th, 2015 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliadomik - Dec. 5th, 2015 09:57 pm (UTC) - Expand
lily_rocha
Dec. 5th, 2015 08:45 pm (UTC)
Очень аппетитно описала))
magdacook
Dec. 5th, 2015 09:04 pm (UTC)
так и есть)) легко описывать то, что вкусно)
nata_vkusidey
Dec. 5th, 2015 09:19 pm (UTC)
Хороша капустка), мне ее цвет нравится, рецепт похожий готовила, надо будет повторить))
magdacook
Dec. 6th, 2015 11:18 am (UTC)
а какой похожий? мне сейчас это актуально, пост, овощи нужны))
(no subject) - nata_vkusidey - Dec. 6th, 2015 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Dec. 6th, 2015 06:17 pm (UTC) - Expand
wowcook
Dec. 5th, 2015 09:33 pm (UTC)
Как интересно! А у меня краснокочанная совсем не прижилась.
Надо дать ей шанс)))
magdacook
Dec. 6th, 2015 11:19 am (UTC)
обязательно! кстати, я вот тоже не отношу себя к маньякам синей капусты)) но этот вариант очень даже!
tasha7519
Dec. 6th, 2015 05:53 am (UTC)
Какое аппетитное цветовое сочетание:) В холодильнике как раз уже недели две краснокачанная капуста лежит, надо приготовить по твоему рецепту:))
magdacook
Dec. 6th, 2015 11:19 am (UTC)
попробуй)) спасибо
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2015 10:13 am (UTC)
и даже не сомневаюсь, что очень вкусно!))
magdacook
Dec. 6th, 2015 11:19 am (UTC)
и не сомневайся)))
sunpolina
Dec. 6th, 2015 04:45 pm (UTC)
Хороша :)
magdacook
Dec. 6th, 2015 06:17 pm (UTC)
благодарю)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com