?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня хочу рассказать вам о книге, в названии которой звучит "для начинающих", но могу с полной ответственностью утверждать, что эта книга подойдет и хозяйкам, которые готовят уже не один год.

Ларусс. Полный курс кулинарии для начинающих





[Spoiler (click to open)]


Ларусс (фр. Les Éditions Larousse) — французское издательство, основанное в 1852 году Пьером Ларуссом и Огюстеном Буайе.
Издательство специализируется на издании справочной литературы (словари, энциклопедии).
Самым известным французским энциклопедическим изданием уже много десятилетий остаётся словарь-энциклопедия «Пети Ларусс»
(фр. Le Petit Larousse). (см.википедия)

Книга переведена и выпущена на русском языке издательством Эксмо.


Здесь собраны
рецепты французской классики и не только.
Книга в твердом переплете, очень приятная обложка на ощупь (для кого это важно), 528 стр.

Кроме рецептов, книга содержит также перечень необходимого оборудования,
способы приготовления, краткий ликбез по основным продуктам, специям, пряностям и травам.
Что особенно ценно и, впрочем, нигде ранее не встречалось, это таблицы сезонности овощей, фруктов, рыбы..
Основной посыл авторов-готовить из сезонных продуктов, когда они не только максимально полезны для человеческого организма,
но и имеют самую низкую цену, помогая экономить наш бюджет).

20151211_112737_HDR.jpg

20151211_112746_HDR.jpg

20151211_112806_HDR.jpg

20151211_112822_HDR.jpg

20151211_112831_HDR.jpg



Что касается рецептов, то в книге 6 разделов.
Разнообразные овощные блюда, вкусное мясо, рыба и великолепная выпечка с десертами представлены не только в обычном формате, но и
часть с пошаговыми фотографиями, которые помогут увидеть и понять весь процесс приготовления «от» и «до».
Также есть сгруппированные рецепты по типам приготовления, например.

Покажу образы разворотов по некоторым разделам, чтобы вы имели представление.


20151211_112844_HDR.jpg

20151211_112852_HDR.jpg

20151211_112859_HDR.jpg

20151211_113001_HDR.jpg

20151211_112930_HDR.jpg



20151211_113134_HDR.jpg


20151211_113153_HDR.jpg

20151211_113159_HDR.jpg

20151211_113216_HDR.jpg

20151211_113245_HDR.jpg

20151211_113259_HDR.jpg

20151211_113335_HDR.jpg

20151211_113344_HDR.jpg


20151211_113307_HDR.jpg



20151211_113317_HDR.jpg

20151211_113323_HDR.jpg

И очень удобный указатель рецептов по ингредиентам.

Если говорить о минусах книги, то книга достаточно тяжелая и недешевая.
Но вес-это мелочи, не в руках же вы ее держите, когда читаете или готовите по ней) А цена.. так это Ларусс, никогда их книги не были дешевыми..

А вот преимуществ этой книги масса: от содержания простых рецептов до прекрасного оформления, тонкости, хитрости, советы.
Чего стоит только ванильная заправка! Это очень вкусно!


немного Вам музыкального)) MUSE and LAROUSSE




Приобрести книгу можно в интернет -магазине издательства и в интернет -магазине озон


Если вы еще не устали читать, то ловите рецепт потрясающей ванильной заправки!


на 300 мл заправки

приготовление-5 мин.


40 г сах пудры прогрейте в кастрюле с 1 разрезанным и выскобленным стручком ванили и 100 мл воды до получения густого сиропа.
Влейте в кастрюлю 100 мл винного уксуса, прокипятите 30 секунд и снимите с огня. Охладите.
Уберите стручок ванили, влейте 200 мл растительного масла. Посолите поперчите взбейте миксером до образования эмульсии.
Перелейте заправку в бутыль и храните при комнатной температуре. Взбалтывайте перед каждым употреблением.

Вкусно очень! К мясу, к сыру, к салатам!


20150530_104227.jpg


Приятного аппетита!





promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 33 comments — Поговорить )
livejournal
Dec. 11th, 2015 02:23 pm (UTC)
Ванильная заправка и книга "Ларусс. Полный курс кули
Пользователь uhozhu сослался на вашу запись в своей записи «Ванильная заправка и книга "Ларусс. Полный курс кулинарии для начинающих"» в контексте: [...] л взят у в Ванильная заправка и книга "Ларусс. Полный курс кулинарии для начинающих" [...]
pratina
Dec. 11th, 2015 03:10 pm (UTC)
Заправка, действительно, интересная!)))
А я вот свою маленькую какульку запущу в издателей! Фотографируют анчоус и пишут сардинка. Непорядок! Дурют нашего брата!)))
magdacook
Dec. 11th, 2015 03:16 pm (UTC)
ну фото здесь оригинальные, не думаю, что там подвох, может просто имеется ввиду и сардины, и анчоусы )) рыба!
(no subject) - pratina - Dec. 11th, 2015 03:18 pm (UTC) - Expand
fotovivo
Dec. 11th, 2015 03:18 pm (UTC)
Нарядное издание!
Живой стручок ванили, понятно, что не чета порошку )

(В жизни не видела чтоб продавались, но приятно знать, что есть на свете волшебные вещи)
magdacook
Dec. 11th, 2015 03:21 pm (UTC)
ахаха))) пошла перечитывать)) где это? я уже потерялась))

Edited at 2015-12-11 03:24 pm (UTC)
(no subject) - fotovivo - Dec. 11th, 2015 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fotovivo - Dec. 11th, 2015 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Dec. 11th, 2015 04:01 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Dec. 11th, 2015 03:36 pm (UTC)
Основательная такая книга!
magdacook
Dec. 11th, 2015 04:04 pm (UTC)
ага! как и весь Ларусс))) я столько раз покушалась на их "шоколад")но удерживало то, что не так уж много там для меня, я же не кондитер. А в этой можно все переготовить
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 11th, 2015 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Dec. 11th, 2015 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 11th, 2015 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Dec. 11th, 2015 04:22 pm (UTC) - Expand
lily_rocha
Dec. 11th, 2015 03:43 pm (UTC)
действительно интересная ванильная заправка,делаю только экстракт и то делала, сейчас обхожусь запасами)))
Развороты книги порадовали,красиво и что "пухленькая" это хорошо...(но умаю у ней есть недостаток...(это цена:))))
magdacook
Dec. 11th, 2015 04:00 pm (UTC)
да, цена высокая, согласна. и то, что это недостаток, тоже согласна)
Но это Ларусс, посмотри в инете, сколько стоят их энциклопедии.... сейчас вообще книги стоят как крыло самолета, к сожалению, потому выбираем лучшее!)
(no subject) - lily_rocha - Dec. 11th, 2015 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Dec. 11th, 2015 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Dec. 11th, 2015 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Dec. 11th, 2015 07:24 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Dec. 11th, 2015 11:15 pm (UTC)
Larousse - солидное издательство. Книга замечательная. И рецепт интересный. :о)
magdacook
Dec. 12th, 2015 11:00 am (UTC)
да, очень)
moyugolok
Dec. 12th, 2015 01:57 am (UTC)
Большое спасибо. Заказала.
magdacook
Dec. 12th, 2015 11:02 am (UTC)
я там еще пару фотографий добавила, как выглядит пошаговый рецепт. Книга достойная и рецепты отличные, надеюсь, тебе понравится)
bigmir81
Dec. 12th, 2015 08:38 am (UTC)
Замечательная книга!
magdacook
Dec. 12th, 2015 11:03 am (UTC)
Очень)
agro_al
Dec. 17th, 2015 04:29 am (UTC)
Какая интересная заправка и книга,видимо,отличная!
magdacook
Dec. 17th, 2015 10:40 pm (UTC)
да отличная-не то слово! я там в сообществе еще немного видео добавила в обзор))
(no subject) - agro_al - Dec. 19th, 2015 08:57 am (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 17th, 2016 05:04 pm (UTC)
Ванильная заправка и книга "Ларусс. Полный курс кули
Пользователь murisov сослался на вашу запись в своей записи «Ванильная заправка и книга "Ларусс. Полный курс кулинарии для начинающих"» в контексте: [...] л взят у в Ванильная заправка и книга "Ларусс. Полный курс кулинарии для начинающих" [...]
livejournal
Jan. 17th, 2016 05:04 pm (UTC)
Настоящий табуле
Пользователь murisov сослался на вашу запись в своей записи «Настоящий табуле» в контексте: [...] Не знаю, настоящий, или нет, но это рецепт из книги Ларусс. Полный курс кулинарии для начинающих [...]
livejournal
Jan. 17th, 2016 05:22 pm (UTC)
Настоящий табуле
Пользователь malefisennta сослался на вашу запись в своей записи «Настоящий табуле» в контексте: [...] Не знаю, настоящий, или нет, но это рецепт из книги Ларусс. Полный курс кулинарии для начинающих [...]
( 33 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com