?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Должна сказать, что уже который рецепт из книги   На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости
получается очень удачным, так что я не перестаю ее рекомендовать. Кроме того, можно  любоваться в книге на фотографии)))


Сегодня покажу вам  торт.
Ну не знаю, в моем понимании торт все же с кремом.
А вот на шоколадный пирог больше похож. Хотя, если добавить крем- торт готов))
Но все равно, очень вкусно! И, главное, как я люблю, все очень быстро и просто, без лишних выкрутасов))

Впереди выходные, пеките!


20160116_121759_HDR.jpg


[Spoiler (click to open)]



6 шт. маленького печенья савоярди, раскрошить

300 гр. темного шоколада, разломать на кусочки

150 гр. сливочного масла, размягченного

165 г сахара

4 яйца

155 гр. молотого миндаля

150гр. маскарпоне  (любой крем-сыр, думаю, подойдет)

3 ст.л. орехового ликера «Франжелико» (конечно, у меня такого нет, я использовала шоколадный "Моцарт")

Сахарная пудра, стружка шоколада и жирные взбитые сливки для подачи (все по желанию)

Духовка 200С (конвекция-180С)

разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом, всыпать 1 ст.л. ложку крошки печенья и распределить по дну формы.

На водяной бане/или в свч/ растопить шоколад, отставить.

Взбить миксером масло и сахар до состояния однородного светлого крема, поочередно добавить яйца, не прекращая взбивать.
Добавить оставшуюся крошку печенья, молотый миндаль, растопленный шоколад, маскарпоне и ликер
(для детей использовать молоко вместо ликера), хорошо перемешать.

Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать 55-65 минут,

Проверять готовность-как у брауни. То есть серединка пирога должна быть немного "непропеченной", она потом настоится
Дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой, стружкой шоколада, подать со взбитыми сливками (по желанию).

муку я использовала пшеничную и миндальную в равных частях

и пирог все же пересушила, отвлеклась)))


Приятного аппетита!




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 56 comments — Поговорить )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
wowcook
Jan. 16th, 2016 11:42 am (UTC)
Разрез прекрасен! Очень шоколадно!
magdacook
Jan. 16th, 2016 01:47 pm (UTC)
ага, насыщенно) спасибо
livejournal
Jan. 16th, 2016 12:02 pm (UTC)
Простой шоколадный торт
Пользователь murisov сослался на вашу запись в своей записи «Простой шоколадный торт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Простой шоколадный торт [...]
a_zhitenskaya
Jan. 16th, 2016 12:05 pm (UTC)
ароматный, должно быть:)
magdacook
Jan. 16th, 2016 01:47 pm (UTC)
ароматно очень)
(no subject) - a_zhitenskaya - Jan. 16th, 2016 03:57 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Jan. 16th, 2016 12:24 pm (UTC)
а ты много уже из книги приготовила?
magdacook
Jan. 16th, 2016 01:48 pm (UTC)
много? несколько рецептов, и здесь уже несколько показывала же.
а ты ничего не готовила?
(no subject) - tania_bondarets - Jan. 16th, 2016 02:02 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tania_bondarets - Jan. 16th, 2016 02:39 pm (UTC) - Expand
kraska_br
Jan. 16th, 2016 12:48 pm (UTC)
вчера в магазине как раз видела миндальную муку, думала: надо или не надо? оказывается, надо:) спасибо за рецепт!
magdacook
Jan. 16th, 2016 01:49 pm (UTC)
с миндальной мукой вся выпечка чудесна, я так ее люблю и экономлю) у нас миндаль и мука из него стоят сейчас как боинг)
livejournal
Jan. 16th, 2016 01:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
romti
Jan. 16th, 2016 04:23 pm (UTC)
Аппетитный тортик ;)
Мне жена вчера из творога запеканку пекла ;)
magdacook
Jan. 16th, 2016 05:56 pm (UTC)
спасибо)
pratina
Jan. 16th, 2016 04:55 pm (UTC)
Маришок,какие у тебя старорежимные представления о тортах))))) По большому счету,у меня такое же, но жизнь подкидывает новые варианты)))))
magdacook
Jan. 16th, 2016 05:10 pm (UTC)
))) так и есть) а чем тогда торт отличается?)
(no subject) - pratina - Jan. 16th, 2016 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jan. 16th, 2016 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jan. 16th, 2016 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jan. 16th, 2016 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jan. 16th, 2016 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jan. 16th, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
irsenas
Jan. 16th, 2016 05:37 pm (UTC)
замечательный разрез!
magdacook
Jan. 16th, 2016 05:54 pm (UTC)
ага, должен быть более сочным, передержала малость
jannet_yummy
Jan. 16th, 2016 10:29 pm (UTC)
мммм,как вкусно выглядит и такой состав замечательный:))
magdacook
Jan. 17th, 2016 09:31 am (UTC)
спасибо)
p_i_l_a_r
Jan. 16th, 2016 10:43 pm (UTC)
Красивая выпечка. Жалко, что у нас эта книга стоит больше 40 евро. :о(
magdacook
Jan. 17th, 2016 09:31 am (UTC)
на амазоне ты не заказываешь? даже мы отсюда много покупали на амазоне. Тебе же проще должно быть, она там стоит меньше 20 дол
(no subject) - p_i_l_a_r - Jan. 17th, 2016 09:55 pm (UTC) - Expand
fotovivo
Jan. 17th, 2016 09:55 am (UTC)
Цвет удивительно шоколадный. У меня на одном какао-кофе никогда такой насыщенный не получается. Приходилось свекольным соком подкрашивать.
magdacook
Jan. 18th, 2016 03:44 pm (UTC)
на шоколаде всегда так)
natapovarenok
Jan. 17th, 2016 10:09 am (UTC)
Снова шоколад! И снова выглядит супер!)
magdacook
Jan. 18th, 2016 03:44 pm (UTC)
моя слабость))
eastflower
Jan. 17th, 2016 03:18 pm (UTC)
Лакомство! Люблю простые рецепты, особенно с шоколадом.
magdacook
Jan. 18th, 2016 03:45 pm (UTC)
точно)
tasha7519
Jan. 17th, 2016 03:40 pm (UTC)
Такой весь шоколадно-шоколадный, вкусно смотрится:))
magdacook
Jan. 18th, 2016 03:45 pm (UTC)
спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com