magdacook (magdacook) wrote,
magdacook
magdacook

Category:

А вы готовите мясо по-французски?

Да, да, я знаю, что французы об этом мясе и не знают))) а мы любим)


20160209_232810_HDR.jpg




Вообще-то, морковь здесь случайно, вот просто стоит тазик натертой для моркови по-корейски, а приготовить лень))



Ну что, хотите рецепт? или все и так знают?



[Spoiler (click to open)]

мясо-свинина
6 шт. медальонов толщиной примерно в 1 см
2 шт. большие луковицы
150 г твердого сыра
соль, перец
2 ч.лож горчицы
масло растительное


для соуса бешамель

0,5 л молока или нежирных сливок
100 гр сливочного масла
100 гр муки
соль
перец
щепотка мускатного ореха
100 -150 гр. белое сухое вино- опционально

Приготовление:

Соус:
В глубоком сотейнике на маленьком огне растопить 50-60 гр сливочного масла,
добавить небольшими порциями муку, постоянно перемешивая деревянной лопаткой,.
Также аккуратно тоненькой струйкой влить молоко (лучше горячее),  постоянно помешивая.
Довести соус до кипения и на очень маленьком огне проварить несколько минут (4-5 минут).
Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, соль, перец, мускатный орех и перемешать.
Накрыть крышкой и дать настояться.
Добавить в остывший соус вино-по желанию (количество зависит от желаемой консистенции соуса)

Медальоны слегка отбить, посолить.
Уложить в смазанную растительным маслом форму.
Смазать мясо горчицей
Лук порезать полукольцами, распределить сверху  мяса по всей поверхности
Натертый сыр также распределить равномерно сверху лука
Слегка поперчить, посолить и залить все соусом.

Запекать при 180-190С, пусть подрумянится (минут 40-50, следите за духовкой)


Вот такой простой рецепт.
А вы готовите МПФ?))) какие хитрости используете?
Вы же помните, в былые времена каждая хозяйка считала это мясо верхом совершенства?
Ну да, так и было, я не считаю это смешным или нямкой)) Времена такие были)

А вот мясо с бешамель я стала готовить лет 15 назад, наверное.

это прекрасная замена майонезу

Горчицу обязательно используйте! она невероятно действует на мясо. Оно становится ну очень мягким!

Приятного аппетита!




отправлю Лиле liligorina во ФМ "Мужская еда.






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: МЯСО, СВИНИНА, СОУС БЕШАМЕЛЬ, СЫР
Subscribe

  • Пара рецептов летней выпечки

    А давно меня не было с рецептами)и вообще, давно не было)) Надо кому? если вдруг надо - под катом парочка рецептов летней выпечки с ягодами)) у Лили…

  • Печенье к выходным

    Два рецепта печенья, которые я испекла за последнее время. Какое печень вкуснее-не знаю! Оба просто мега вкусные. Они совсем разные)) Первое печенье…

  • Немного видео сыра ))

    Готовлю его очень часто, вкусно просто кушать и прекрасно плавится для пиццы. В качестве добавки-пепсин или фермент. Стоит он копейки, главное,…

promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пара рецептов летней выпечки

    А давно меня не было с рецептами)и вообще, давно не было)) Надо кому? если вдруг надо - под катом парочка рецептов летней выпечки с ягодами)) у Лили…

  • Печенье к выходным

    Два рецепта печенья, которые я испекла за последнее время. Какое печень вкуснее-не знаю! Оба просто мега вкусные. Они совсем разные)) Первое печенье…

  • Немного видео сыра ))

    Готовлю его очень часто, вкусно просто кушать и прекрасно плавится для пиццы. В качестве добавки-пепсин или фермент. Стоит он копейки, главное,…