?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы скучаете по траве зимой?
я имею ввиду зеленые салаты. я вот прям болею, если у меня долго нет зеленых салатов зимой ))))
Летом как-то могу долго не есть, видно сказывается обилие свежих овощей и фруктов


20160219_112107_HDR.jpg






[Spoiler (click to open)]


Это как идея, рецепт то и рецептом сложно назвать)

Простой салат из маринованных мидий и беби-шпината. Даже масло не добавляю, его и так достаточно))
И обязательно жареный сыр! Это очень вкусно и к месту)))

Вообще, соотношение шпинат-мидии каждый может готовить по своему вкусу.

2 порции

100 г шпинат
100 г маринованные мидии
4 кусочка твердого сыра для жарки (халуми сулугуни)


Выложить на тарелку листики шпината, сверху мидии и обжаренный сыр.
Можно сбрызнуть наршарабом.



Для маринованных мидий

пучок укропа
2 ст.лож сока  лимона или уксуса
оливковое масло около 50-60 мл
соль по вкусу
1 ч. лож меда
3 зубчика чеснока раздавить и измельчить
маленький перчик чили
2 ст.лож сушеная паприка крупно измельченная


300 г мороженных мидий
лавровый лист, соль, несколько горошин душистого перца


Мелко порубить зелень, добавить сок лимона по вкусу, чеснок, мед, масло, перец чили, паприку.
Все смешать в глубокой миске.
Мидии отварить в подсоленном кипятке с лавровым листом и душистым перцем 3-4 минуты.
Горячие мидии вместе с перцем, лавровым листом переложить в маринад, выправить на соль.
Хорошо перемешать (встряхнуть миску) и дать настояться в холодильнике несколько часов, лучше ночь.



Отправлю Оксане bigmir81 на ФМ"Здоровье на тарелке" - 2



Приятного аппетита!



promo magdacook апрель 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 60 comments — Поговорить )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
7chocolat
Feb. 19th, 2016 04:36 pm (UTC)
Страшно скучаем, как и по хорошим помидорам. Но я покупаю листовые салаты, мешаю, иногда вкусно выходит, а иногда тот же Айсберг еще и горчит...
И вот беда! У нас в эту зиму пропала хорошая редиска. Только если на элитный рынок ехать, где она, естественно, страшно дорогая.
magdacook
Feb. 19th, 2016 04:40 pm (UTC)
ага, листовые сейчас по какой-то заоблачной цене вообще! в общем, я мониторю цены)) а редис и у нас хороший куда-то подевался
(no subject) - 7chocolat - Feb. 19th, 2016 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Feb. 19th, 2016 04:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
magdacook
Feb. 19th, 2016 04:53 pm (UTC)
да!)) они только сыр и будут есть)))
solncelitva
Feb. 19th, 2016 04:55 pm (UTC)
Полезный и вкусный рецепт, возьму на заметку:)
magdacook
Feb. 19th, 2016 04:58 pm (UTC)
Наташа, на здоровье)
vene_ro4ka
Feb. 19th, 2016 05:20 pm (UTC)
Салат прекрасен!)
За маринованные мидии отдельное спасибо!)
magdacook
Feb. 20th, 2016 09:16 am (UTC)
спасибо и на здоровье))
ya_valechka
Feb. 19th, 2016 05:32 pm (UTC)
Честно, не очень. Сейчас круглый год и овощи, и фрукты, и зелень. Понятное дело, что с грядки вкуснее, но то, что доступно зимой, не так уж плохо, по крайней мере в сравнении с китайским ( имела возможность сравнить, все на один вкус, только в цвете разница )
magdacook
Feb. 20th, 2016 09:20 am (UTC)
круглый год, да, только цена разная))
(no subject) - ya_valechka - Feb. 20th, 2016 11:43 am (UTC) - Expand
supra300
Feb. 19th, 2016 05:58 pm (UTC)
каждый день зелень едим
magdacook
Feb. 19th, 2016 06:19 pm (UTC)
мы тоже стараемся, но бывает нет, и я скучаю))
(no subject) - supra300 - Feb. 20th, 2016 09:59 am (UTC) - Expand
bigmir81
Feb. 19th, 2016 06:10 pm (UTC)
В конце зимы особенно скучаешь по всякой зелени. :)
Чудесный салат.

Ссылку не забудь принести.
magdacook
Feb. 19th, 2016 06:19 pm (UTC)
о, точно же))))
wowcook
Feb. 19th, 2016 06:47 pm (UTC)
Знаешь, не столько желудок, сколько глаза просто требуют зеленого. Хоть чего, лучше бы кочанный салат)))
magdacook
Feb. 20th, 2016 09:21 am (UTC)
согласна, глаза тоже требуют)))
elis_27
Feb. 19th, 2016 07:09 pm (UTC)
Я обычно в конце зимы почти ничего не могла есть, мне всё противно, выживала на заморозках овощных. А сейчас - просто покупаю зелень, шпинат - вообще каждый день, у нас на рынке зелень и зимой копейки стоит) Просто за пучок, а не за целый веник, как летом))
magdacook
Feb. 20th, 2016 09:23 am (UTC)
у вас там юг все же)))
foodmorning
Feb. 19th, 2016 08:44 pm (UTC)
Очень аппетитный салатик) Шикарные мидии!!
magdacook
Feb. 20th, 2016 09:24 am (UTC)
спасибо!
p_i_l_a_r
Feb. 19th, 2016 08:57 pm (UTC)
У нас зелень всякая доступна круглый год. Надо будет что-нибудь в этом роде приготовить. :о)
magdacook
Feb. 20th, 2016 09:24 am (UTC)
у нас тоже зелень круглый год, правда слово "доступно" не подходит)))
jannet_yummy
Feb. 19th, 2016 09:30 pm (UTC)
покупаю салатные смеси постоянно зимой -быстро можно салат приготовить, да и радостно становится от большого количества зелени:)
салат мне твой очень нравится,Марина!
magdacook
Feb. 20th, 2016 09:25 am (UTC)
спасибо, Жанночка)
exituss
Feb. 20th, 2016 01:12 am (UTC)
Еще как! Но цена на них такая в этом году, что как то приходится - продолжать скучать :))
magdacook
Feb. 20th, 2016 09:26 am (UTC)
вот именно) я тоже стараюсь по-немногу совсем покупать, иначе разоришься))
tasha7519
Feb. 20th, 2016 06:10 am (UTC)
Легкий и вкусный салатик, меня весной тоже на зелень тянет:))
magdacook
Feb. 20th, 2016 09:27 am (UTC)
я про зиму )))
matiss
Feb. 20th, 2016 10:07 am (UTC)
Маринованные мидии... спасибо за рецепт. Я их не ем, всегда готовлю мужу, он их очень любит.
magdacook
Feb. 20th, 2016 11:08 am (UTC)
Наташа, буду рада, если рецепт мидий придется по вкусу))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com