?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы скучаете по траве зимой?
я имею ввиду зеленые салаты. я вот прям болею, если у меня долго нет зеленых салатов зимой ))))
Летом как-то могу долго не есть, видно сказывается обилие свежих овощей и фруктов


20160219_112107_HDR.jpg






[Spoiler (click to open)]


Это как идея, рецепт то и рецептом сложно назвать)

Простой салат из маринованных мидий и беби-шпината. Даже масло не добавляю, его и так достаточно))
И обязательно жареный сыр! Это очень вкусно и к месту)))

Вообще, соотношение шпинат-мидии каждый может готовить по своему вкусу.

2 порции

100 г шпинат
100 г маринованные мидии
4 кусочка твердого сыра для жарки (халуми сулугуни)


Выложить на тарелку листики шпината, сверху мидии и обжаренный сыр.
Можно сбрызнуть наршарабом.



Для маринованных мидий

пучок укропа
2 ст.лож сока  лимона или уксуса
оливковое масло около 50-60 мл
соль по вкусу
1 ч. лож меда
3 зубчика чеснока раздавить и измельчить
маленький перчик чили
2 ст.лож сушеная паприка крупно измельченная


300 г мороженных мидий
лавровый лист, соль, несколько горошин душистого перца


Мелко порубить зелень, добавить сок лимона по вкусу, чеснок, мед, масло, перец чили, паприку.
Все смешать в глубокой миске.
Мидии отварить в подсоленном кипятке с лавровым листом и душистым перцем 3-4 минуты.
Горячие мидии вместе с перцем, лавровым листом переложить в маринад, выправить на соль.
Хорошо перемешать (встряхнуть миску) и дать настояться в холодильнике несколько часов, лучше ночь.



Отправлю Оксане bigmir81 на ФМ"Здоровье на тарелке" - 2



Приятного аппетита!



promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

7chocolat
Feb. 19th, 2016 04:36 pm (UTC)
Страшно скучаем, как и по хорошим помидорам. Но я покупаю листовые салаты, мешаю, иногда вкусно выходит, а иногда тот же Айсберг еще и горчит...
И вот беда! У нас в эту зиму пропала хорошая редиска. Только если на элитный рынок ехать, где она, естественно, страшно дорогая.
magdacook
Feb. 19th, 2016 04:40 pm (UTC)
ага, листовые сейчас по какой-то заоблачной цене вообще! в общем, я мониторю цены)) а редис и у нас хороший куда-то подевался
7chocolat
Feb. 19th, 2016 04:46 pm (UTC)
Гыыыы...а я думала, что его из Турции гнали, поэтому сейчас и пропал.
magdacook
Feb. 19th, 2016 04:52 pm (UTC)
может быть)
у нас хороший был израильский, тоже пропал

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com