magdacook (magdacook) wrote,
magdacook
magdacook

Отгадка)

Ну что, пришло время раскрыть карты по вчерашней загадке))))

[Spoiler (click to open)]

Книга называется "Анжелина и холостяки", автор Брайан О'Рейлли.

Обложка тоже соответствует))






Думаю, что каждый сам составит свое мнение о книге, как о художественном произведении, но в кулинарном плане она чудесна!

Рецепты не особо сложные, ингредиенты все известные и тоже простые в основном. А уж как описаны процессы!!

"..
Исходный пункт — красный соус, соус tomate  , как говорила мама, — мамин соус. Крупная белая луковица, два стебля сельдерея, большая морковка, пучок петрушки — quattro evangelistas  , «четыре евангелиста» итальянской кухни.
Анжелина нарезала лук, морковь и сельдерей, измельчила красный сладкий перец и петрушку — до крупной крошки, похожей на влажный песок. Отломила пять зубчиков чеснока, раздавила, очистила, порубила — чуть крупнее, чтобы чеснок подчеркнул вкус соуса, но не погубил его.
Оливковое масло булькнуло трижды, проливаясь в разогретую кастрюлю, туда же отправились «евангелисты»  , соль и перец и только затем чеснок — чтобы не пригорел. Постепенно, помешивая, добавила томатную пасту. Пока смесь закипала, Анжелина отщипнула пригоршню сухих трав из висящих в кухне пучков — розмарин, базилик, тимьян, орегано, — растерла их в ладонях прямо над кастрюлей, глядя, как они крошечными зелеными снежинками сыплются вниз.
Она вдохнула аромат, оставшийся на пальцах. И сразу вспомнилось детство, родители: как она помогала маме готовить соус, как обнимала вернувшегося с работы папу и аромат свежих трав смешивался с запахом его одеколона.
Анжелина плеснула красного вина, в недрах кастрюли удовлетворенно зашипело, и туда хлынул водопад рубленых pomodoros  . Она еще приправила соус, позволила ему вскипеть, а потом убавила огонь, чтобы смесь лишь слегка побулькивала
.."


"...
Анжелина обследовала холодильник, отыскала ржаной хлеб, кусок копченого окорока и полфунта швейцарского сыра. Она прикинула, чего бы ей самой больше всего хотелось, если бы пришлось почти все время проводить в кровати, и сразу поняла — остренького  . Еще один рейд в холодильник, и в распоряжении Анжелины немножко индийского чатни, который она смешала с каплей кетчупа и майонезом, получив некий экзотический вариант соуса «Тысяча островов». Обнаружив в буфете баночку кислой капусты, Анжелина поняла, что победила. На чугунной сковороде она приготовила канадский сэндвич по-деревенски, заварила крепкий чай, добавила в чашку два кусочка сахара, немного молока и, поставив все это на поднос, отнесла наверх в спальню...."


или, вот рецепт, простой:

"Страччиателла (римский суп с яйцом)
2 порции
Ингредиенты
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 2 крупных зубчика чеснока, мелко порубленные
— 2 столовые ложки муки
— 1/2 литра куриного бульона
— 2 яйца
— 1/4 чашки тертого пармезана
— соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогрейте оливковое масло, пока оно не начнет тихонько закипать. Растопите сливочное масло в оливковом, добавьте чеснок и, часто помешивая, обжаривайте две минуты. Постепенно всыпьте муку, обжаривайте, часто помешивая, пока мука не подрумянится. Постепенно влейте куриный бульон, доведите до кипения. Взбейте яйца с пармезаном в небольшой миске и понемногу добавляйте эту смесь в кипящий суп — туда, где пузырьки, чтобы яйца распределялись красивыми прядями.
Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу."




Я ее когда увидела в магазине-не устояла, начала читать прям там))) мужу пришлось меня настойчиво выталкивать из магазина)))
Кстати, стояла она в кулинарном отделе, что правильно, считаю))))


В общем, рекомендую, удовольствие от чтения вам обеспечено!
Книга небольшого формата, в твердой обложке, 384 стр.
Читается легко.

Приятной вам кулинарной литературы!

Subscribe
promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments