magdacook (magdacook) wrote,
magdacook
magdacook

Category:

"Мы оцениваем еду, а не место"

Из ленты в группе ФБ. Поделюсь с вами, ну здорово же, согласитесь!!!



[Spoiler (click to open)]

Уличный торговец в Сингапуре получил звезду Michelin


Чан Хон Мен готовит еду уже 35 лет. У него собственный бизнес — палатка Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle, в которой, как можно догадаться, он готовит лапшу с соевым соусом и курицей. Гонконг в названии неслучайно: Чан Хон Мен учился готовить у гонконгского шеф-повара. Все началось, когда в 16 лет Чан Хон бросил учебу, чтобы помогать родителям в Малайзии и решил стать поваром. Наставник сказал ему: "Самое большое, чего ты можешь достичь, — попасть в гид Мишлена".

Каждое утро у его палатки выстраивается очередь из желающих отведать лапши с курицей. Одним июльским днем представители Мишлена постучались к мистеру Чана и позвали его на церемонию награждения желанной звездой.









"Для меня это было так неожиданно! Я спросил тогда: "Вы что, шутите?" — говорит шеф. Он уточнил, может ли вообще палатка с уличной едой получить такое отличие. "Мы оцениваем еду, а не место", — сказали в Мишлене.


источник
Subscribe
promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments