magdacook (magdacook) wrote,
magdacook
magdacook

Category:

Начни с десерта! Печенье с арахисовой пастой

Всем привет!
Абсолютно ничего не успеваю написать, но не могу не поделиться своей новой книгой! И рецептом из нее, обязательно!
Тем более в сообществе готовим вместе2 проходит раунд "печенье"

Во-первых, книга очень красиво оформлена. Автора я не знала. честно говоря, пока не завела себе инстаграмм. А там жизнь кипит!
Анастасия Зурабова имеет 85! тысяч! подписчиков, фотограф, фудблогер, основатель электронных журналов о еде и фотографии Russian Foodie, Photo Foodie.





[Spoiler (click to open)]



20161104_131953.jpg

В книге собраны рецепы сладкой выпечки, от печенья до тортов. Абсолютно все рецепты просты и доступны в ингредиентах, каждый хочется повторить.
Очень красивые аппетитные фото, для тех, кто визуал. Я к таким книгам тоже визуал)) Настолько приятно ее листать.
Эта книга по выпечке у вас приживется и будет любима, думаю. В принципе, все рецепты знакомы: брауни, печенье с арахисовой пастой,  шоколадно-банановые кексы, чизкейки и тд. Но так отлично, что все эти простые уютные рецепты собраны все вместе в одной книге, в одной такой красивой книге:)

20161104_132004.jpg




20161104_132105.jpg

20161104_132121.jpg

20161104_132216.jpg

20161104_132317.jpg

Перед каждым разделом есть разворот с различными советами для выпечки этого конкретного вида десерта



20161104_132225.jpg

20161104_132258.jpg

20161104_132323.jpg

20161104_132343.jpg

20161104_132352.jpg

20161104_132406.jpg




И обещанный рецепт. Для первой пробы я выбрала печенье с арахисовой пастой (арахисовым маслом). Получилось очень вкусно.


20161106_121511.jpg

115 г слив. масла комнатной температуры (я использовала 80)

100 г сахара
75 г коричневого сахара
1 яйцо

1ч.лож ванильного экстракта

120 г арахисовой пасты

250 г муки
1/2 ч.лож. соды
1/2 ч.лож. разрыхлителя
1/4 ч.лож соли



взбить масло с яйцом, сахаром и ванилью в миксере на высокой скорости ок.3 минут

добавить арахисовую пасту, взбить до однородности.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, соль.
Добавить сухую смесь к масляной, все смешать и отправить в холодильник на пару часов.


Духовка 180С
Скатать из теста равные шарики, выложить на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
С помощью вилки на верхушках сделать крестообразный рисунок.

Выпекать 11-13 минут.
Остудить на противне 5 минут, выложить на решетку и дать полностью остыть.
Порция 20 штук.


Приятного аппетита и приятной кулинарной литературы!


Книга в инет-магазине озон




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Tags: ВЫПЕЧКА, КНИГИ, ПЕЧЕНЬЕ, изд-во ЭКСМО
Subscribe

Posts from This Journal “ПЕЧЕНЬЕ” Tag

  • Печенье к выходным

    Два рецепта печенья, которые я испекла за последнее время. Какое печень вкуснее-не знаю! Оба просто мега вкусные. Они совсем разные)) Первое печенье…

  • Оливковые крекеры от Оттоленги

    Простое наркотическое печенье. И постное, кстати 250г муки+для раскатки 1 ч.лож. разрыхлителя 115 мл воды 25 мл оливкового масла +для…

  • Coco Rochers

    Замечательное кокосовое печенье. Довольно давно, пару лет назад я выкладывала здесь последнюю, на тот момент, книгу Дори Гринспен Baking chez moi . И…

promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ПЕЧЕНЬЕ” Tag

  • Печенье к выходным

    Два рецепта печенья, которые я испекла за последнее время. Какое печень вкуснее-не знаю! Оба просто мега вкусные. Они совсем разные)) Первое печенье…

  • Оливковые крекеры от Оттоленги

    Простое наркотическое печенье. И постное, кстати 250г муки+для раскатки 1 ч.лож. разрыхлителя 115 мл воды 25 мл оливкового масла +для…

  • Coco Rochers

    Замечательное кокосовое печенье. Довольно давно, пару лет назад я выкладывала здесь последнюю, на тот момент, книгу Дори Гринспен Baking chez moi . И…