?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что еще делать, когда болеешь? Читать, учиться, смотреть детективы?))
Я предпочитаю все! Но читать более всего.

Как часто вы экспериментируете? Я подразумеваю эксперименты на кухне, конечно.
Насколько часто вы пробуете новые сочетания, которые, на первый взгляд, не должны работать?
У меня есть любимый шеф, который умеет ТАК чувствовать, ТАК сочетать пряности и продукты, что удивлению и восхищению моему нет предела. Ни разу еще не разочаровалась. И уверена, этого не случится)) У меня есть все его книги, а доверяю в рецептах я теперь ему полностью. И это об Оттоленги, кто еще не понял)))
Но рассказать я хочу не о нем, а о новой своей книге «Тезаурус вкусов».




[Spoiler (click to open)]

В принципе, это книга только для тех, кто любит готовить и хочет творить.

Здесь вы найдете все мыслимые комбинации вкусов, и вам больше не надо будет гадать, насколько будут или не будут сочетаться продукты. Многие сочетания уже известны, особенно тем, кто находится в так называемой кулинарной тусовке. Но многое будет сюрпризом))

Ведь все мы здесь с вами делимся своими секретами, своими восхищениями в получившихся блюдах,  своими впечатлениями. Но даже если именитые повара находят в этой книге полезности для себя, то неужели нам такой опыт будет бесполезен? На сегодняшнем рынке существует две книги на эту тему.  Прежде, чем заказать эту книгу, я выбирала между. Есть еще The Flavor Bible  by  Karen Page, в переводе названная «Азбука вкуса».  Почитав отзывы, в т.ч. на амазоне, многие советуют выбрать именно «Тезаурус вкусов». Что я и сделала)) И о чем не пожалела.
 Покажу вам несколько страниц

1.jpg

2.jpg

3.jpg

44.jpg

55.jpg

66.jpg

Сегнит Н. - Тезаурус вкусов - (Легендарные кулинарные книги) - 1.jpg

Сегнит Н. - Тезаурус вкусов - (Легендарные кулинарные книги) - 2.jpg

Сегнит Н. - Тезаурус вкусов - (Легендарные кулинарные книги) -3.jpg




От автора
"...Я изучила некоторые широко распространенные подходы, позволяющие использовать один вкус, чтобы замаскировать, укрепить или оживить другой вкус. Теперь я гораздо более внимательно отношусь к балансу вкусов – соленого, сладкого, горького, кислого и умами – и максимально учитываю контрасты текстур и температур. Но книга в итоге превратилась в лоскутное одеяло из фактов, связей, впечатлений и воспоминаний. Они предназначены не столько для того, чтобы сообщить вам, что в точности нужно делать, сколько для того, чтобы подтолкнуть вас к созданию собственных или к адаптации готовых рецептов – в общем, к тому, чтобы творить..."




Количество страниц: 512
Формат: 138x212 мм
Тип переплета: твердый переплет
рекомендую для увлеченных, читайте с удовольствием, творите с удовольствием!)

Полистать еще можно на сайте издательства
И цена переведенной книги намного приятнее оригинала, убедитесь: Сейчас 632 р, на амазоне цена 25 дол:))



лабиринт
озон


promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 26 comments — Поговорить )
ya_valechka
Jan. 13th, 2017 11:17 am (UTC)
Кулинарам незаменимая книга. Где только найти на все эти "незаменимые" время:)) У меня в очереди к прочтению некулинарных еще вагон:)))
Выздоравливай скорее, Марин.
magdacook
Jan. 13th, 2017 11:29 am (UTC)
Спасибо, Валь) и согласна про время! его просто катастрофически не хватает)))
ataggonyi
Jan. 13th, 2017 05:24 pm (UTC)
Картинок нету - низачот!)))))
magdacook
Jan. 13th, 2017 05:47 pm (UTC)
зачем здесь картинки?) и так более полутыщи страниц!
ataggonyi
Jan. 13th, 2017 05:50 pm (UTC)
Нуууу чтоб знать, например, как укроп выглядит))))
magdacook
Jan. 13th, 2017 05:52 pm (UTC)
ты не сказал, тебе ножи понравились? книга, в смысле
ataggonyi
Jan. 13th, 2017 06:09 pm (UTC)
Понравилась. Жене особенно!)))
Отпишусь скоро. Вообще скоро писать начну)))
magdacook
Jan. 13th, 2017 06:17 pm (UTC)
отлично! рада, что не подвела))) и да, давай уже, пиши! а то в жж скоро читать будет некого, остались пара-тройка тех кто пишет (в моей ленте). Да я и сама редко появляюсь, и ленту читаю реже, некогда. Свисти, в общем))
ataggonyi
Jan. 13th, 2017 06:18 pm (UTC)
Ага!
fotovivo
Jan. 13th, 2017 05:40 pm (UTC)
Затейливо )
Волшебного пятнично-праздничного вечера!
magdacook
Jan. 13th, 2017 05:48 pm (UTC)
и Вам! рада, что зашли в гости))
svitla_4ok
Jan. 13th, 2017 07:41 pm (UTC)
Ну вот еще одна хотелка у меня появилась))
magdacook
Jan. 14th, 2017 11:41 am (UTC)
я знала))
svitla_4ok
Jan. 14th, 2017 11:42 am (UTC)
:))
i_trava
Jan. 14th, 2017 09:09 am (UTC)
Ооо, какая! Мне надА! Я пару подобных видела, и очень даже хороших, но они как-то так они все составлены, что мне ими неудобно было бы пользоваться, и в основном такие книги посвященые специям, иногда там описываются комбинации, а тут такая придумка отличная, в виде конструктора книга, и оформление в виде веера-палитры отлично отображает смысл книги. Марина, спасибо!
magdacook
Jan. 14th, 2017 11:40 am (UTC)
да, она классная, Ир! тебе понравится)) и нужная!
bigmir81
Jan. 14th, 2017 05:15 pm (UTC)
Классная книга!
magdacook
Jan. 14th, 2017 07:35 pm (UTC)
Не могу не согласиться)))
sago_cuisine
Jan. 14th, 2017 06:32 pm (UTC)
Какая замечательная книга, Марина!
Поскорее выздоравливай, Марина, и приступай к экспериментам!:)
magdacook
Jan. 14th, 2017 07:33 pm (UTC)
Да, Света, книга прекрасная. Спасибо, стараюсь))))
7chocolat
Jan. 14th, 2017 07:52 pm (UTC)
Вот это интересно!
magdacook
Jan. 18th, 2017 03:15 pm (UTC)
согласна!)
tania_bondarets
Jan. 17th, 2017 08:44 am (UTC)
классная книга
magdacook
Jan. 18th, 2017 03:14 pm (UTC)
очень!
liligorina
Jan. 17th, 2017 09:41 pm (UTC)
Переводная же снова, да? :) Идея то по сути замечательная, а вот как исполнение?
У меня Азбука вкуса есть. И народ ее нахваливает. Я редко пользуюсь.. Надо эту внимательно поизучать
magdacook
Jan. 18th, 2017 03:13 pm (UTC)
исполнение мне нравится больше азбуки, но вроде меньше сочетаний. Хотя я так прицельно не подсчитывала же)) Здесь, в отличие от азбуки, не просто что с чем сочетается, а именно как сочетается и какой вкус дает
( 26 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com