?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья, когда же уже весна???) Или потом сразу в лето?)

Ну а пока зима, есть больше времени готовить и рассказывать о новинках.
Решила в этом своем обзоре объединить две книги, что я делаю ну оооочень редко))
Но, как мне показалось, их нельзя показывать отдельно,. это кухня одного региона, простая кухня, незамысловатая даже. Но при этом фантастически аппетитная))

Когда-то, на уже почившем, к сожалению, карина-форуме, Карина сказала  о финской, кажется, кухне: "люблю простую еду, как у финнов, не люблю убогую")) Почему-то мне эта фраза очень запомнилась, может потому, что я тоже очень люблю простоту и незамысловатость кухонь, но должна быть изюминка ) Так вот, в этих книгах собраны волшебные и в то же время простые рецепты.
Помните, я когда-то говорила, что люблю нежно скандинавскую кухню за ее простоту, за ее "домашний и уютный", если так можно сказать о еде, вкус. И говорила, что обязательно покажу что-нибудь из своей библиотеки. Но тут подоспели новинки, и я, не откладывая, сначала расскажу о них.

20180330_144822




[Spoiler (click to open)]


Книги от одного автора,  Бронте Аурель, изданы в лучшей кулинарной серии издательства Бомбора - «Кулинария. Вилки против ножей»


Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай




20180330_145114

вот, кстати, огурцы, что я показывала в предыдущей записи))
А способ оваливания в муке лука для жарки я теперь использую для жарки кабачков)) и нет ничего проще, и почему я не додумалась сама?!)))

20180330_145121

В книге много внимания уделено ежедневной пище. Бутерброды, закуски, запеченое мясо, аппетитные супы.
Как пишет сама автор:
....Скандинавы-народ простой. Мы едим то, что дарит нам земля и море, много трудимся. Домашние ужины-отражение этого стиля жизни. Мы не гонимся за модой, нам важно, чтобы было вкусно. Мы готовим просто и из хороших продуктов. ....

Вообще, эти две книги были созданы по просьбе завсегдатаев кафе, которым владеет автор, и содержат именно те рецепты, которые пользуются там наибольшей популярностью.

20180330_145202

20180330_145211

В книге 176 страниц, твердый переплет, отличная бумага.
Простите за темные фотографии, у нас до сих-пор зима-зимище, а я с работы прихожу, когда уже не очень светло))


20180330_145222


А вот книга о выпечке





20180330_145452

Булочки, печенье, простые и быстроготовящиеся торты и пироги, пирожные. Каждый рецепт хочется повторить.
Любят они и марципан)) и рецепт его вы также найдете на страницах книги.
Самое известное датское печенье, помните эти жестяные банки?


20180330_145532

Из этой книги я еще не пекла ничего, Великий пост, но уже совсем скоро Пасха и я обязательно принесу вам из книги рецепт!

20180330_145542

20180330_145549

20180330_145554

20180330_145618

20180330_145638

Книги как сестры, здесь тоже  176 страниц, твердый переплет, отличная бумага.

Вы же знаете, что я плохого не посоветую))) Рекомендую очень, прекрасные переводные издания.
Совершенно потрясающие книги, потрясающие не только красотой качеством  и простотой, они пронизаны любовью к дому, к национальной кухне, к своей культуре.


Скандинавская кухня  в лабиринте
                                      в озоне


Согревающая выпечка  в озоне
                                        в лабиринте

Приятной вам кулинарной литературы!
promo magdacook апрель 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 18 comments — Поговорить )
my_happyhouse
Mar. 30th, 2018 02:12 pm (UTC)
Красивые книги,приятно что можно такую иметь у себя,а главное,по ним нужно готовить,как мне кажется. А можно просьбу? Интересно будет если сможешь принести рецепт датского печенья,оно действительно получается как в банках?
magdacook
Mar. 30th, 2018 02:21 pm (UTC)
ну я планирую его испечь, но скоро не получится, впереди куличи))
Кать, все фотографии можно кликнуть, перейти на фликр и увеличить, там хорошо видно рецепт.
По книгам ты права, они такие и есть, рецепты рабочие. Я вот спецом начала с огурцов, по рецепту мне показалось много сахара, даже сомневалась. А получилось очень и очень вкусно)
my_happyhouse
Mar. 30th, 2018 02:36 pm (UTC)
Ок,посмотрю рец печенья. Мне скандинавская кухня очень понравилась. Да,сначала чуть сомневалась в рецептах,но несколько раз приготовив понимаю,что это то что надо,все там правильно и сбалансировано.
nadya_foxy
Mar. 30th, 2018 04:14 pm (UTC)
А вот хочу! Пошла покупать. Большое спасибо!!!!
:)
Ты что будешь делать в первую очередь?
magdacook
Mar. 30th, 2018 06:59 pm (UTC)
карамелизированный картофель)
nadya_foxy
Mar. 30th, 2018 07:46 pm (UTC)
Как звучит!
magdacook
Mar. 31st, 2018 03:47 pm (UTC)
не то слово! и ни капли соли)))
nadya_foxy
Mar. 31st, 2018 05:38 pm (UTC)
Кстати, я заказала книги, теперь ёрзаю в ожидании)))
magdacook
Mar. 31st, 2018 05:42 pm (UTC)
ты не будешь разочарована, уверена! рекомендую только то, чем сама очень довольна))
sago_cuisine
Mar. 31st, 2018 02:27 pm (UTC)
Я бы про выпечку взяла, люблю такие простые и уютные рецепты!
magdacook
Mar. 31st, 2018 05:43 pm (UTC)
бери)) очень "теплая" книга именно с такими рецептами)
channa
Apr. 1st, 2018 09:50 am (UTC)
у меня есть про выпечку, та что левая, на английском. очень нравится.
magdacook
Apr. 1st, 2018 09:54 am (UTC)
ты хоть бы когда написала о своей библиотеке! я прям очень хочу заглянуть на твою книжнокулинарную полку))
channa
Apr. 1st, 2018 10:07 am (UTC)
там нужно было бы хорошо разобраться сначала :)
magdacook
Apr. 1st, 2018 10:24 am (UTC)
ну разберись)))
silverina1
Apr. 2nd, 2018 08:48 am (UTC)
Жду не дождусь эти книги, аж руки чешутся полистать их)))
sweetcook
May. 20th, 2018 05:22 am (UTC)
Что, совсем нет форума Карины? такой классный был!
magdacook
May. 20th, 2018 08:48 am (UTC)
А что, бывает частично?)))
а все из-за нечистоплотных блогеров, которые не считают нужным дать ссылку на источник, и таких сейчас большинство
( 18 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com