magdacook (magdacook) wrote,
magdacook
magdacook

Categories:

Простой кирпичик

В книге он называется органический хлеб из муки Т150. Конечно, такой муки у меня нет, потому я просто взяла пшеничную муку 1го сорта и цз пополам.
Получился очень приятный хлеб, по вкусу напомнил серый хлеб, как в советское время, помните?)


13


[Spoiler (click to open)]курсивом мои изменения или комментарии

3 небольшие буханки (весом примерно 320 г)

500 г пшеничной муки Т150 (по 250 г муки первого сорта и цельнозерновой)
360 мл воды комнатной температуры (мне показалось, что воды будет много,  взяла 320 )
100 г закваски жидкой (или 25 г сухой) (у меня закваска на ржаной муке)
2 г свежих пресованных дрожжей
10 г соли
масло растит. для смазывания форм
3 формы с крышкой размером 9,5*20*8см
(у меня крышек нет,  формы для кирпичика накрываю противнем)

В чашу миксера насыпьте муку, воду, закваску, дрожжи и соль. Соль предварительно разведите в воде, чтобы не было прямого контакта с дрожжами.
Замешивайе сначала на низкой скорости 4 минуты+6 минут  на высокой.

Сформируйте из теста шар, накройте влажным поотенцем. Оставьте для подъема на 1 час.
Присыпьте мукой рабочую пов-ть.
Разделите тесто на 3 равные части, придайте каждой форму шара и оставьте на отдых на 15 минут.

Смажьте маслом формы и крышки. Сплющите часть теста ладонью, потяните треть лепешки с одной стороны и загните ее к середине основной массы,. придавив слегка пальцами или основанием ладони.Переверните лепешку на 180С, загните края к середине, чтобы отрегулировать длину заготовки по форме. Снова загните треть теста поверх основной массы. Затем сложите заготовку пополам и плотно запечатайте края, прижимая их друг к другу основанием ладони.
Также сформуйте остальные части теса

Выложите заготовки швом вниз в формы, заполнив не более чем на половину объема всей формы. Накройте крышками и оставьте на 1час 30минут. Тесто займет всю форму за это время.
Выпекать в духовке при 230С 25 минут.
Готовый хлеб вынуть из форм и остудить на решетке.

Вообще, во многих рецептах автора жидкости немало, как мне показалось, тесто будет довольно влажное, но и готовое изделие вкуснее) Правда,. я тот еще хлебопек, совсем в этом не разбираюсь)) Мне дайте хорошие рабочие рецепты выпечки хлеба и все))

вот видео нашла формовки, очень похоже))






Приятного аппетита!



Напоминаю, друзья, сегодня ПОСТНЫЙ ФМ ЗАКАНЧИВАЕМ!
Завтра в хронологическом порядке опубликую итоги, пронумерую рецепты)))
И розыгрыш)
Tags: Éric Kayser, ВЫПЕЧКА, ХЛЕБ
Subscribe

promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments