?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для любителей разнообразных лепешек. Начинку можно в вариациях, меняя черемшу, например,на лук или укроп с чесноком итд




[Spoiler (click to open)]


на 5 больших шт.:
✅Тесто: 350 г муки просеять, 170 г оч.теплой ( ок 50С) воды, соль 0,5 ч.лож. замесить мягкое тесто, сразу накрыть.

✅Начинка: творог 200 г, черемша-большой пучок, соль, перец по вкусу, 2 ст.лож кефир или сметана,  для сочности начинки. Хорошо все смешать.
✅Тесто скатать в колбасу, разрезать на пять частей, каждую часть раскатать очень тонко в круг, остальное тесто накрыть, чтобы не сохло.
✅На одну сторону уложить начинку и расплющить ее ложкой ( см.карусель). Прикрыть второй частью теста и ножом для хачапури обрезать лишние края.
✅Печь на сухой сковороде, готовые сразу смазывать сливочным маслом, укладывая друг на друга.

Приятного аппетита!




promo magdacook апрель 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 5 comments — Поговорить )
moyugolok
May. 20th, 2018 03:49 pm (UTC)
Точно хачапури?
Не кутабы?
magdacook
May. 20th, 2018 05:30 pm (UTC)
может, Ир, я там в инсте так и писала, что в каждой кухне свои лепешки)) Ведь принцип их приготовления, и даже тесто-очень похожи) сестры-близнецы) и кутабы, и чуду, и хачапури
exituss
May. 22nd, 2018 07:15 am (UTC)
Как раз на днях подобный вариант тоже делала - вкусно!
sago_cuisine
May. 29th, 2018 11:20 am (UTC)
Как же я люблю такие штуки, хотя стараюсь не есть:)))
jannet_yummy
Jun. 2nd, 2018 02:50 pm (UTC)
Могу мясо не есть, а вот такие лепешки обожаю:))
( 5 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com