?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про мультиварку

А вы пользуетесь этим гаджетом, друзья?
Мы тут по техническим причинам (где-то утечка газа в подъезде) остались без газа, перекрыли, надеюсь, ненадолго.
Пришлось доставать свои запасы техники из закромов)) моя мультя-одна из первых на рынке мультиварок, динозавр, можно сказать)))
Нашла советы в инернете по разному ее использованию, очень в тему)) Может и вам пригодятся!

Ну а вы поделитесь, пожалуйста, своими интересными советами, друзья)

Мультиварка PANASONIC SR-TMH10ATW - Rest Cafe - профессиональное оборудование для HoReCa в Харькове



[Spoiler (click to open)]
источник

1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

6. На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!


Выделенное мне особенно понравилось) яйца уже готовы!

promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 34 comments — Поговорить )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vasena_vasilisa
Oct. 8th, 2018 05:30 pm (UTC)
Пользуюсь давно, у меня тоже старый Панасоник, но вот про яйца услышала впервые...Обычно все каши делаю на гречке, в том числе и поленту-гоми-мамалыгу. Фасоль варю на гречке, она очень вкусная получается, овощи на пару для салатов-винегретов. Бисквит теперь делаю только в мультиварке. Вообще считаю, что это один из нужных девайсов и очень жалею, что не было ее, когда дети были маленькие. Мне кажется, что для мамочек это палочка-выручалочка.
magdacook
Oct. 8th, 2018 05:53 pm (UTC)
про фасоль интересно! Василиса, фасоль берете мороженную или сухую?
бисквит тоже там люблю!)) делаю такой себе дачный вариант, не разделяя белки и желтки
(no subject) - vasena_vasilisa - Oct. 8th, 2018 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 8th, 2018 07:46 pm (UTC) - Expand
rusudan2
Oct. 8th, 2018 05:44 pm (UTC)
Пользуюсь с удовольствием. У меня такой же динозавр. Молоко кипячу, йогурты делаю, топленное молоко и ряженку. Бульоны только в ней, каши иногда и паровую рыбу)
magdacook
Oct. 8th, 2018 07:46 pm (UTC)
я вот на пару так никогда и не готовила ничего))
(no subject) - rusudan2 - Oct. 9th, 2018 06:50 am (UTC) - Expand
ira_osipova
Oct. 8th, 2018 05:54 pm (UTC)

Раньше эксперементировала, сейчас только гороховый суп-пюре готовлю. Или что-то если нужно приготовить и уйти.



Edited at 2018-10-08 05:57 pm (UTC)
magdacook
Oct. 8th, 2018 07:48 pm (UTC)
я вообще что-то редко там готовила, да так, что и забыла про нее))))
nadya_foxy
Oct. 8th, 2018 05:58 pm (UTC)
Полезная штуковина, в принципе: время экономит! У меня нету :) Даже не знаю, нужна ли она мне. :))
magdacook
Oct. 8th, 2018 07:49 pm (UTC)
я и не пользуюсь, а вот пригодилась! а моя подруга почти все в ней готовит)) дело привычки)
bigmir81
Oct. 8th, 2018 06:46 pm (UTC)
Пользуюсь постоянно, а скороваркой еще чаще. :)
magdacook
Oct. 8th, 2018 07:51 pm (UTC)
скороварки у меня нет)) но и покупать не буду, ггг, хватит, я и про мультиварку совсем забыла))муж напомнил, когда без газа остались))
(no subject) - bigmir81 - Oct. 11th, 2018 08:40 am (UTC) - Expand
svitla_4ok
Oct. 8th, 2018 08:41 pm (UTC)
Бульоны варю чаще всего именно в мультиварке, и холодец в ней же. Люблю картошку запекать, мясо. Ветчину в ветчиннице приспособилась в мультиварке на режиме подогрева готовить.
На пару овощи и рыбу готовлю.
Когда переехали в дом, газа ещё не было, и мультиварка здорово выручала. И омлет в ней готовила, и запеканки всякие, да практически всё!) В помощь ей были только СВЧ и мангал)
magdacook
Oct. 9th, 2018 02:10 pm (UTC)
вот в свч вообще не готовлю) а, свеклу варю! 15-20 мин и готово)
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 9th, 2018 07:13 pm (UTC) - Expand
sok_granatovy
Oct. 9th, 2018 02:18 am (UTC)
А моя мультя в своё время не выдержала холодца) Померла)
fotovivo
Oct. 9th, 2018 06:24 am (UTC)
Если б уже была, наверное нашла бы, как использовать, но специально обзаводиться, так и не поняла в чем цимес, девайс не дешевый, все тоже самое готовит, что и плита (пока очередное нарезаешь, предыдущее уже доходит, закладываешь одно за другим, нет большой разницы в том чтоб все помыть-нарезать и разом вместе загрузить).
пс.
почитала комменты выше. Ну да, так-то есть резон,
просто у меня на хлебопечке есть режим запеканок. и еще отдельно рисоварка

Edited at 2018-10-09 06:27 am (UTC)
magdacook
Oct. 9th, 2018 02:20 pm (UTC)
сейчас я, может быть, и не купила бы))судя по тому, как редко пользую) но тогда новый гаджет был ох как интересен)))
silverina1
Oct. 9th, 2018 08:18 am (UTC)
Я такие советы перед покупкой собирала)) А как начала юзать свою, ни одном не воспользовалась, и всё и так интуитивно понятно. Тем более, что в каждой мульте свои программы и свои настройки. У меня есть отдельно "Суп", "Выпечка, "Каша" и т.д. и т.п. + подпрограммы ещё, все особенности выяснены опытным путём. У меня, к примеру, на "Тушении" всё тихо-мирно, блюдо больше томится, а у моей коллеги другая мультиварка и у неё на "Тушении" всё бурно кипело и пригорало, в итоге тушила она в итоге только на "Супе".
Никаких секретов тут нет, простейший агрегат, бери да готовь. В мульте получаются шикарные супы и тушёные блюда, хорошая выпечка, отлично держит тепло, а значит, можно делать йогурт, распаривать каши и всё такое.
magdacook
Oct. 9th, 2018 02:24 pm (UTC)
конечно, все просто и понятно по программам, но меня интересуют практические советы вне программ. Да и пользоваться буду только сейчас, все же люблю больше газ)) Вот про яйца-прекрасный совет, даже и не додумала бы сама) как и про картофель с корочкой.
Я как-то пробовала суп-борщ, мне не особо понравилось, вкусно, но не то. Каши-мясо-йогурт.. я все это пробовала в свое время, забросила)) только бисквит иногда пеку. Пекла))) сейчас вообще редко)
mashashnaider
Oct. 9th, 2018 10:19 am (UTC)
Многие пироги пекут в мультиварке)
magdacook
Oct. 9th, 2018 02:25 pm (UTC)
это да, спасибо))
pepelnaya
Oct. 9th, 2018 11:05 am (UTC)
Сама недавно открыла для себя мультиварку. Очень нравится мясо там готовить и плов. Мясо очень нежное и мягкое получается и не надо ничего помешивать, отслеживать, мультиварка сама готовит и держит подогретым если надо

flikey_ok
Oct. 9th, 2018 12:52 pm (UTC)
Мультиварку использую часто, уже втопая и пора менять чашу, покрытие стерлось. Я в ней готовлю рагу из овощей, это легко и просто. В ней же мясо тушу, кроме говядины, ее делать накладно на электричестве, слишком долго ее готовить, раньше пекла бисквиты, кексы и шарлотки. После покупки современной газовой плиты пеку в плите, там проще и электричество не расходую. Но все крупы варю только в ней, они вкуснее получаются. Кстати в первой были режимы гречка и плов, и в новой их сильно не хватает. В новой есть режим рис, но при нем рис вечно разваривается. Потому использую три режима: выпечка, для поджаривания, варка/тушение для круп и мяса и пароварку по прямому назначению.
magdacook
Oct. 9th, 2018 02:26 pm (UTC)
надо же! Вы как моя подруга)))
merily9
Oct. 9th, 2018 01:18 pm (UTC)
Про макароны и пельмени беру на вооружение.
А в использовании в последнее время перешла на готовку два в одном, внизу гречка, а в это время над ней на пару куриная грудка,
или внизу каша молочная, а над ней гречка на пару.
ну в общем, подбираю 2 в одном, и быстрее и электричество экономится.
magdacook
Oct. 9th, 2018 02:27 pm (UTC)
два в одном удобно, да, точно)) есть даже книга об этом)
liligorina
Oct. 9th, 2018 02:28 pm (UTC)
Меня миновало увлечение этим девайсом. :)
Маме подарила - она по моему не пользуется особо тоже.
Но у меня знакомый живет сейчас в деревне - только ею и спасается. Отправила ему ссылку на твой пост. :)
jannet_yummy
Oct. 19th, 2018 04:48 pm (UTC)
У моей мамы тоже такая! Я в ней даже однажды торт испекла:)) простая, без лишних заморочек,готовит хорошо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com