?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимняя еда одновременно и праздничная, и питательная.
Это и пиршество – индейка, рождественские пудинг
и кекс,  и  экономия  –  фасолевый  суп,  овощной
бульон, и надежда – миска чечевичной похлебки, как символ удачи в новом году, и любовь –
чашка горячего шоколада со специями для близкого человека в промозглый день.
Поздняя  осень  и  зима  –  пора  радостных  закупок  и  непреодолимого  желания  делать
запасы, пока есть возможность.




Помните фильм "Тост"? Там маленький мальчик Найджел Слейтер все время соревнуется со своей мачехой в кулинарии. Фильм грустный, честно говоря, но пишут, что он автобиографический. Думаю, что имя  Найджел Слейтер известно нашей кулинарной тусовке не меньше, чем зарубежной, но вот книг переводных у нас еще нет. Точнее, есть уже первая! И какая, рождественская!
Интересно, ведь сейчас так много поваров растет как на дрожжах, а уж книги кулинарные пишут все, кто умеет готовить. Но как же здорово, что перевели одного из корифеев))
У меня есть его книги на английском, поэтому честно могу утверждать, что еда Слейтера отличается простотой, при этом ты наслаждаешся вкусом.
Книга, которая вышла в серии "Кулинария. Вилки против ножей" не может быть неудачной, на мой взгляд. Ну что же, заглянем под?




[Spoiler (click to open)]

Зима  делает  запахи  насыщеннее,  глубже,  по  крайней  мере  для  меня.  Ароматы подрумяненных оладий морозным  утром и еды для воскресного перекуса в саду, запах на кухне от тертой цедры лимона – все в это время года звучит ярче, острее. На  самом  деле  холод  снижает  нашу  природную  восприимчивость  к  запахам.  В холодную погоду наши обонятельные рецепторы  – в среднем от трех до четырех тысяч  –
защищаются  от  переохлаждения,  глубже  погружаясь  в  эпителий.  Они  словно «сворачиваются» и становятся менее чувствительными, как будто укрываются от ненастья в теплой постели.


Очень много текста. И это не недостаток, это автор. В этом весь он.
Оформлена книга тоже очень необычно, но лично меня это не удивило, так как я уже знакома с его книгами, В них рецепты настолько вплетены в текст, что читаешь, как художественную литературу)))


Покажу вам фото из электронной версии книги

Найджел Слейтер - Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты (Кулинария.Вилки против ножей)-2018.jpg
2.jpg
3.jpg

4.jpg



5.jpg
Штоллен с апельсином и маком
Окинув взглядом неаккуратный шероховатый брусок – а именно на него получился похожим мой  домашний  штоллен, –  я  с  облегчением  вспоминаю,  что  кекс  символизирует  запеленутого младенца  Иисуса.  Слово  «запеленутый»  как  нельзя  лучше  успокаивает  мое  кулинарное честолюбие и открывает простор для творчества.
Рецепт кажется более устрашающим, чем есть на самом деле. По сути, нужно сделать тесто для  хлеба,  добавив  немного  сливочного  масла  и  яиц,  немного  помесить  и  оставить  в  покое  – дальше тесто сделает свое дело. Позже нужно его снова вымесить, добавив фрукты и специи, вложить вовнутрь марципан и оставить постоять некоторое время перед выпеканием. Несмотря на длинный список ингредиентов, рецепт невероятно простой, но в связи с тем, что тесту нужно будет подняться дважды, советую вам иметь побольше свободного времени.





В книге-каждый день. Почти 500 страниц. И более 100 рецептов. А какой глинтвейн! Настоящий!
Вообще, я не знаю, как писать об этой книге, она другая, не такая, как мы привыкли. Она какая-то  мега теплая и зимняя.
Очень!

И я без рецепта, потому что неделю уже болею, 39, потом 38(( просто спешила вам рассказать, сейчас скидки же! И черная пятница, друзья! Скидки!

Лабиринт
Озон


Приятной нам кулинарной литературы!
promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 28 comments — Поговорить )
i_trava
Nov. 22nd, 2018 12:01 pm (UTC)
Спасибо большое. Выздоравливай давай, вон сколько вкусного надо пруготовить.
magdacook
Nov. 22nd, 2018 12:10 pm (UTC)
спасибо, Ириша! это точно) мне, правда, сначала предзащиту пройти, а потом уже думать о вкусной еде)))
elis_27
Nov. 22nd, 2018 12:50 pm (UTC)
Боже, какой прекрасный стиль! И какое спокойствие, отсутствие снобизма и желания ткнуть носом несмысшленышей в то, что они всё делают не так. А в интернетах не среди шеф-поваров иногда ого как сие наблюдаю) Отличная книга, кажется, от стиля я в полнейшем восторге.
Выздоравливай скорее!
magdacook
Nov. 22nd, 2018 01:50 pm (UTC)
так и есть, книга отличная!
my_happyhouse
Nov. 22nd, 2018 01:59 pm (UTC)
Найджел совсем необычный. Он гурман. И прекрасный писатель. Поэтому замечательно, что и наши люди смогут ознакомиться с его творчеством ближе и возможно полюбят его, как и много много людей по всему миру
magdacook
Nov. 22nd, 2018 02:10 pm (UTC)
не думаю, что есть люди, которые всерьез увлекаются кулинарией, но не знают Слейтера))) но вдруг? И каким чудесным подарком может быть эта книга!
my_happyhouse
Nov. 22nd, 2018 02:25 pm (UTC)
Марин, поверь, есть такие. Моя свекровь обожает готовить, пробовать новое, но она не дружит с интернетом и не особо любит смотреть тв. Поэтому книги для нее основа, где она ищет что-то новое для себя.
my_happyhouse
Nov. 22nd, 2018 02:05 pm (UTC)
Выздоравливай обязательно. Не хорошо совсем болеть
magdacook
Nov. 22nd, 2018 02:11 pm (UTC)
спасибо, Катя!
my_happyhouse
Nov. 22nd, 2018 02:27 pm (UTC)
Мой сынок тоже заболел.Высокая температура была, ринофарингит. Прям сильно так задело в этот раз. Сделали анализы. Доктор прописала антибиотики.
magdacook
Nov. 22nd, 2018 02:43 pm (UTC)
ой, когда дети болеют(( выздоравливайте!
my_happyhouse
Nov. 22nd, 2018 02:43 pm (UTC)
Стараемся.
svitla_4ok
Nov. 22nd, 2018 09:25 pm (UTC)
Марина, выздоравливай! Мы этой осенью с мужем уже два раза успели переболеть((
Книга потрясающая!
magdacook
Nov. 23rd, 2018 03:14 pm (UTC)
спасибо, Света! как-то вообще тяжко в этот раз.
Не только книга восторг, автор же!
gylchatay
Nov. 23rd, 2018 07:35 am (UTC)
Марин , надеюсь твое здоровье уже пошло на поправку .
Спасибо за обзор . Да, есть книги - фото альбомы , с красивыми фото для вдохновения , а есть авторы, где интересен не столько рецепт или фото , а именно потрясающий текст.
Захотелось обязательно почитать эту книгу.
magdacook
Nov. 23rd, 2018 03:16 pm (UTC)
вот да, есть полистать, а эту читать и читать))
спасибо за пожелания выздоровления, Гюльчатай, мне уже лучше))
nadya_foxy
Nov. 23rd, 2018 08:56 am (UTC)
Выздоравливай, Марина!!! Я тоже уже дважды поболела той осенью. Странно даже.
А книгу заказала, спасибо тебе большое! Теперь вот жду. :)
magdacook
Nov. 23rd, 2018 03:17 pm (UTC)
Благодарю, Надя) я рада, что мои обзоры тебе помогают в выборе книг, это же уже не первая))
nadya_foxy
Nov. 23rd, 2018 06:00 pm (UTC)
Да, это уже не первая с твоей подачи, и каждый раз с благодарностью тебя вспоминаю, когда что-то готовлю из них. :)
silverina1
Nov. 26th, 2018 06:35 am (UTC)
Книга прекрасна! Очень рада, что её издали на русском языке.
magdacook
Nov. 26th, 2018 03:43 pm (UTC)
и я рада!
sago_cuisine
Nov. 26th, 2018 02:22 pm (UTC)
" а уж книги кулинарные пишут все, кто умеет готовить"
И кто не умеет:)))
Мариша, выздоравливай!
Я люблю такие книги, которые не только из рецептов состоят. В них - душа и теплота.
magdacook
Nov. 26th, 2018 03:42 pm (UTC)
И кто не умеет:)))
это да! я постеснялась сказать)
sago_cuisine
Nov. 26th, 2018 03:43 pm (UTC)
Re: И кто не умеет:)))
Ну я не такая деликатная:)))
magdacook
Nov. 26th, 2018 03:45 pm (UTC)
Re: И кто не умеет:)))
)))))) пусть пишут)) спрос рождает предложение, а не наоборот
sago_cuisine
Nov. 26th, 2018 03:47 pm (UTC)
Re: И кто не умеет:)))
:)))
(Anonymous)
Apr. 6th, 2019 12:16 am (UTC)
Спаcибо за рекомендацию Увы. все книги раскупили на Озоне .а электронную версию покупать не хочется, а хочется книгу в твёрдой обложке:))
magdacook
Apr. 7th, 2019 12:55 pm (UTC)
сейчас есть в наличии, по ссылкам в записи сходила -все есть. Озон дешевле для меня. Но у каждого своя скидка в Лабиринте, у меня там небольшая.
( 28 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com