?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печенье к выходным

Два рецепта печенья, которые я испекла за последнее время. Какое печень вкуснее-не знаю! Оба просто мега вкусные. Они совсем разные))
Первое печенье из книги от булочной "Колибри"



[Spoiler (click to open)]Рецепт видно, если полистаете картинку.


Второе отсюда
Наркотическое, честно! И мега простое!)) Звезды сложились)
Сначала я увидела его у Ларисы larik_malasha , потом у Иры moyugolok
но автор- Оксана Путан ksy_putan




Кстати, мне очень нравится пользоваться мерой весов-децилитрами, все просто. 1 децилитр- объем 100мл

Потребуется в порядке добавления :
100 г сливочного масла (растопить)
1 децилитр сахарного песка (100 мл)
Размешать. Добавить:
1 столовая ложка ванильного сахара
1 столовая ложка жидкого меда
Снова смешать ложкой.
Добавить
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
2 +1/2 децилитра муки (250 мл)
Замесить тесто. Мне понадобилось добавить 1 ст. лож муки еще, так как тесто показалось слишком мягким.

Духовка 175С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Получившееся тесто разделите на две части.
Каждую часть сформируйте руками в колбаску по длине противня. Слегка придавите, чтобы получилась приплюснутая колбаска. У Оксаны на сайте все пошагово прекрасно описано.
Выпекать 10 минут.
Дать чуть остыть и нарезать полосками.

Очень!



promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 12 comments — Поговорить )
larik_malasha
Jan. 17th, 2019 06:36 pm (UTC)
Красота какая!!! Да, хорошие угощения для выходных ;))
magdacook
Jan. 19th, 2019 08:16 am (UTC)
и тебе спасибо))
fridji
Jan. 17th, 2019 08:25 pm (UTC)
с трещинками опробую - вид нравится, один рецепт совсем недавно опробовала - не оценила, будем искать дальше)
magdacook
Jan. 19th, 2019 08:17 am (UTC)
это очень удачный вариант трещинок! но только какао должно быть хорошим, есть же вообще без аромата
fridji
Jan. 19th, 2019 03:14 pm (UTC)
с какао засада - именно такое нынче у меня (у меня рецепт был с шоколадом)
magdacook
Jan. 21st, 2019 05:12 pm (UTC)
ну у меня тоже не айс было, все равно вкусно. Но это же логично, если выпечка с какао, значит какао должно быть супер)
silverina1
Jan. 21st, 2019 06:03 am (UTC)
Печенье с трещинками у меня на очереди) За что ты его в чёрно-белом цвете сняла?
magdacook
Jan. 21st, 2019 05:11 pm (UTC)
потому что я не умею снимать)) я сняла не в чб, но когда начала в инсту загружать, там так понравился этот фильтр, что я не устояла))) этот рецепт очень удачный, я уже его опять пекла, даже в тесто кусочки яблок добавила, горсть, очень даже)))
7chocolat
Jan. 21st, 2019 10:00 am (UTC)
Эх, тоже хочу печь печенье )))))))))))
magdacook
Jan. 21st, 2019 05:11 pm (UTC)
так в чем задержка?))
7chocolat
Jan. 21st, 2019 05:48 pm (UTC)
время
да и лишний сахар и жир совесть мучают
хотя в итоге едим покупное (
sago_cuisine
Jan. 28th, 2019 05:16 pm (UTC)
В выходные себя надо баловать, правильно!:)
( 12 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com