magdacook (magdacook) wrote,
magdacook
magdacook

Category:

Печенье к выходным

Два рецепта печенья, которые я испекла за последнее время. Какое печень вкуснее-не знаю! Оба просто мега вкусные. Они совсем разные))
Первое печенье из книги от булочной "Колибри"



[Spoiler (click to open)]Рецепт видно, если полистаете картинку.


Второе отсюда
Наркотическое, честно! И мега простое!)) Звезды сложились)
Сначала я увидела его у Ларисы larik_malasha , потом у Иры moyugolok
но автор- Оксана Путан ksy_putan




Кстати, мне очень нравится пользоваться мерой весов-децилитрами, все просто. 1 децилитр- объем 100мл

Потребуется в порядке добавления :
100 г сливочного масла (растопить)
1 децилитр сахарного песка (100 мл)
Размешать. Добавить:
1 столовая ложка ванильного сахара
1 столовая ложка жидкого меда
Снова смешать ложкой.
Добавить
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
2 +1/2 децилитра муки (250 мл)
Замесить тесто. Мне понадобилось добавить 1 ст. лож муки еще, так как тесто показалось слишком мягким.

Духовка 175С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Получившееся тесто разделите на две части.
Каждую часть сформируйте руками в колбаску по длине противня. Слегка придавите, чтобы получилась приплюснутая колбаска. У Оксаны на сайте все пошагово прекрасно описано.
Выпекать 10 минут.
Дать чуть остыть и нарезать полосками.

Очень!



Tags: ВЫПЕЧКА, ПЕЧЕНЬЕ
Subscribe
promo magdacook april 29, 2029 22:55 29
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments