magdacook (magdacook) wrote,
magdacook
magdacook

Categories:

Вид. Запах. Ощущение. Вкус. Звук. Новый путь в искусстве кулинарии

Покажу вам сегодня одну из призовых книг в постном фм.



[Spoiler (click to open)]


Впервые об авторе и вообще существовании этой книги я узнала из книги-бестселлера "Тезаурус вкусов":.... В своей книге «Вкус» (Taste) Сибил Капур (Sybil Kapoor) пишет, что зира очень хорошо сочетается с другими ингредиентами (например, такими горькими, как огурцы, баклажаны и цветная капуста) за счет того, что углубляет горечь второго ингредиента и, как это ни парадоксально, подчеркивает его естественную сладость ....

Уже тогда я для себя отметила, что очень хотелось бы иметь на своей полке еще одну книгу о сочетаниях вкусов, ароматов, ингредиентов.

Но я и подумать не могла, что книга будет настолько крутой! И если "Тезаурус вкусов" посвящен только сочетаниям ингредиентов, такой отличный справочник по сочетаниям, то в этой книге огромное количество аппетитнейших рецептов. Знаю, что неправильно говорю, что нельзя так сказать о рецепте, а только о блюде, но тем не менее))) Это именно так!

Не буду писать из каких разделов книга состоит, все видно на фото. Скажу только, что читать, листать эту книгу сплошное удовольствие.
"..Вкус, текстура, аромат, температура и внешний вид — краеугольные камни всей кулинарии. Если мы с вами в состоянии понять, как все эти элементы взаимодействуют, мы можем найти ключ к приготовлению неизменно восхитительных блюд...."
Собственно, это и есть названия пяти глав книги))

А какие эпиграфы у всех глав и разделов?? это просто волшебство, а не издание.

 В книге 240 страниц, твердый переплет, очень качественная печать, глянец отсутствует))

20190322_162454[1]






20190322_162514

20190322_162534

20190322_162549

20190322_162628

20190322_162723

20190322_162835

20190322_162853

20190322_162908



20190322_163033

20190322_163205

20190322_163214



А вы ели "шумный китайский салат"?

Как интересно описана чувствительность к жиру. Ведь кроме сенсорных ощущений в ротовой полости, наши ощущения формируются и культурным опытом. Например, кусок чеддера европеец съест с наслаждением, а азиат скривится, в лучшем случае, так как именно жирная текстура этого сыра оболакивает внутреннюю поверхность рта и оставляет долгий острый вкус, который у китайцев ассоциируется с прокисшим молоком и кажется неприятным!
Хотите создать блюдо, где вкус и аромат быстро улетучатся? -  минимизируйте количество жира. Если необходимо, чтобы вкус и аромат оставались долгое время во рту, добавьте жир, но не забывайте, что он имеет свой вкус и аромат.

В общем, я узнала много нового и очень интересного, чего и вам желаю!
Книга подойдет как начинающим, так и продвинутым любителям кулинарить.


А у вас есть шанс выиграть и получить в подарок эту книгу за участие в Постном ФМ

Самые нетерпеливые могут полистать и заказать ее сейчас
лабиринт (сейчас акция и моя скидка, например, - 40%)

озон (тоже скидка и цена даже ниже, как обычно)

Tags: КНИГИ, ФМ, это интересно
Subscribe
promo magdacook april 29, 2029 22:55 29
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments