?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Покажу вам сегодня одну из призовых книг в постном фм.



[Spoiler (click to open)]


Впервые об авторе и вообще существовании этой книги я узнала из книги-бестселлера "Тезаурус вкусов":.... В своей книге «Вкус» (Taste) Сибил Капур (Sybil Kapoor) пишет, что зира очень хорошо сочетается с другими ингредиентами (например, такими горькими, как огурцы, баклажаны и цветная капуста) за счет того, что углубляет горечь второго ингредиента и, как это ни парадоксально, подчеркивает его естественную сладость ....

Уже тогда я для себя отметила, что очень хотелось бы иметь на своей полке еще одну книгу о сочетаниях вкусов, ароматов, ингредиентов.

Но я и подумать не могла, что книга будет настолько крутой! И если "Тезаурус вкусов" посвящен только сочетаниям ингредиентов, такой отличный справочник по сочетаниям, то в этой книге огромное количество аппетитнейших рецептов. Знаю, что неправильно говорю, что нельзя так сказать о рецепте, а только о блюде, но тем не менее))) Это именно так!

Не буду писать из каких разделов книга состоит, все видно на фото. Скажу только, что читать, листать эту книгу сплошное удовольствие.
"..Вкус, текстура, аромат, температура и внешний вид — краеугольные камни всей кулинарии. Если мы с вами в состоянии понять, как все эти элементы взаимодействуют, мы можем найти ключ к приготовлению неизменно восхитительных блюд...."
Собственно, это и есть названия пяти глав книги))

А какие эпиграфы у всех глав и разделов?? это просто волшебство, а не издание.

 В книге 240 страниц, твердый переплет, очень качественная печать, глянец отсутствует))

20190322_162454[1]






20190322_162514

20190322_162534

20190322_162549

20190322_162628

20190322_162723

20190322_162835

20190322_162853

20190322_162908



20190322_163033

20190322_163205

20190322_163214



А вы ели "шумный китайский салат"?

Как интересно описана чувствительность к жиру. Ведь кроме сенсорных ощущений в ротовой полости, наши ощущения формируются и культурным опытом. Например, кусок чеддера европеец съест с наслаждением, а азиат скривится, в лучшем случае, так как именно жирная текстура этого сыра оболакивает внутреннюю поверхность рта и оставляет долгий острый вкус, который у китайцев ассоциируется с прокисшим молоком и кажется неприятным!
Хотите создать блюдо, где вкус и аромат быстро улетучатся? -  минимизируйте количество жира. Если необходимо, чтобы вкус и аромат оставались долгое время во рту, добавьте жир, но не забывайте, что он имеет свой вкус и аромат.

В общем, я узнала много нового и очень интересного, чего и вам желаю!
Книга подойдет как начинающим, так и продвинутым любителям кулинарить.


А у вас есть шанс выиграть и получить в подарок эту книгу за участие в Постном ФМ

Самые нетерпеливые могут полистать и заказать ее сейчас
лабиринт (сейчас акция и моя скидка, например, - 40%)

озон (тоже скидка и цена даже ниже, как обычно)

promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 12 comments — Поговорить )
i_trava
Mar. 22nd, 2019 04:43 pm (UTC)
Марина, спасибо, что делишься! Я несколько книг купила благодаря тебе. :-)
magdacook
Mar. 22nd, 2019 04:46 pm (UTC)
Ира, приноси рецепты в ФМ, участвуй и дай себе шанс выиграть))
А вообще, книга -полный восторг, вот прям я хотела обзор после выходных показать-не выдержала))))
И тебе спасибо за обратную связь! Хорошо, когда обзоры помогают)
i_trava
Mar. 22nd, 2019 05:25 pm (UTC)
Нее, я теперь в ЖЖ только читатель, и не каждый день. ) А книгу поищу, интересная! )
magdacook
Mar. 22nd, 2019 06:46 pm (UTC)
так я тоже, в основном)) кто мешает принести сюда ссылку из своей инсты?
(Anonymous)
Mar. 22nd, 2019 05:08 pm (UTC)
нажаль, я не можу брати участь в фм, бо не маю профілю в жж. Чи можу я принести рецепти з інстаграму або фб?
magdacook
Mar. 22nd, 2019 05:11 pm (UTC)
Да, можете принести ссылку на инстаграм, например. Но выполните все условия участия во фм, пожалуйста. Да и в жж завести аккаунт просто, наверное)))
iralyan
Mar. 22nd, 2019 09:58 pm (UTC)
какая классная книга! никогда не участвовала в марафонах, но ради нее надо попробовать!
magdacook
Mar. 23rd, 2019 08:30 am (UTC)
конечно! надо участвовать!)) это же вообще просто- приготовили постное блюдо, показали у себя в журнале, выполнив условия фм, принесли мне в основную фмобную запись-и вперед)) сидим ждем розыгрыш)) а лучше-больше рецептов!
moonm_house
Mar. 24th, 2019 08:07 pm (UTC)
Классная какая!!
magdacook
Mar. 24th, 2019 09:29 pm (UTC)
именно!
Будете участвовать? Если нет, то сейчас хорошие скидки на нее, рекомендую)
moonm_house
Mar. 25th, 2019 01:48 pm (UTC)
Если что-то приготовлю достойное - то принесу!
wowcook
Mar. 27th, 2019 07:10 pm (UTC)
Отличная книга! Так и просится на мою полку)))
( 12 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com