?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот суп мексиканской кухни вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным!
Пиво придает аромат и немного добавляет вкуса. Очень вкусно!
Рекомендую не только к просмотру:))


чили с пивом и говядиной

говядина — 0,5 кг
пиво темное — 150 мл
говяжий бульон (или вода) — 500 мл
фасоль красная сваренная заранее (можно белую) — 450 г
репчатый лук мелкими кубиками — 2 шт.
чеснок мелко порезанный — 3-4 зубч.
помидоры в собственном соку маленькими кубиками (400 мл) — 1 банка
чили порошок — 0,5 ст.л.
кориандр зерна молотые — 1 ч.л.
сладкий перец — 1 шт.
халапеньо (без семян) — 1/4 шт.
соль — по вкусу
масло соевое (любое др. без запаха)— 3-4 ст.л.
Мясо порезать очень мелко или пропустить крупно в мясорубке.Обжарить на 2 ст.лож масла мясо 10 минут (лучше жарить частями, чтобы фарш хорошо прожарился). Отставить.
В кастрюле с толстым дном на оставшемся масле на небольшом огне обжарить лук около 5 минут, помешивая, добавить чеснок и пассервать еще 1 минуту. Добавить перцы и пряности.
Добавить обжаренное мясо, пиво, бульон, помидоры в с/с и довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и варить около 20-25 минут
Добавить уже сваренную фасоль (или из банки консервированную, слив жидкость), посолить и варить еще около 5 минут.

Приятного аппетита!
promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 51 comments — Поговорить )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
iiirusya
Feb. 4th, 2013 02:34 pm (UTC)
Марин, я тебе и здесь напишу о своём восхищении по поводу этого супчика, очень интересный! Отдаю звёздочки тебе! :)
magdacook
Feb. 4th, 2013 02:38 pm (UTC)
спасибо, Ириша:)) попробуй, он тааакой!!!
wowcook
Feb. 4th, 2013 02:36 pm (UTC)
Марина, а пиво насколько сильно чувствуется?
magdacook
Feb. 4th, 2013 02:43 pm (UTC)
Оль, вообще не чувствуется, как пиво именно, только пенится когда вливаешь:)) вкус-насыщенный, острый, зимний такой! аромат чуть хмельной с кориандром, перцем, томатом..., но пиво не чувствуется (за руль можно:))
неожиданно? :)) очень рекомендую, вкусно очень!
frau_che
Feb. 4th, 2013 02:50 pm (UTC)
Ммм вкусный супчик!
Марина , а соевое масло дает какой то спецефический вкус или его можно заменить на растительное, оливковое и не парится ( не идти в магазин), или лучше не портить блюдо?
magdacook
Feb. 4th, 2013 02:52 pm (UTC)
Наташ, соевое масло без запаха, поэтому можешь заменить на ОМ лишь бы без запаха, и не парься:))
ага. супчик-ммм, спасибо)
(no subject) - frau_che - Feb. 4th, 2013 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Feb. 4th, 2013 03:13 pm (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Feb. 4th, 2013 03:40 pm (UTC)
Марин, какой чудесный суп! Выглядит очень вкусно)
magdacook
Feb. 4th, 2013 03:48 pm (UTC)
Ань, спасиб, во-первых за выглядит, ты ж знаешь, из меня фотограф никакой)), во вторых-за суп, он и правда очень вкусный)
tastydiet
Feb. 4th, 2013 03:57 pm (UTC)
Остренько, наверное)
magdacook
Feb. 4th, 2013 04:01 pm (UTC)
ага, но не обжигает, без избытка:))
culina_life
Feb. 4th, 2013 04:18 pm (UTC)
Хороший рецептик!:)
magdacook
Feb. 4th, 2013 04:24 pm (UTC)
Спасибо, Ириша) это ж не мой:))
marusikus
Feb. 4th, 2013 05:46 pm (UTC)
Я очень люблю на пиве блюда... и мясо и птицу делала и суп какой то тоже;)хлеб только еще не пекла,очень ароматный выходит,говорят;)
Здорово!обязательно сделаю твой!;)
magdacook
Feb. 4th, 2013 05:52 pm (UTC)
давай, а хлеб у меня тоже есть, пивной от Бертине, легчайший в приготовлении, как и всё у него:), так что никуда и ходить не надо) а мясо с пивом-это да, классика просто!
Спасибо, Маш)
(no subject) - marusikus - Feb. 4th, 2013 06:23 pm (UTC) - Expand
было десять баксов - magdacook - Feb. 4th, 2013 07:22 pm (UTC) - Expand
Re: было десять баксов - marusikus - Feb. 4th, 2013 07:27 pm (UTC) - Expand
Re: было десять баксов - magdacook - Feb. 4th, 2013 07:31 pm (UTC) - Expand
Re: было десять баксов - marusikus - Feb. 4th, 2013 07:35 pm (UTC) - Expand
Re: было десять баксов - magdacook - Feb. 4th, 2013 07:50 pm (UTC) - Expand
Re: было десять баксов - marusikus - Feb. 4th, 2013 07:57 pm (UTC) - Expand
Re: было десять баксов - magdacook - Feb. 4th, 2013 08:08 pm (UTC) - Expand
Re: было десять баксов - marusikus - Feb. 4th, 2013 08:11 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Feb. 4th, 2013 06:24 pm (UTC)
Ммм, чили кон карне с пивом - затейливо. :о)
magdacook
Feb. 4th, 2013 06:27 pm (UTC)
ага, я и есть затейница:)) пасиб, Пилар)
mariniqq
Feb. 4th, 2013 08:03 pm (UTC)
Чили кон карне- хорош. я с фаршем его делаю)))) В оригинале он посыпается горьким черным шоколадом- на любителя)))
magdacook
Feb. 4th, 2013 08:12 pm (UTC)
Спасибо, Маш) а мне больше по-вкусу мелкими кусочками. По поводу оригинала-сложно сказать, с шоколадом-это только один из способов приготовления, согласна, на любителя))сколько поваров-каждый что-то своё привносит)) вот Вильямс добавил пиво))
(no subject) - mariniqq - Feb. 4th, 2013 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Feb. 4th, 2013 08:39 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Feb. 4th, 2013 08:58 pm (UTC)
а пиво чувствуется?
magdacook
Feb. 4th, 2013 09:02 pm (UTC)
нет, Тань, есть немного аромата хмельного, и то, где-то далеко, но вкус становится насыщенней, как-то так:) такое сочетание хорошее, с мясом, перцем, "самое то":))
(no subject) - tania_bondarets - Feb. 4th, 2013 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Feb. 4th, 2013 09:20 pm (UTC) - Expand
kinda_cook
Feb. 4th, 2013 10:31 pm (UTC)
Как необычно! Никогда не пробовала ничего подобного. Единственное, что пробовала на пиве -это Наполеон
magdacook
Feb. 5th, 2013 06:11 am (UTC)
Вика, я вообще ни разу не любитель выпить, а в еде люблю алкоголь, именно потому, что там он не чувствуется:)) да и пива там только чуть-чуть)) как-раз для улучшения вкуса) Спасибо)
sova_aleksa
Feb. 4th, 2013 11:26 pm (UTC)
Отличный суп, редко найдешь на наших просторах, все пирожное , да торты. Берем, и тема алкоголя в кулинарии мне очень близка, и не сложно, класс !
magdacook
Feb. 5th, 2013 06:12 am (UTC)
Спасибо, Настя:) ага, мне уже тоже сладкое приелось немного, будем менять вектор:))
agro_al
Feb. 5th, 2013 03:54 pm (UTC)
с пивом?! как оригинально:)
magdacook
Feb. 5th, 2013 04:31 pm (UTC)
Настя, вкусно очень!:) спасибо))
livejournal
Nov. 25th, 2013 10:50 am (UTC)
Чили суп с говядиной и пивом
Пользователь kcanochka сослался на вашу запись в записи «Чили суп с говядиной и пивом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чили суп с говядиной и пивом [...]
livejournal
Nov. 25th, 2013 02:02 pm (UTC)
Чили суп с говядиной и пивом
Пользователь adya_sergeeva сослался на вашу запись в записи «Чили суп с говядиной и пивом» в контексте: [...] нал взят у в Чили суп с говядиной и пивом [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com