magdacook (magdacook) wrote,
magdacook
magdacook

Category:

Десерт)

Фрукты под карамельным сабайоном

Я люблю этот соус.  По вкусу он похож на вареную сгущенку, кто знает)) только полностью натуральный, да и готовится за считанные минуты)
Специально для gotovim_vmeste2 (куда я давно не заглядывала, к своему стыду:)



P1010748

итак:

100 г сахара
120 мл жирных сливок (35%)
4 яичных желтка
Сок 1 небольшого лимона

В сотейнике с толстым дном растопите сахар до цвета прозрачного жидкого меда. Сразу снимите с огня.
Аккуратно влейте сливки в растопленный сахар, помешивая.  Смесь начнет бурлить и пениться)). Когда это прекратится, верните сотейник на огонь и нагревайте,  помешивая деревянной ложкой,  пока  карамель не станет жидкой и однородной.  Полностью остудите.
В остывшую карамель влейте желтки, размешайте, добавьте сок лимона. Поставьте на минимальный огонь и начните взбивать. Примерно на 45С масса начнет загущаться. Когда сабайон достигнет 60С, снимите с огня. Подавайте сразу или запеките фрукты под грилем, полив их сабайоном. (у меня-манго, груша и нектарин)

P1010750


источник


Приятного аппетита! Это очень вкусно. Рекомендую!
Tags: СОУС САБАЙОН, десерт, соус
Subscribe

  • Идеальная говядина и идеальная паста болоньезе

    Еще одна новинка в моей библиотеке-книга Идеальная говядина ( в оригинале PRIME: The Beef Cookbook) Автор -Ричард Тернер ( Richard H. Turner) ,…

  • French vanilla gelato

    В этом рецепте используются основные ингредиенты gelato: молоко, сливки, яйца и сахар. Если вы предпочитаете более сильный аромат ванили, добавьте…

  • Куриные крылышки с двумя соусами

    Последнее время я готовлю не просто просто (простите за каламбур), а очень просто. Но все равно должно быть вкусно, аппетитно и быстро. К таким…

promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • Идеальная говядина и идеальная паста болоньезе

    Еще одна новинка в моей библиотеке-книга Идеальная говядина ( в оригинале PRIME: The Beef Cookbook) Автор -Ричард Тернер ( Richard H. Turner) ,…

  • French vanilla gelato

    В этом рецепте используются основные ингредиенты gelato: молоко, сливки, яйца и сахар. Если вы предпочитаете более сильный аромат ванили, добавьте…

  • Куриные крылышки с двумя соусами

    Последнее время я готовлю не просто просто (простите за каламбур), а очень просто. Но все равно должно быть вкусно, аппетитно и быстро. К таким…