magdacook (magdacook) wrote,
magdacook
magdacook

Category:

КУРИЦА-ГРИЛЬ С ПЕРСИКАМИ И СЫРОМ

Сегодня я первый раз для этого блюда использовала курицу-гриль, обычно брала куринное филе, тогда блюдо получается диетичнее, но все-таки со вкусом и ароматом гриля лучше. Персики и яблоки здесь играют роль гарнира, так что приготовив это блюдо, Вы будете иметь полноценный ужин (или обед:)))
Как здорово, что у нас есть такое сообщество gotovim_vmeste2   и можно готовить, не гадая-придумывая, что же приготовить, а  тебе уже и тему придумали, и из чего :))

Фото0183



ИЗ ЧЕГО:
1 небольшая курица
3 больших сладких перца
2 больших луковицы
3 больших персика
1 кислое яблоко
1 ч. л. сладкой паприки
0,5 ч.лож. корицы молотой
1 ч. лож. лимонного сока
свежемолотые семена кориандра 0,5 ч.лож.
50 гр сулугуни (можно использовать пармезан)
4 ст. ложки молока
оливковое масло для жарки

КАК:
Приготовить курицу под грилем с теми пряностями, которые Вы любите. Разделать ее на куски. Уложить в жаропрочное блюдо.
На оливковом масле обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами и перец соломкой. Распределить равномерно к курице. Уложить персики и яблоко, порезанные крупными дольками. Все пространство формы должно быть заполнено в один слой, т.е. персики и яблоко на курицу не выкладывать, а между кусочками. Присыпать специями, лимонный сок, немного тертым сыром и влить молоко. Молока мало, его используешь для того, чтобы образовалось испарение и блюдо было сочнее. Сверху присыпать молотым черным перцем (опционно) и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 220 гр. и 10 минут при температуре 200гр.


Приятного аппетита!

И раз у нас персиковая неделя, то еще одно легкое блюдо. Его я подсмотрела как-то в передаче с Высоцкой. Не уверена, что делаю точно по ее рецепту, но по мотивам-точно:))

ДЕСЕРТ ИЗ ПЕРСИКОВ С МИНДАЛЬНЫМИ ОРЕХАМИ

ИЗ ЧЕГО:
5-6 крупных персиков
0,5 стакана молотого миндаля
50гр сливочного масла+немного для смазывания формы
коричневый сахар (здесь по вкусу, 2-4 ст. ложки)

КАК:
маслом смазать жаропрочную форму, персики разделить пополам, вынуть косточку.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния (в свч 1 минуту на максимальной мощности).
Половинки персиков плотно уложить в форму.
Смешать орехи, масло и сахар и начинить этой смесью персики.
Запекать в духовке 20 минут при 220 гр. Цельсия, и 15- 20 минут при 200 гр.

Получилось так:

                               Фото0186

Эти персики вкуснее охлажденными, проверено не однократно!




Tags: КУРИЦА, ПЕРСИКИ, СУЛУГУНИ, СЫР
Subscribe

promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments