?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

всю неделю порывалась выбрать рецепт для сообществаgotovim_vmeste2 , но некогда было книги полистать)
А сегодня выбрала и приготовила мясной хлеб. А то я первая на анонс раунда прибежала и, наверное, последняя несу рецепт)))

Вот такой! очень-очень вкусный!


P1020546




1 ст.нарезанного лука
1 ст.лож.сливочного или растительного масла
0,5 ст.крошек белого хлеба (я использовала черный хлеб)
450 гр говяжьего фарша
225 г свиного фарша
0,5 ст вареного риса (не использовала)
1 яйцо
1/4 стакана говяжьего бульона
1/3 стакана тертого сыра чеддер
1 зубчик чеснока, раздавленный

специи/приправы по вкусу (я использовала розмарин, черный перец соль, свежий лавровый лист, щепотка мускатного ореха, веточка орегано для украшения:)

Лук обжарить на растительном масле (сливочном).
Смешайте со всеми остальными ингредиентами (кроме лаврового листа, если используете), выложите в форму, утрамбуйте , воткните или положите сверху лавровый лист.
Выпекать около 1час15минут-1час 30 минут при 160С.
Проверить можно и термометром, готовность мяса  (68С),  я выпекала 1 час при температуре 170С до 70С температуры мяса.
Подавать как горячим, так и холодным. Если собираетесь подавать только холодным, то присолите чуть-чуть больше.

источник- книга The Way To Cook

Приятного аппетита!
promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 67 comments — Поговорить )
natapovarenok
Sep. 29th, 2013 10:58 am (UTC)
Марина, вкусно!
magdacook
Sep. 29th, 2013 11:04 am (UTC)
очень, Наташа, спасибо!)
moyugolok
Sep. 29th, 2013 11:04 am (UTC)
Марин, я понимаю, что по вкусу похоже на котлеты? Мне тоже нравится.
magdacook
Sep. 29th, 2013 11:05 am (UTC)
ага))) я даже часть готового фарша пустила на котлеты)))
appeti
Sep. 29th, 2013 11:05 am (UTC)
И правильно, я бы тоже рис выкинула:)
И еще, если свинина+говядина+сыр+чеснок добавляю майоран, он мне очень туда в тему, кажется.

Я ведь сегодня испекла еще 2 пирога тех!!!!
Гости были в обед, все слопали, требовали еще:)))
magdacook
Sep. 29th, 2013 11:07 am (UTC)
ахаха))) у меня муж ночью! подъел оставшиеся 3 пирога (они хоть и небольшие, но ночью!!!:)
я майоран не очень люблю.О, забыла, я же еще мускатный орех чуть добавила, ща допишу! спасибо, Маришик!))
(no subject) - alely - Sep. 29th, 2013 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Sep. 29th, 2013 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Sep. 29th, 2013 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Sep. 29th, 2013 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Sep. 29th, 2013 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - alely - Sep. 29th, 2013 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Sep. 29th, 2013 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Sep. 29th, 2013 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Sep. 29th, 2013 12:36 pm (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Sep. 29th, 2013 11:43 am (UTC)
отличная запеканка к ужину! вкусно и нехлопотно)
magdacook
Sep. 29th, 2013 11:50 am (UTC)
спасибо, Венер, вот не все рецепты у нее просты, но нам же надо побыстрее:), но чтобы вкусно!)))
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 29th, 2013 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Sep. 29th, 2013 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 29th, 2013 12:17 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Sep. 29th, 2013 11:53 am (UTC)
Без риса он явно получается более плотной консистенции. :о)
magdacook
Sep. 29th, 2013 12:00 pm (UTC)
скорее да, чем нет)) я очень люблю голубцы, перец фаршированный именно рисом с мясом, но здесь мне рис показался лишним)) но не лишним будет как-то попробовать и с ним)
toychik
Sep. 29th, 2013 12:58 pm (UTC)
Вкусно и...красиво :)
magdacook
Sep. 29th, 2013 01:20 pm (UTC)
спасибо, Лена) приобретай уже духовку, хоть настольную)
(no subject) - toychik - Sep. 29th, 2013 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Sep. 29th, 2013 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - toychik - Sep. 29th, 2013 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Sep. 29th, 2013 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - toychik - Sep. 29th, 2013 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Sep. 29th, 2013 03:10 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Sep. 29th, 2013 01:08 pm (UTC)
с ржаными крошками - никогда такого не пробовала...ощущается?
magdacook
Sep. 29th, 2013 01:19 pm (UTC)
.ощущается?
таки да), но так еще интереснее, мне кажется)
у меня были подготовленные ржаные сухарики для супов, вот их и использовала)
Re: .ощущается? - evil_mimi - Sep. 29th, 2013 01:21 pm (UTC) - Expand
marisha_solo
Sep. 29th, 2013 01:36 pm (UTC)
Очень вкусно должно быть!
magdacook
Sep. 29th, 2013 02:38 pm (UTC)
очень, Мариша)) спасибо)
mozg72
Sep. 29th, 2013 01:47 pm (UTC)
...ну вот просто и вкусно:)
когда-то моя мама часто такой хлеб делала:)
надо будет тоже как-нибудь:)
но щАс дома только баранина:) мне кажется, она слишком специфичная:)
magdacook
Sep. 29th, 2013 02:39 pm (UTC)
я котлеты мамины или колбаску домашнюю ни на какой мясной хлеб не променяю)))хоть и вкусный он, да) но то же мамины! а террины мы такие не делали раньше)
а баранину вообще не люблю)
(no subject) - mozg72 - Sep. 29th, 2013 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Sep. 29th, 2013 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 29th, 2013 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Sep. 29th, 2013 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 29th, 2013 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Sep. 29th, 2013 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 29th, 2013 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Sep. 29th, 2013 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 29th, 2013 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Sep. 29th, 2013 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 29th, 2013 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Sep. 29th, 2013 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 29th, 2013 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Sep. 29th, 2013 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 29th, 2013 06:22 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 29th, 2013 02:39 pm (UTC)
Раунд 83. Серия “Классика кулинapныx книг” Julia Child и Richard O
Пользователь ranja сослался на вашу запись в записи «Раунд 83. Серия “Классика кулинapныx книг” Julia Child и Richard Olney» в контексте: [...] выглядело не очень, но после пюрирования стало очень красиво и вкусно. Мясной хлеб от Джулии Чайлд [...]
bezim
Sep. 29th, 2013 04:01 pm (UTC)
И я такое люблю, но тоже рис не добавила бы, хотя в голубцах, перцах, кабачках и ежиках не представляю без него.
magdacook
Sep. 29th, 2013 04:29 pm (UTC)
вот правда же? я тоже голубцы и перцы обожаю, но здесь решила не добавлять)) и что интересно, почти все пишут, что рис исключили бы)
а ведь у ДЧ отличные рецепты) но и вкусы у всех разные))
спасибо, Элла!)
(no subject) - bezim - Sep. 29th, 2013 04:36 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Sep. 29th, 2013 06:31 pm (UTC)
Я тоже хотела это рецепт в Готовим вместе 2 отправить. Да не успела. Отличный получился "хлеб"!!!
magdacook
Sep. 29th, 2013 06:49 pm (UTC)
да я тоже в последний вагон запрыгнула, хотя много планировала))
спасибо, Оксанка!
(no subject) - flamebelle - Sep. 29th, 2013 06:53 pm (UTC) - Expand
nimfeechka
Sep. 29th, 2013 06:48 pm (UTC)
Мммм...вкуснятина! ))) И как я пропустила раунд в сообществе...(((
magdacook
Sep. 29th, 2013 06:50 pm (UTC)
да, как ты могла?)))
спасибо, Алесь)
tania_bondarets
Sep. 29th, 2013 08:26 pm (UTC)
Тоже очень люблю такой хлеб, особенно, когда котлеты лень жарить)
magdacook
Sep. 29th, 2013 08:28 pm (UTC)
а я и котлет нажарила)))но без бульона
agro_al
Sep. 30th, 2013 10:20 am (UTC)
Джиля Чайлд и Симона Бэкк!)
Я люблю такой хле, у меня мама его на даче дела, сытный он и на природе с помидоркой в прикуску самое то)
magdacook
Sep. 30th, 2013 07:01 pm (UTC)
вкуснейший, точно, Юль! но без Симоны обошлось)))
(no subject) - agro_al - Oct. 1st, 2013 07:50 am (UTC) - Expand
( 67 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com