?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень часто пользуюсь англоязычными книгами или рецептами из сети и у меня всегда вызывает сложности конвертация. Не во всех книгах приведены данные в Цельсиях, граммах, и т.д) Решила повесить такую таблицу, надеюсь пригодится не только мне))



conversion tables
• • •

approximate equivalents

1 STICK BUTTER = 8 tbs = 4 oz = ½ cup

1 CUP ALL-PURPOSE PRESIFTED FLOUR OR DRIED BREAD CRUMBS = 5 oz

1 CUP GRANULATED SUGAR = 8 oz

1 CUP (PACKED) BROWN SUGAR = 6 oz

1 CUP CONFECTIONERS’ SUGAR = 4½ oz

1 CUP HONEY OR SYRUP = 12 oz

1 CUP GRATED CHEESE = 4 oz

1 CUP DRIED BEANS = 6 oz

1 LARGE EGG = about 2 oz or about 3 tbs

1 EGG YOLK = about 1 tbs

1 EGG WHITE = about 2 tbs

Please note that all conversions are approximate but close enough to be useful when converting from one system to another.

weight conversions

Пожалуйста, обратите внимание, что все преобразования приблизительны





US/UK

METRIC

US/UK

METRIC

½ oz

15 g

7 oz

200 g

1 oz

30 g

8 oz

250 g

1½ oz

45 g

9 oz

275 g

2 oz

60 g

10 oz

300 g

2½ oz

75 g

11 oz

325 g

3 oz

90 g

12 oz

350 g

3½ oz

100 g

13 oz

375 g

4 oz

125 g

14 oz

400 g

5 oz

150 g

15 oz

450 g

6 oz

175 g

1 lb

500 g



liquid conversions


U. S.

IMPERIAL

METRIC

2 tbs

1 fl oz

30 ml

3 tbs

1½ fl oz

45 ml

¼ cup

2 fl oz

60 ml

⅓ cup

2½ fl oz

75 ml

⅓ cup + 1 tbs

3 fl oz

90 ml

⅓ cup + 2 tbs

3½ fl oz

100 ml

½ cup

4 fl oz

125 ml

⅔ cup

5 fl oz

150 ml

¾ cup

6 fl oz

175 ml

¾ cup + 2 tbs

7 fl oz

200 ml

1 cup

8 fl oz

250 ml

1 cup + 2 tbs

9 fl oz

275 ml

1¼ cups

10 fl oz

300 ml

1⅓ cups

11 fl oz

325 ml

1½ cups

12 fl oz

350 ml

1⅔ cups

13 fl oz

375 ml

1¾ cups

14 fl oz

400 ml

1¾ cups + 2 tbs

15 fl oz

450 ml

2 cups (1 pint)

16 fl oz

500 ml

2½ cups

20 fl oz (1 pint)

600 ml

3¾ cups

1½ pints

900 ml

4 cups

1¾ pints

1 liter



oven temperatures


F

GAS MARK

C

250

½

120

275

1

140

300

2

150

325

3

160

350

4

180

375

5

190

400

6

200

425

7

220

450

8

220

475

9

240

500

10

260

Note: Reduce the temperature by 20°C (68°F) for fan-assisted ovens
для духовки с конвекцией температуру уменьшайте на 20 С

источник





promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 10 comments — Поговорить )
nnsvz_1
Oct. 1st, 2013 11:06 pm (UTC)
Марин, у тебя теперь навсегда такой дизайн (белым по чёрному)? Застрелиться проще, чем прочитать :((((
magdacook
Oct. 2nd, 2013 05:35 am (UTC)
гг)) это пробы, по настроению)) неудобно? я подберу что-нибудь, приду с работы))
nnsvz_1
Oct. 2nd, 2013 10:25 am (UTC)
я смогла прочитать только пару строчек, потом глаза стали болеть :)
magdacook
Oct. 2nd, 2013 10:42 am (UTC)
я переоделась, в светлое, так лучше?:))
nnsvz_1
Oct. 2nd, 2013 10:45 am (UTC)
гораздо! :)
magdacook
Oct. 2nd, 2013 11:04 am (UTC)
мне не очень, это временно, дома поиграюсь еще)
panarina_nadya
Jan. 26th, 2014 12:43 pm (UTC)

Творческих удач и побольше активных читателей!
magdacook
Jan. 26th, 2014 01:31 pm (UTC)
спасибо большое)))
sudarshini
Mar. 6th, 2015 04:20 am (UTC)
Чашка молока во Франции...
А не в курсе чему равна 1 чашка молока во Франции?
В рецепте для соуса бешамель дается такая идиотская единица (якобы составительницей кулинарных книг). "Чашки" во всех странах разные, пойди, разбери, что она хотела сказать!
magdacook
Mar. 6th, 2015 08:20 am (UTC)
Re: Чашка молока во Франции...
честно говоря, не встречала французских чашек)) это чисто американская мера весов. Так что, скорее всего, 8 fl oz х30= 240 гр
А кто автор и какая книга? может так скорее подскажу Вам?
( 10 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com