?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Chocolate and Earl Grey torte

Необыкновенно насыщенный и нежнейший одновременно. Невозможно вкусный!)
Безглютеновый. Готовится быстро.


P1030965



[Spoiler (click to open)]
200 г сливочного масла
250 г темного шоколада
щепотка соли

2 пакетика чая Earl Grey
100 мл молока
6 яиц, разделить на белки и желтки
200 г сахара
140 г миндальной муки

- масло, шоколад и соль растопить на водяной бане
- чай заварить в горячем молоке
- смешать шоколадную смесь, молочный чай, миндальную муку, желтки в миксере
- белки взбить с сахаром в крепкую пену
- смешать аккуратно спатулой белки с шоколадной смесью

Выпекать при температуре 180С 30-40 минут (160С с конвекцией) в форме d=22см (выстелить форму бумагой, выступающей на 2,5 см выше боков, сбрызнуть бумагу маслом).

Пирог останется "не пропекшимся", как брауни. Оставить остывать в форме, остывший поставить на ночь в холодильник. Серединка торта все равно будет мягкой, так и должно быть.

При желании можно готовый пирог посыпать какао.


Приятного аппетита!

источник



Удачных вам выходных!


promo magdacook апрель 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Comments

( 76 comments — Поговорить )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lifetastesgreat
Jun. 27th, 2014 11:02 am (UTC)
Обожаю десерты с этим чаем!интересно, как он с шоколадом сочетается
magdacook
Jun. 27th, 2014 11:03 am (UTC)
если откровенно, то в рецепте рекомендуют в тесто добавить также содержимое пакетиков, бгг, я не рискнула))
вкусно и ароматно, Ань, спасибо!
nnsvz_1
Jun. 27th, 2014 11:16 am (UTC)
Марин, какой фирмы чай у тебя? Я тут купила "Ахмад", листовой, так вкуса баргамота почти нет. Страдаю :))))
Пирог получается на брауни похожим?
magdacook
Jun. 27th, 2014 11:24 am (UTC)
у меня разный) с бергамотом мой любимый, других не пью, только кофе)
сюда использовала такой http://www.eurograce.com/ru/green-tea/green-tea-with-bergamot-oil.html при этом зеленый))) черный остался только листовой)
(no subject) - nnsvz_1 - Jun. 27th, 2014 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jun. 27th, 2014 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Jun. 28th, 2014 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jun. 28th, 2014 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Jun. 28th, 2014 11:29 am (UTC) - Expand
Где ты такое нашла? - magdacook - Jun. 27th, 2014 12:46 pm (UTC) - Expand
Re: Где ты такое нашла? - nnsvz_1 - Jun. 28th, 2014 11:12 am (UTC) - Expand
Re: Где ты такое нашла? - magdacook - Jun. 28th, 2014 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - Nadia Fedotenkova - Jun. 30th, 2014 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Jun. 30th, 2014 10:12 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jun. 27th, 2014 01:59 pm (UTC)
И тебе удачных:)
magdacook
Jun. 27th, 2014 04:38 pm (UTC)
спасибо, дорогая) а пирогом угостишься?)))
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 28th, 2014 06:03 am (UTC) - Expand
lovely_allya
Jun. 27th, 2014 02:45 pm (UTC)
Очень похож на шведскую кладдкаку - шоколадный пирог без муки. Тоже остаётся влажным и вид имеет странный))))

magdacook
Jun. 27th, 2014 04:40 pm (UTC)
и правда, очень похож))) а рецепт есть? побегу гуглить))
(no subject) - magdacook - Jun. 27th, 2014 04:48 pm (UTC) - Expand
pratina
Jun. 27th, 2014 02:53 pm (UTC)
Должна бы быть бомба... вкуса!))))
magdacook
Jun. 27th, 2014 04:42 pm (UTC)
так и есть)) нежный, воздушный и легкий) спасибо, Лен!
sunpolina
Jun. 27th, 2014 03:29 pm (UTC)
Чудесный и такой интересный :)
magdacook
Jun. 27th, 2014 04:42 pm (UTC)
спасибо, Полиночка) если бы не чьи-то корявые ручки, то и фото разреза было бы)))
elena_shapoval
Jun. 27th, 2014 04:45 pm (UTC)
+1)
magdacook
Jun. 27th, 2014 07:38 pm (UTC)
спасибо))
eastflower
Jun. 27th, 2014 05:11 pm (UTC)
Какой супер шоколадный! Интересно с бергамотом, я ни пробовала ни разу.
magdacook
Jun. 27th, 2014 07:39 pm (UTC)
очень шоколадный, и не похож на другие)
tania_bondarets
Jun. 27th, 2014 06:09 pm (UTC)
видно, что очень шоколадный)
magdacook
Jun. 27th, 2014 06:33 pm (UTC)
очень)
nataly0288
Jun. 27th, 2014 08:04 pm (UTC)
интересный рецепт! как раз хочу что-нибудь спечь новенькое.
хотя для меня сложновато, я люблю так, чтоб все сразу смешать и вылить в форму))) но ты так все вкусно рассказываешь, что очень захотелось попробовать. наверное все таки решусь :)
magdacook
Jun. 27th, 2014 08:18 pm (UTC)
ну он не сложный совсем))) и достаточно быстро готовится)
спасибо, напишешь потом?
(no subject) - nataly0288 - Jun. 27th, 2014 08:23 pm (UTC) - Expand
chef_janette
Jun. 28th, 2014 12:40 am (UTC)
Пирог - сама нежность!
magdacook
Jun. 28th, 2014 07:56 am (UTC)
точно, Жанночка, он такой нежный) спасибо
appeti
Jun. 28th, 2014 06:26 am (UTC)
А я в закладочки:)
Вдруг опять заставят торт печь:)))
magdacook
Jun. 28th, 2014 07:57 am (UTC)
:) скоро надо будет печь)
frune4ka
Jun. 28th, 2014 06:45 am (UTC)
Так и хочется попробовать мягкую и нежную серединку тортика!!!
magdacook
Jun. 28th, 2014 07:55 am (UTC)
так давай:)))
(Deleted comment)
magdacook
Jun. 28th, 2014 11:17 am (UTC)
как-то панна котту делала-тоже отлично))) главное, чтобы ерл грей нравился) но здесь не сильно выраженный вкус чая, так скажу, легкий намек)
(Deleted comment)
(no subject) - magdacook - Jun. 29th, 2014 05:06 pm (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Jun. 28th, 2014 09:27 am (UTC)
ой, я люблю такие шоколадные и с мягкой серединкой))
Марин, чудесный пирог у тебя получился))
magdacook
Jun. 28th, 2014 11:17 am (UTC)
благодарю:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 76 comments — Поговорить )

My favorites

Tags

Powered by LiveJournal.com