magdacook (magdacook) wrote,
magdacook
magdacook

Eggplant and haloumi pizza / Пицца овощная

она такая сочная и вкусная, оторваться невозможно)))

P1030978

[Spoiler (click to open)]
пишу  рецепт, как в книге, свои изменения опишу ниже.

тесто
1,5 ч (225 г) муки
1 ч.л.сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
3/4 ч (180 мл) чуть теплой воды
1 ст.лож оливкового масла

начинка
2 зубчика чеснока измельчить
3/4 ч (195г) томат пасты/соус
2 шт. (200г)  красных луковицы крупно порубить
1 шт. (230г)  баклажан порезать ломтиками
1 ст..лож оливкового масла
250г халуми сыр порезать ломтиками
1/4 ч листиков свеж. орегано
60г свеж. руккола для подачи


Ингредиенты для теста смешать в том порядке, что написано, смешивать до эластичности.
Накрыть, дать постоять в теплом месте 1 час

Духовка 230С

Баклажан, лук сбрызнуть чуть маслом и запечь под грилем
Соус смешать с чесноком.
Тесто выложить в форму, смазать томатным соусом, подождать около 10 минут, выложить сверху овощи и сыр, орегано.
Выпекать 15 минут или до золотистой корочки краев теста.


Заметки

Состав теста не изменяла, хоть мне и показалось, что будет жиже, чем обычно. Но все рецепты из этой книги получались прекрасно, поэтому я не стала ничего менять. Как ожидала, так и оказалось:)
Замешивала в х/п, без подхода. Возможно, если бы дала постоять, то оно немного уплотнилось бы, но...
Но тесто легко разгладилось влажными руками по форме, поэтому огорчаться не пришлось) Толщина примерно 3-4 мм.
Может быть автором такое тесто и задумывалось?

Далее, томат пасту заменила на домашнюю аджику. Она у меня не острая, даже слегка сладкая. Чеснок, соответственно, не добавляла. Это что-то! должна вам сказать) Теперь для пиццы буду использовать только ее)

Как видно на фото, я добавила кабачки и сладкий перец, лук использовала обычный репчатый молодой, травами не украшала)
Сыр в данном случае-моцарелла, хоть и есть в холодильнике халуми, но берегу для гриля)
Выложила овощи полосочками, сыр покрыл не всю пиццу, так и было задумано, он тоже выложен полосами.


P1030981

В общем, очень сочная пицца получилась, очень вкусная, и даже там, где нет сыра-тоже). Тесто пропеклось чудесно, тонкое и нежное.  Рекомендую весьма.

последний рецепт сюда, наверное))





Помните все, что проходит баклажанный ФМ? Несите скорее ваши баклажанные шедевры!
Tags: ОВОЩИ, ПИЦЦА, кухня греческая
Subscribe
promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →