magdacook (magdacook) wrote,
magdacook
magdacook

Category:

Dimply plum cake by Dorie Greenspan

Сегодня с простым, но очень вкусным сезонным пирогом.



P1040054




[Spoiler (click to open)]

чашка=237 мл

 1+1/2 ч. муки
 2 ч. л. разрыхлителя
 1/4 ч. л. соли
 1/4 ч. л. молотого кардамона (опция, я использовала, конечно)
 5 ст.лож. несоленого сливочного масла комнатной темп
 3/4 ч. светло-коричневого сахара (я использовала обычный, поэтому пирог немного светлее оригинала)
 2 шт. крупных яйца
 1/3 ч. растительного масла без запаха (у меня оливковое EV)
 цедра 1 апельсина тертая
 1+ 1/2 ч. л. ванильного экстракта
 8 шт. слив, половинки (или больше)

Духовка 175С
Смешать муку с разрыхлителем, солью и кардамоном в отдельной миске, отставить.

Масло взбить до состояния крема, около 3 минут. Добавить сахар, взбивать еще 2 минуты. По одному добавлять яйца, взбивая по минуте после добавления каждого. Влить ванильный экстракт, растительное масло, всыпать цедру, перемешивая миксером на средней скорости.

Добавить мучную смесь в масляную, перемешать только для смешивания, не особо усердствуйте.

Смазать маслом форму 20*20 см. Хотите-используйте бумагу для выпечки, или силиконовый коврик, думаю, это не принципиально.
Выложить тесто в форму, разровнять спатулой, сверху уложить половинки слив срезом вверх.

Выпекать 40 минут. Вынуть из духовки. Остудить пирог в форме в течение 15 минут.


Как же мне нравятся ее рецепты! Пекла уже много по ее книге, все получается всегда и вкусно очень! Пока не было книги в бумажном виде, то и использовала ее рецепты редко, все же не люблю электронный формат. Теперь ее книга-одна из любимых по выпечке. Очень домашняя выпечка, как раз, как я люблю, без лишних телодвижений: кексы, маффины, мадлен, тарты...
Если желаете, то буду показывать их, надо кому?
Этот пирог очень прост в приготовлении, и бесподобен по структуре, очень ароматен.
А сейчас сезон слив, абрикос....предвкушаю))) К абрикосам миндальный экстракт-и новый пирог готов)))

Очень, очень вкусно. Рекомендую к обязательному повторению))) я точно буду повторять..



P1040060


Приятного аппетита!








с удовольствием отнесу Оле olikerns на Флешмоб "Летние пироги"
Tags: dorie greenspan, ВЫПЕЧКА, СЛИВЫ
Subscribe

  • (no subject)

    Хвасты)) я отстрелялась, наконец-то! магистр, второе высшее, с отличием! Физический терапевт и эрготерапевт Может стану чаще появляться…

  • Рукодельное

    Привет друзья! у вас уже весна? или еще снег лежит? У нас тепло, но так, погранично. А я уехала по делам немного южнее, так здесь трава, цветы и плюс…

  • Сохраняем свой блог

    Для тех, кто озаботился новыми правилами жж (хотя кулинаров они мало касаются), все же недостаток есть. Конечно, я не собираюсь журнал закрывать, но…

promo magdacook april 29, 2029 22:55 28
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Хвасты)) я отстрелялась, наконец-то! магистр, второе высшее, с отличием! Физический терапевт и эрготерапевт Может стану чаще появляться…

  • Рукодельное

    Привет друзья! у вас уже весна? или еще снег лежит? У нас тепло, но так, погранично. А я уехала по делам немного южнее, так здесь трава, цветы и плюс…

  • Сохраняем свой блог

    Для тех, кто озаботился новыми правилами жж (хотя кулинаров они мало касаются), все же недостаток есть. Конечно, я не собираюсь журнал закрывать, но…