О книгах

Привет, друзья!
Я не пропала, просто в отпуске))), ездила в Москву по делам и к друзьям @cavaliers_russia, но, как всегда, личного ничего не успела!)) Так хотела увидеться с Лилей liligorina и Ксю oksi_dom, но не сложилось. Ну ничего, девчонки, через пару месяцев снова приеду)

Такое сейчас веселье в Мск)




 А у меня еще долги) Я же хотела успеть к летнему сезону показать книгу чудесной Ирины Чадеевой "Мороженое". Но показываю сейчас. И сразу еще одну, совершенно замечательную книгу о выпечке. Дадада)) очередную "попарастительную" книгу,  совершенно неожиданно для меня эта книга и автор стали открытием.
В общем, кому интересно-под кат)


[Spoiler (click to open)]

Автора этой долгожданной для меня новинки представлять не надо, рецептам Ирины мы уже привыкли доверять, разве нет?
Вот и книга "Мороженое. Вкус нашего детства" вызвала у меня ожидаемые эмоции. Это же действительно рецепты мороженого из нашего детства! Лучший и незабываемый вкус))

В книге 112 стр, твердый переплет, качественные фотографии, отличная бумага... В общем, все то, что мы привыкли видеть в качественных изданиях.
Смотрите сами!

20180628_123247_HDR

Большой выбор рецептов, от простого фруктово-ягодного, до мороженого из вина)) хотя, признаться честно, мороженое из вина я ни разу в жизни не пробовала) только сорбет из шампанского))
Значит, пора продегустировать!)) Вот пост закончится скоро, и обязательно расскажу о своих ощущениях.

20180628_123314_HDR


Здесь есть все азы для приготовления и составления своих рецептов мороженого. Ведь когда знаешь из чего и как, то можно с легкостью успешно экспериментировать!

20180628_123330_HDR

20180628_123344_HDR

А какие рецепты и фото!

20180628_123418_HDR

20180628_123437_HDR

20180628_123515_HDR


И вот оно, мороженое из вина))

20180628_123523_HDR

20180628_123600_HDR


В общем, книга маст-хев, как сейчас принято говорить!
 и, как обычно, даю прямые ссылки в магазинах:

озон 429 р

лабиринт  464 р

Учитывайте свои личный бонусы))



Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты - легко!

Вы наверное уже видели ее обзоры. Расскажу свои впечатления.
Скажу честно, пока книга не попала ко мне в руки, я не впечатлялась ею от слова "совсем", не могу даже ответить, почему. Ни на сайте, ни от обзоров, ни от видеообзоров) Возможно, меня смущало название, я не любитель чизкейков. Но в книге столько совершенно потрясающих рецептов, которые к чизам не имеют отношения! И каких!  Неизбитая подача известных рецептов, авторские переработки)

Автор-молодая талантливая девушка,известная в "определенных кругах")) Только в инстаграмме у нее более 107 тысяч подписчиков, есть свой сайт http://cheesencakes.com

Рецепты разной степени сложности, из доступных ингредиентов. Фотографии тоже очень аппетитные и тоже авторские)))

20180628_123611_HDR

20180628_123633_HDR

20180628_123647_HDR

20180628_123656_HDR

20180628_123728_HDR

20180628_123746_HDR

20180628_123800_HDR

Думаю, эта книга подойдет как начинающим, так и увлекающимся выпечкой на заказ!

Книга 112 стр, твердый переплет.
Приобрести
озон 379 р, самая низкая цена.
лабиринт 405 р
Но учитывайте свои бонусы))

Приятной вам кулинарной литературы!


А я побежала по вашим записям, друзья, давно меня здесь не было!)))
promo magdacook april 29, 2029 22:55 29
Buy for 10 tokens
Им нужна ваша любовь. Только любовь. В бедности и в богатстве, в здоровье и в болезни они будут с вами, они будут ВСЕГДА вас любить. Люди, не проходите мимо! Если вам нужен настоящий друг- его не трудно найти! если вам нужно счастье-оно рядом! эти одинокие существа ОЧЕНЬ ждут…

Бисквит на воде

Это потрясающий бисквит. Не проходите мимо, бегите и пеките!))) Потом спасибо скажете)))
Готовится все очень быстро, есть можно сразу, "настаивать" бисквит не требуется. Ну, разве что, остыть)))

источник


20180530_203205_HDR





[Spoiler (click to open)]Тесто
3 яйца+1желток
240 г сахара
семена 1/2 стручка ванили
взбить миксером до густой и пышной светлой массы.
Муку 200 г+щепотка соли +2 ч.лож разрыхлителя добавить к яичной смеси. Смешать.
Влить 100 мл холодной воды и смешать миксером.

Выпекать в духовке при 180С 20-25 минут до "сухой зубочистки". Форма d= 24 см.
Тем времене приготовить глазурь.
150 г сливочного масла растопить в глубокой сковороде на мал.огне, добавить семена ванили 1/2 стручка, 150 г сахара и дать сахару раствориться. Добавть 2 желтка и взбить на маленьком огне до однородности. Снимите с огня и добавьте 50 г кокосовой стружки.
Перемешайте.

Готовый бисквит смазать глазурью, не вынимая из формы, поставить под гриль на пару минут, чтобы закарамелизировать.


😊Не ешьте сразу весь😊😊😊😊очень вкусно!
Enjoy!



Хачапури с черемшой и творогом

Для любителей разнообразных лепешек. Начинку можно в вариациях, меняя черемшу, например,на лук или укроп с чесноком итд




[Spoiler (click to open)]


на 5 больших шт.:
✅Тесто: 350 г муки просеять, 170 г оч.теплой ( ок 50С) воды, соль 0,5 ч.лож. замесить мягкое тесто, сразу накрыть.

✅Начинка: творог 200 г, черемша-большой пучок, соль, перец по вкусу, 2 ст.лож кефир или сметана,  для сочности начинки. Хорошо все смешать.
✅Тесто скатать в колбасу, разрезать на пять частей, каждую часть раскатать очень тонко в круг, остальное тесто накрыть, чтобы не сохло.
✅На одну сторону уложить начинку и расплющить ее ложкой ( см.карусель). Прикрыть второй частью теста и ножом для хачапури обрезать лишние края.
✅Печь на сухой сковороде, готовые сразу смазывать сливочным маслом, укладывая друг на друга.

Приятного аппетита!




Сметанник по ГОСТу

Вопросик имеется)

Друзья, а у кого-то есть рецепт сметанника, что продавался кусочками в магазинах в советское и постсоветское время, в школах тоже? Тот двухцветный, помните?
Хочется проверенный рецепт)) ГОСТ не нашла

Блокнотики) Кулинарные, конечно

У вас есть слабости? Мой "почти фетиш" еще со времен студенничества-это блокноты,  ластики, простые карандаши, ежедневники, в общем, всякие канцтовары) я канцтовароманьяк)))) И до сих пор этим болею, на работе у меня несколько ежедневников всяких удобных и красивых. Ну а кулинарные блокноты совсем не выпадают из этого ряда)) так что покажу вам парочку новеньких, а уж сколько хочется еще!  Спросите, зачем? А для маленькой радости)) И это несмотря на огромное количество имеющихся кулинарных книг))

У меня такие)) эх, столько красоты сейчас издают!

20180429_150353_HDR

[Spoiler (click to open)]


Обе книги небольшого удобнейшего формата, но вот эта верхняя "Готовим на раз-два" меня совсем покорила, хочу такой блокнот! в смысле, такого качества. Очень приятно держать в руках, обложка на ощупь-как велюр))) только бумажный))

20180429_150421_HDR


Да и оформление внутри очень лаконичное, ничего лишнего, люблю именно такое.

20180429_150446_HDR


Мягкая обложка, 128 страниц, в самый раз по назначению)

20180429_150455_HDR

20180429_150506_HDR



Вторая записная "Мои любимые рецепты"-  в твердой обложке, немногим больше страниц, 192.
У меня уже есть из этой серии блокноты, я довольна.


20180429_150519_HDR

Удобное распределение страниц по видам блюд: салаты, супы, десерты и тд. вот такой разметкой


20180429_150615_HDR

Несколько полезный советов, они присутствуют во всей серии, я на них не особо внимание обращаю, но вдруг кому важна такая информация?


20180429_150525_HDR


В общем, блокноты замечательные, получаю удовольствие, пользуясь ими на своей кухне, чего и вам, друзья, желаю)))
Стоят они недорого, но это именно те приятные мелочи, которые создают настроение))

Зная, как воспринимаются вопросы в конце поста, все равно спрошу))
А вы пользуетесь такими блокнотами по страринке, или ведете в компьютерной версии записи? или вообще не ведете? интересно ведь узнать от вас))

Давонджин (с черемшой)

Из книги:
Название блюда происходит от слова «давын», что в переводе означает «воровать». В старину осетины ходили в барский лес воровать черемшу. Традиционно в Осетии делают три пирога (нечетное количество). Они символизируют воздух, солнце и воду, также триединого Бога: Отца, Сына и Святого Духа. Этот пирог особенный, так как пекут его только в сезон сбора черемши. Каждый ее листик необходимо тщательно промывать.


Давонджин (с черемшой)



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
1 кг муки
500 мл молока
50 г свежих дрожжей
800 г сулугуни (осетинского сыра)
50 мл растительного масла
500 г черемши
50 г укропа
30 г соли
30 г сахара
100 г сливочного масла для смазывания пирога

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 30 г муки
Дать постоять минут 15.
Мелко нарезать зелень, натертый сыр добавить к зелени, хорошо смешать.
В опару добавить растительное масло и муку, замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на пол часа.
Разделить тесто на три части, каждую часть раскатать или расплющить руками в круг, сформировать "мешочек" выложить начинку защипать края.
Расплющить пирог в лепешку, сделав небольшое отверстие в центре.
Выпечка при 220С 15 минут. Под конец выпечки смазать маслом каждый пирог.

Думаю, говорить, что это вкусно очень- нет смысла)) Понятно же и так)))

Источник-книга "Осетинские, грузинские и татарские пироги", подаренная мне на один из НГ Таней  tania_bondarets
Спасибо тебе еще раз))

Приятного аппетита!

Рукодельное

Привет друзья! у вас уже весна? или еще снег лежит? У нас тепло, но так, погранично. А я уехала по делам немного южнее, так здесь трава, цветы и плюс 24С !!! Красота же!

Покажу вам свои уже не совсем новинки, но такие отличнейшие книги! Кто не знал-я вяжу, причем серьезно, пальто всякие-легко! Было бы только время))) Но не шью. Мамочка у меня шьет всю жизнь, точнее шила раньше, сейчас-не здоровья и сил((, но до сих пор легкие какие-то починки, подшить брюки, например, делает. А вот я созрела не только вязать "долгими-зимними-вечерами", но и научиться шить! И мама мне в помощь, конечно и обязательно), как учитель и наставник, а еще эти замечательные книги.


рукоделие



Подробнее о каждой и немного видео под катом
[Spoiler (click to open)]

20180413_171720_HDR

Это невероятная книга! Столько современных и классических кос (и узоров им подобным) я не видела в одном месте никогда. Очень здорово, что появилось это руководство. Причем, настолько все подробно описано и разъяснено, что справится, думаю, даже новичок. Главное, внимательно прочесть начало. Как использовать все эти схемы.

20180413_171729_HDR

20180413_172017_HDR

А вот такой свитер я начала вязать, он вяжется с горловины, я начала и умчалась на сессию)) Вернусь и продолжу, а потом похвастаюсь)) Очень красиво должно быть)


20180413_171745_HDR

20180413_171756_HDR

И немного полистаем, потому что много хочется показать






Книга есть в инернет-магазинах озон
                                            лабиринт


А следующие две книги я только осваиваю, потому что мои умения в шитье стремятся к нулю)) но очень хочу! Вот летом легче всего, легкие сарафаны или майки-юбки-точно смогу))
Энциклопедия-это вообще полный справочник. С очень подробными инструкциями для таких чайников, как я. И здесь все. Ну может не все, что надо знать в шитье, но все, чтобы чувствовать себя уверенно, когда начинаешь осваивать эту науку. Темы удачно выделены цветовой гаммой оформления, новая тема-новый цвет.

20180413_172104_HDR

20180413_172114_HDR

20180413_172131_HDR

20180413_172139_HDR

20180413_172154_HDR

20180413_172227_HDR

20180413_172238_HDR

20180413_172250_HDR


Переплет: твердый (210x280)
Страниц: 320

книга в интернет-магазинах
озон

лабиринт

20180413_172300_HDR


Эта книга из серии. Целая школа кройки и шитья!
Тоже, кстати, есть цветовой маркер разделов,это очень удобно.
Оглавление скромное, но информация-отнюдь. Все очень подробно, от горловины до карманов. Мне кажется, это самое сложное-отделка))


20180413_172315_HDR

20180413_172334_HDR


20180413_172351_HDR


20180413_172343_HDR


Переплет: твердый (197x255)
страниц-224


книгу можно посмотреть в озон
лабиринт



По итогу, не могу не сказать, что книги очень хорошие. У меня есть одна старая книга по вязанию, затертая до дыр, со схемами узоров. Думаю, эти рукодельные книги ожидает та же участь.
Пользоваться!
Хорошей вам литературы!
одри  с олененком

Итоги ФМ "Постные блюда-2018"

Друзья, вот и закончился наш очередной постный ФМ, да и сам Великий пост подходит к концу. В этом году как-то особенно быстро для меня..

Спасибо всем участникам! Итоговые блюда размещены в хронологическм порядке, как были принесены на ФМ. Свои рецепты даю в конце, в нумерации они не участвуют)) и пара рецептов девчонок не участвуют, ссылки донесены уже после розыгрыша)
К сожалению, не все рецепты пронумеровала, некоторые были показаны не в сроки проведения фм, некоторые содержали продукты животного происхождения, которые в пост не едят.



картинка из инета

[Spoiler (click to open)]

1 Пирожки с тыквой  https://svitla-4ok.livejournal.com/356918.html
2 Маринованный репчатый лук по-восточному https://tagela.livejournal.com/324915.html
3 Таратута https://svitla-4ok.livejournal.com/357235.html
- Подборка постных рецептов в видео https://gornatal.livejournal.com/143668.html
4 Салат из сырой свеклы с имбирем и чесноком https://tagela.livejournal.com/327097.html
5 Салат из фенхеля https://tagela.livejournal.com/327405.html
6 Рулет из бобовых и корнеплодов https://pratina.livejournal.com/448015.html
7-8 Два салата с грибами https://cyetacyet.livejournal.com/204945.html
9 Пирог- корзиночка с фруктами и ореховым кремом https://irina-co.livejournal.com/302302.html
10 Каша варнишкес https://svitla-4ok.livejournal.com/358173.html
11 Маринованный сельдерей https://vicious-fox.livejournal.com/4849.html
12 Котлеты пшенные https://cyetacyet.livejournal.com/205281.html
13 Хлеб Бородинский 100% ржаной 1935 года https://irina-co.livejournal.com/304106.html
14 Брокколи в соусе - https://exituss.livejournal.com/215232.html
15 Тосканский суп https://wowcook.livejournal.com/153440.html
16 Капуста тушеная с перловкой https://fridji.livejournal.com/85682.html
17 Запеченные овощи в соусе - https://exituss.livejournal.com/215924.html
18 Тайский суп Том ям https://kulinarium.livejournal.com/130358.html
19 Закусочный торт в стиле суши https://kulinarium.livejournal.com/132304.html
20 Салат со стеклянной лапшой по Найджелле Лоусон https://kulinarium.livejournal.com/131361.html
21 Гранола с орехами и семечками по Найджелле Лоусон https://irina-co.livejournal.com/300362.html
22 "Ёжики" из фасоли https://svitla-4ok.livejournal.com/359888.html
23 Фасолевый суп с помидорами https://kulinarium.livejournal.com/133155.html
24 Салат из нута, вяленых томатов и оливок https://silverina1.livejournal.com/232968.html
25 Запеканка из корневого сельдерея и зеленого яблока https://pratina.livejournal.com/450811.html
26 Кекс кукурузный постный с маком и клюквой https://irina-co.livejournal.com/308237.html
27 Кекс постный с киноа https://irina-co.livejournal.com/308237.html
- Сарама яланчи и фасолевый суп https://lelya-i08.livejournal.com/24123.html
28 Белая фокачча с оливками и тимьяном https://wowcook.livejournal.com/154297.html
29 Запечённая фасоль с орехами и луком шаллот https://apple-w.livejournal.com/108687.html
30 Тосканский пирог с виноградом https://wowcook.livejournal.com/154411.html
31 Заливное из крабов и креветок https://kulinarium.livejournal.com/133918.html
32 Соус Винегрет по Сандору Катцу (рецепт в конце поста) https://irina-co.livejournal.com/310008.html
33 Тосканская выпечка Сьенские каваллучи https://pratina.livejournal.com/452315.html
34 Булочки sfințișori https://jd-ganna.livejournal.com/151916.html
35 Картофельный хлеб с розмарином https://lelya-i08.livejournal.com/68816.html
36 Тыквенный суп-пюре https://jd-ganna.livejournal.com/152336.html
37 Вертута с тыквой https://jd-ganna.livejournal.com/152336.html
38 Блины с луком и карри https://katusha-2109.livejournal.com/346140.html
39 Ризотто с овощами https://katusha-2109.livejournal.com/346376.html
 - Дрожжевые блины с луком https://magdacook.livejournal.com/266543.html
 - Маринованные шампиньоны https://magdacook.livejournal.com/266805.html
 - Просто огурцы https://magdacook.livejournal.com/269552.html
 - Пряная свекла https://magdacook.livejournal.com/268242.html
 - Хлеб с корицей и изюмом https://magdacook.livejournal.com/267533.html
 - Суп грибной с ушками https://liligorina.livejournal.com/306650.html
- Скумбрия в луковой шелухе https://svitla-4ok.livejournal.com/362490.html
 - Шоколадный торт с авокадо https://liligorina.livejournal.com/307215.html



И итоги розыгрыша





Поздравляю, Оляwowcook ! Жду контакты для получения приза в личку) адрес, фио и телефон


одри  с олененком

Простой кирпичик

В книге он называется органический хлеб из муки Т150. Конечно, такой муки у меня нет, потому я просто взяла пшеничную муку 1го сорта и цз пополам.
Получился очень приятный хлеб, по вкусу напомнил серый хлеб, как в советское время, помните?)


13


[Spoiler (click to open)]курсивом мои изменения или комментарии

3 небольшие буханки (весом примерно 320 г)

500 г пшеничной муки Т150 (по 250 г муки первого сорта и цельнозерновой)
360 мл воды комнатной температуры (мне показалось, что воды будет много,  взяла 320 )
100 г закваски жидкой (или 25 г сухой) (у меня закваска на ржаной муке)
2 г свежих пресованных дрожжей
10 г соли
масло растит. для смазывания форм
3 формы с крышкой размером 9,5*20*8см
(у меня крышек нет,  формы для кирпичика накрываю противнем)

В чашу миксера насыпьте муку, воду, закваску, дрожжи и соль. Соль предварительно разведите в воде, чтобы не было прямого контакта с дрожжами.
Замешивайе сначала на низкой скорости 4 минуты+6 минут  на высокой.

Сформируйте из теста шар, накройте влажным поотенцем. Оставьте для подъема на 1 час.
Присыпьте мукой рабочую пов-ть.
Разделите тесто на 3 равные части, придайте каждой форму шара и оставьте на отдых на 15 минут.

Смажьте маслом формы и крышки. Сплющите часть теста ладонью, потяните треть лепешки с одной стороны и загните ее к середине основной массы,. придавив слегка пальцами или основанием ладони.Переверните лепешку на 180С, загните края к середине, чтобы отрегулировать длину заготовки по форме. Снова загните треть теста поверх основной массы. Затем сложите заготовку пополам и плотно запечатайте края, прижимая их друг к другу основанием ладони.
Также сформуйте остальные части теса

Выложите заготовки швом вниз в формы, заполнив не более чем на половину объема всей формы. Накройте крышками и оставьте на 1час 30минут. Тесто займет всю форму за это время.
Выпекать в духовке при 230С 25 минут.
Готовый хлеб вынуть из форм и остудить на решетке.

Вообще, во многих рецептах автора жидкости немало, как мне показалось, тесто будет довольно влажное, но и готовое изделие вкуснее) Правда,. я тот еще хлебопек, совсем в этом не разбираюсь)) Мне дайте хорошие рабочие рецепты выпечки хлеба и все))

вот видео нашла формовки, очень похоже))






Приятного аппетита!



Напоминаю, друзья, сегодня ПОСТНЫЙ ФМ ЗАКАНЧИВАЕМ!
Завтра в хронологическом порядке опубликую итоги, пронумерую рецепты)))
И розыгрыш)